ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Чего бы свистнуть с работы?

Автор:
- Все говорят «кругом воровство!» а я вот так и не могу ничего достойного с работы свистнуть!

Давненько так, ещё в «перестройку», прибыло к нам много финского оборудования. Упаковка – красивые беленькие лёгкие досочки, можно сказать – готовый штакетник! Едва успел себе полкубика набрать, и на даче шикарный заборчик со стороны улицы выстроил. Один год заборчик простоял нормально, а на второй год, хоть и проолифлен был, как начал гнить! У других, кто тоже взял – та же фигня. Потом уж знающие люди объяснили: хитрые финны из упаковочной доски все смолы дочиста вытягивают и с пользой перерабатывают, поэтому досочки такие беленькие и лёгонькие получаются, но без смол-то дерево долго не стоит. Конфуз!

На предыдущей работе лет пять назад как-то в ремонт подкараулил, что разобрали наружную футеровку реактора: кирпичи жёлтые, гладкие, красивые! Я в ночную смену подсуетился, отобрал какие неколотые себе на печку для дачи. Припрятал. В следующую ночь договорился с приятелем на «Газели», перекидал всё через заводской забор в укромном месте, вывез. Сложил печку, высушил. А она, зараза, толком не греет! И как я сразу не вкурил – кирпичи-то изоляционные, специально предназначены, чтобы высокую температуру внутри реактора сохранять! Пришлось печку разобрать, а кирпичи на дорожки да на всякую ерунду пустить.

Ладно, вскоре после того иду около Управления производством и вижу: поставили новенькие импортные распылители для поливки газонов. И так они хорошо распыляют – залюбуешься! Опять же в ночную смену выбрал себе пару штук в незаметном месте, свинтил. Привёз на дачу, включил, а они ни фига не распыляют! Что такое? Посмотрел на них получше. Мелкими буквами написано: давление – не ниже шести килограмм, а у нас на массиве – едва три наберётся! Так и валяются те распылители в кладовке.

И с тех пор ни-ни!

- Так уж и ни-ни? А чего это ты в прошлом году на дизель пересел, наверное, под нашу дизельку рассчитал?

- Да не знал же я, что присадки только в парке смешения добавляют, а с установки она ещё без присадок идёт! И, похоже, доигрался – движок недавно застучал, …, …! Теперь уж точно – ни-ни!


2005



Читатели (477) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы