ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Притча про младшего брата

Автор:
Однажды Александр подошел к компьютеру и спросил сидящего за ним - можно ли мне поиграть?
- Сейчас, скоро - ответил тот.
И Александр сидел и ждал.
Когда тот закончил, пришел другой и сказал, что ему нужно по неотложному делу, и Александру пришлось уступить ему, и он снова сидел и ждал.
Потом пришел третий, потом - четвертый, пятый, шестой...
Александр потерял им счет. Поначалу, он очень злился на них, но потом понял, что у них, действительно, были серьезные причины, и он смирился.
Так проходили целые годы: 
К нему приходила мама, кормила его, а он сидел и ждал...
К нему сама приходила работа, он быстро что-то делал, доделывал и потом снова сидел и ждал...
Потом к нему приходили дети, он набирался терпения, воспитывал их и снова садился и ждал...
Так было, пока, наконец, не пришла к нему старость... 
И он вдруг понял.
Он подошел к сидящему за компьютером и спросил - почему у тебя есть серьезное дело и ты сидишь за компьютером, а у меня нет?
Тот понимающе взглянул на него и ответил - ну, ты хотя бы придумай себе.
- Я хочу поиграть в компьютер - сказал Александр.
Тот ничего не сказал в ответ. Он еще больше сосредоточился на копьютере, что-то быстро печатал. И вдруг он встал и сказал - хорошо, теперь твоя очередь.
Александр обрадовался, сел за компьютер, пригнулся, прищурился, приоткрыл рот и играл.
Он играл час, - никто не подходил и не тревожил его, - два, три... Он играл очень долго... С каждым часом становился он все моложе и моложе, пока, наконец, его не родили в одной из больниц Великого Новгорода.
-Мама не надо - кричал он на непонятном никому языке...  
 



Читатели (573) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы