ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



СОВМЕСТНОЕ ХОЗЯЙСТВО СЕМЬИ ИВАНОВЫХ (трагедия)

Автор:
Автор оригинала:
неизвестен


СОВМЕСТНОЕ ХОЗЯЙСТВО СЕМЬИ ИВАНОВЫХ
(трагедия)

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Истец: Иванов Петр
Ответчик: Сидорова Елена

9 августа 1997 года я, Иванов Петр, вступил в недолгий брак с Сидоровой Еленой и с её семьей аферистов. С этими аферистами я прожил совместно до 4 декабря 1997 года.
Совместная жизнь с ответчицей не удалась, не сошлись характером сразу.
Детей нет и не будет, как я внезапно понял. Да, она их и не хотела сразу, говорила, что еще рано иметь детей, надо бы еще повести далее общее хозяйство. Я его исправно вел. Но детей не было. А ей то, уже было 32 года, а сейчас, вообще уже 34 года.
Скажите, пожалуйста, граждане судьи, когда надо иметь детей? Когда будит 50 лет? Я ждать не могу так долго и вести совместное хозяйство. У меня тоже идут необратимые и постоянные старения организма и моего хозяйства, в смысле не совместного.
Да, наше брачное отношение окончательно и навсегда прекращено именно с 4 декабря 1997 года, так как ранее вам писала моя суженая дальнейшая наша совместная жизнь и сохранение семьи невозможно.
Но позвольте, когда ходил к ним, четыре месяца, то был хорош и желанен, когда стали вести совместное хозяйство, то, вдруг, стал не хорош. Может это оно так влияет и в этом причина? Они в процессе его ведения стали надо мной издеваться, то на работу ейная Мама звонит и вопрошает там: Сколько я получаю? Да и бабушка ейная тоже не брезговала звонками спрашивала. Не давали жизни мне никакой. Какое тут совестное хозяйство?
Я после этих унижений личности моей просил суженую давай питаться отдельно. А она им эти просьбы мои законные передала, а они совсем на меня смотреть стали искоса низко голову наклоня и вообще пошло далее такое издевательство. А я уже дошел до бараньего веса . 28 ноября отдал все же получку теще для ведения совместного хозяйства в размере 2000 тысяч, а она говорит это мелочь, не деньги это. А мне обидно. Думал, хватит для ведения хозяйства, а остальное мне и маме моей. Все по чести и поровну.
А тут вообще 4 декабря теща звонит моей Маме, спрашивает, как она чувствует. А как она могла чувствовать, если говорит ей теща эта, встречайте сына своего! Да, а апосля и бабушка без конца звонила ей домой, что они этим вот издевательством своим чуть было не свели маму мою с ума!
И что вы думаете. Прихожу я домой. А мне чемодан вокзал… В вещи вложила эта теща носки своего мужа, майку и три трикотажные рубашки, а мои носки, как потом при раскрытии чемодана я выяснил, не отдали. Что уж писать. Даже не побрезговали платком носовым. Себе оставили.
А что я деньги отдал целых 2000 рублей, то она, понятно, все себе присвоила. Вот в этом несправедливость и есть. Носки уж ладно я простил. Но пусть за шесть дней начиная с 28 ноября до декабря высчитает, сколько я съел. А у моей Мамы денег одна пенсия. Отказывал себе во всем после этого до получки.
Причина то одна этого форменного издевательства на личностью моей. До этого, они узнали, что я собираюсь купить машину. Вот и стала теща с меня деньги вымогать, то поедите в Турцию, то еще надо деньги на паспорта за границу, я валюту отдал 100 долларов, то на свадьбу отдал, лимон отдал за кольцо.
А была бы свадьба, а то курам на смех. Видно я у них был не первый такой, так как бабуля звонила и говорила мне, что бы я ни брал костюм свадебный, у них есть костюмы. А я поехал и примерил. Один выше меня, другой ниже. Ничего не подошло. Видно теперь мне отлично, что так они занимаются аферами. А в заявлении своем пишет суженая, я пришел к ним голый. А факты говорят об обратном, граждане судьи.
Прошу Вас судей удовлетворить мою законную просьбу.
Пусть они вернут мою валюту по 100 долларов, то что мое, лично за мои деньги нажитые. Я все же был у них и просил тещу: Мама! Отдайте быстро мою валюту! Ну, все тихо было, а не как пишет жена моя, т.е. без хамства. Она вот мне по-хамски ответила: Ты их не давал. А суженая, когда вот это барахло мне дала, без носков и платка, сказала, что деньги прожили. А как прожили? В Турцию не ездили ведь и хозяйство совместное, как я писал, не вели.
Пусть разводиться на здоровье. Я без колебаний все подпишу. Все подпишу в раз. Детей нет. Хозяйства тоже не было и нет никакого. Костюм и тот выше, а другой ниже. Два года уж прошло. Носки новые муж тещи ейной носит и радуется. А я одни издевательства терпел и несправедливости. Но, пусть, граждане судьи, отдадут мне мою зарплату, что я отдал 28 ноября за вычетом съеденного мной до 4 декабря, когда меня выгнали к маме без копейки денег и валюты американской. Пусть высчитают в суде, сколько я у них проел за шесть дней. Ведь моя Мама меня кормила до следующей получки на свою пенсию. Взыщите с этих аферисток все в полном объеме. Не удалось по их вине совместное хозяйство у меня…

© А.В. Емельянов, август 2012 г.
© Автор идеи и первоначального текста неизвестен.



Читатели (673) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы