ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Дотянуться до звёзд

Автор:
Автор оригинала:
Сова Андрей
Вы когда-нибудь теряли, в один миг, весь смысл вашей жизни? Всё то, ради чего вы когда-то жили, то, что любили всем своим сердцем, дышали этим, плакали и смеялись, мечтали. Лично моя жизнь, оборвалась этой субботней ночью. Больше не было ничего, что держало меня здесь, в этой жизни, в этом городе, на этой земле. Хоть сердце моё, продолжало биться у меня в груди, а лёгкие наполнялись воздухом, я был уже мёртв. Боль рвала мою душу изнутри так сильно, что я просто не мог дышать полной грудью. Словно загнанный в клетку зверь, она продолжала терзать мою душу. На своих губах, я чувствовал горько-солёный вкус своих слёз. Всё родная моя, тебя здесь больше нет, нет нас, нет ничего, лишь воспоминания, оставившие глубокий след в моей памяти. Всё ушло куда-то в тень, погрузилось во мрак. Я вижу черту, разделяющую наше светлое прошлое, и чёрную, как безлунная ночь, моё будущее, будущее без тебя. Сейчас я стою на этой черте, просто не в силах пошевелиться. Куда мне идти, родная? Что мне теперь делать? Что делать? Ответь мне пожалуйста, ответь. Скажи мне Боже, что я такого ужасного сделал в этой жизни? Чем я так провинился перед тобой? Сегодня, жизнь лишила меня всего, слышишь, всего. Она была так молода, так красива, она носила моего ребёнка, плод нашей общей любви, а ты взял, и отнял её у меня, отнял у меня мою дочь. Две родные мне жизни, родные души. И ради чего теперь жить? Страдать и мучаться? Я не хочу этого. Мы люди, ползающие по этой земле, часто задаём тебе подобные вопросы, но ответы на них, так и не получаем, продолжая скитаться по этой непонятной нам жизни, ища в ней, хоть какой-то смысл. Мои мысли стали слипаться и путаться, я больше не в силах был, находиться здесь. В этом жутком для меня месте.


Всё это время, я сидел рядом с ней, опустив голову, держа её холодную руку. На ёе красивом лице стала проявляться мертвенная бледность, в ней больше не было жизни, она покинула её тело. Поцеловав её в последний раз, нежно прикоснувшись к её сухим, красивым губам, я вышел из палаты. Навстречу мне шёл доктор, который время от времени проверял состояние моей жены. Он что-то спросил у меня, но я уже ничего не слышал, я просто шёл к выходу из этого мертвого здания. Страшно было представить, скольких людей покинула здесь их жизнь, какие страдания испытывали здесь люди от потерь своих близких, друзей, родственников, любимых. Мой шаг переходил в бег, я словно пытался убежать от этой невыносимой боли. Но куда я бежал? Да и мог ли убежать. Конечно же, нет. Сбросив халат перед самым выходом, я выбежал на холодную улицу в одной рубашке. Моё пальто, так и осталось одиноко висеть в той палате.

Был январь, но сейчас я не чувствовал никакого холода, теперь я не чувствовал ничего, та боль, что сжигала меня, заглушала абсолютно всё. Я просто побежал вперёд по улице, пробегая мигающие светофоры, редких прохожих, мелькающие машины. Я не чувствовал усталости, и постепенно набирал скорость, потом сбавлял её, потом снова набирал, устремившись куда-то вперёд. Я кричал от безысходности, я плакал от боли. Все мои чувства смешались в один большой ком непереносимых страданий. Но я продолжал бежать, бежал от самого себя, бежал вперед, не видя будущего, не смотрел назад, не забывая прошлого. Я бежал и бежал, забыв о времени. Впереди меня, показался Троицкий мост, такой красивый и гордый, сейчас он был одинок, ночь часто делает улицы, парки, мосты и аллеи пустыми и безжизненными. А именно эта ночь, не прошла мимо и меня, полностью опустошив мою душу. Моё дыхание сильно сбилось, я устал бежать, просто не мог, не было сил. Перейдя дорогу, я медленно ступил на этот мост. Дойдя до его середины, я остановился. Какой же красивый отсюда вид, просто удивительный. Перила были такие холодные, скользкие от мороза. Я взобрался на основу, на которой стоял большой, очень красивый фонарь, в форме трезубца, и встал под ним. Я стоял и смотрел вперёд, держась одной рукой за часть этого фонаря. Прекрасная картина, настоящий шедевр. Звёздное небо, замёрзшая Нева, окружённая с двух сторон, Зимним дворцом и Петропавловской крепостью, а впереди протягивался Дворцовый мост. Время словно остановилось для меня, стало так тихо, так спокойно. Нева была неподвижна, покрытая белым одеялом, всё было неподвижно вокруг, фонари города горели, освещая его тёмные стороны, но он спал, спал крепким сном. Я ещё раз посмотрел на чёрное небо, украшенное золотыми звёздами, поднял руки кверху, словно хотел прикоснуться к ним, и прыгнул вниз, на встречу Невскому льду.



Читатели (666) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы