ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Твои слёзы (миниатюра)

Автор:
Ты вбил себе в голову, что ты не можешь плакать и поэтому выходишь на улицу в дождь, чтобы эти холодные пресные капли смочили твоё лицо вместо слёз. Чтобы они выпустили те эмоции, которые накопились в душе. Ведь они кристально чистые…
Но мне кажется, что ты плакать не можешь не поэтому. Чтобы плакать нужно чувствовать. Не важно что именно чувствовать. Будь то боль от утраты или счастье найденной любви, жалость или ущемление гордости, осознание собственной беспомощности или бессилия. А ты на это не способен. Жаль…
Каждый раз ты с радостью бродишь под дождём. Ночь или день – тебе не важно. Ты выходишь на улицу и ищешь в промозглых каплях свои эмоции. Но ты заблуждаешься. Дождь – мёртвый, а слёзы живые. В дожде холодные подобия эмоций неба, но не твои. Человеческие чувства – тёплые и многогранные. Они каждый раз разные, так как связаны с разными, хотя и подобными ситуациями в жизни человека. В твоей жизни.
Слёзы – это не слабость. Слёзы – это сила освобождения… Сила эмоций в каждом человеке. Они заставляют задуматься, заставляют переживать, пускай не так остро, но по-своему тех, кто в данный момент находится с тобой рядом… Помогают понять, что ты не один… Но не каждый находит в себе силы заплакать…
После слёз становится чисто на душе, спокойно… Как после бури… Откуда-то берутся силы подняться и начать жить с нуля...




Читатели (890) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы