ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



В двух Йеменах

Автор:
Тогда, в восьмидесятые, ещё было два Йемена: один типа социалистический, другой – капиталистический. Я и там и там работал: делал инженерные изыскания под оросительные системы.

Про социалистический Йемен и рассказывать неохота: сплошная грусть-тоска. В капиталистическом почти то же самое, только денег больше платили, но зато стыда-то сколько натерпелись!

Рядом с нами постоянно находились французы: у них такой же свой проект был. И вот, ещё в порту, когда бытовки разгружали, почувствовалась разница.

У нас – обычные наши строительные вагончики, как везде в Союзе. Кран их берёт – двери, окна перекашиваются, потом ничего толком не закрывается. А в пустыне постоянно метёт песок, не говоря уже про жару.

У французов же – полностью адаптированные жилые модули с кондиционерами и душами. Они живут, как люди, а мы постоянно грязные, по колено в песке.

Другая проблема – питьевая вода. Пить-то там хочется ой-ёй-ёй как! Французам постоянно бутилированную воду привозили, а нам – в цистерне, и где её набирали – непонятно, потому что плохая она была: кто подольше там задержался – все себе почки посадили.

Да представь ешё, в прибавку к воде и на еде тоже экономили, советскими макаронами питались, чтобы хоть немного валюты отложить. И дома потом загибались в сорокалетнем возрасте. Посмотришь, так нафиг нужна такой ценой валюта, но тогда некому было предостеречь, а и было бы, так разве бы послушались!


2013



Читатели (189) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы