ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Поиск настоящего парня

Автор:
Поиск парня

Мне уже 27 лет, а я до сих пор не встретила своего парня. Сколько особей мужского пола проходило передо мною, просто какой-то долгий нескончаемый парад, который наконец-то поиссяк, а что толку? А толку никакого!
Когда я ещё училась в девятом классе, моим кумиром была Патрисия Каас, впрочем, я до сих пор благоговею перед ней, которая сказала такую фразу:
- Секс без любви – маразм!
И эта фраза подтверждалась негативным опытом моих подружек-одноклассниц, попробовавших запретного плода и не получивших взамен ничего, что хоть как-нибудь компенсировало бы физические и моральные издержки.
Многие сопливые парнишки из моего школьного окружения, распустив панты, цинично и нагло, почти открыто предлагали сделать это, но я прекрасно понимала, что делать это нельзя. Сразу упадёшь в своих глазах и глазах окружающих. А что взамен? Сомнительное удовольствие…
Нет, я слишком любила и уважала себя, и не могла позволить себе опуститься на целый уровень ниже.
Пока я училась и стремилась сделать карьеру, ожидание настоящей, единственной любви не так напрягало меня. А вот теперь, когда я утвердилась в этом жестоком и непостоянном мире, когда мои подчинённые и коллеги подчёркнуто уважительно общаются со мной, а мой босс вполне доволен и ценит меня, вопрос об избраннике встал с ужасающей остротой.
Среди всего моего мужского окружения, среди всех этих хлыщавых и напомаженных особей, которые так мало напоминают настоящих мужчин, я не видела ни одной достойной кандидатуры.
И они, чувствуя полупрезрительное отношение с моей стороны, не делали попыток сближения. Хотя, я прекрасно знала, что стоит мне только пальцем шевельнуть, и они падут к моим ногам, как спелые плоды.
Ну, где и почему ты задержалась, любовь моя?
Моя подружка Юлька, тоже мятущаяся в поисках своего единственного и неповторимого, как-то, во время нашего скромного девичника, поставив недопитый бокал с красным вином на скатерть, вполне авторитетно, а самое главное, категорично, заявила мне:
- Не там мы ищем своих парней, не там!
Во, - удивилась я, - а где же их искать?
- Ну, посуди сама, - начала Юлька свою пространную речь.
- Где мы с тобой в основном бываем? Ну да, ходим на концерты, в театр, и думаем, что там бывают настоящие мужики. Нет, там они, безусловно, бывают, но вычислить их так же сложно, как найти иголку в стоге сена. И этот вариант заведомо проигрышный.
- И что же делать? – Спросила я, любуясь своей разгорячившейся подругой, опять взявшей в руки бокал с вином.
- Нам нужно найти и попасть в такое место, где они собираются для своих, типично мужских дел.
И Юлька победоносно посмотрела на меня.
- Да, подруга, а ведь ты права!
Свой отпуск мы решили провести не так, как всегда. Ну, их к чёрту заграничные курорты, дорогие отели, где служащие в надежде чаевых прогибаются перед тобой. За неделю до отпуска мы сделали налёт на несколько фирменных магазинов, торгующим туристическим снаряжением. Долго с помощью услужливых продавцов выбирали рюкзаки, палатку и прочую амуницию для пешего похода.
Тут же, в магазине, Юлька предложила взять с собой ледорубы и кошки, на случай, если нам придётся ходить по ледникам высоко в горах.
- Да, но как мы всё это сможем унести? – Вполне резонно заметила я.
- А как же другие носят, - отпарировала Юлька.
А продавец, узнав, что мы собираемся на ледники, пытался нагрузить нас ещё мотком какой-то статической верёвки, необходимой для навязывания перил, во время прохождения опасных мест в горах. Когда мы выразили предварительное согласие на верёвку, то выяснилось, что нам ещё необходима страховочная система, к которой верёвка и пристёгивается посредством карабина.
И нам стало понятно, как мало мы соображаем в этой области. И чтобы не скупить массу ненужных вещей, мы, пошептавшись в сторонке, решили ограничиться кошками и ледорубами, оставив остальное на потом.
Два вечера мы перелопачивали информацию в интернете, выискивая подходящий маршрут нашего похода. Поскольку у нас не было абсолютно никакого опыта в этой области, то лучшим вариантом было пристать к какой-нибудь подготовленной группе, только бы они нас взяли с собой в горы. А почему именно в горы, так это даже не обсуждалось, и так было понятно, что настоящих мужчин больше среди альпинистов и скалолазов.
В конце концов, после долгих споров и обсуждений, мы остановились на компромиссном варианте. Решили поехать в такое место, где и горы рядом и есть развитая инфраструктура размещения и обслуживания туристов. Таким подходящим место, на наш взгляд, был посёлок Гуамка, расположенный на юге Краснодарского края.
Прибыли мы в посёлок вечером, часть пути, преодолев попутным транспортом. Солнце ещё цеплялось за верхушки окружающих посёлок гор, но вечерняя прохлада уже заполнила долину реки Курджипс. Местный парнишка показал нам место за речкой, где обычно ставят палатки туристы. По подвесному мостику мы перебрались на ту сторону под тень буковых деревьев.
Место шикарное. Рядом речка, сразу за мостом гостиница и стоянка автомобилей. И чуть дальше столики торговцев всякой всячиной, в основном сувенирами на местные темы.
Быстро поставили палатку, поужинали, и спать, спать, спать.
Утро встретило нас пением птиц, журчанием речной воды и странным звяканьем колокольчиков, доносившихся от соседних палаток. Я расстегнула молнию и выглянула наружу.
Солнце ещё не выбралось из-за горы, нависающей над нашей стоянкой, но было совсем светло и празднично. Особенно в душе.
В пяти метрах от нашей палатки двое парней возились с какими-то железками, которые позвякивали, как колокольчики. При этом они негромко переговаривались между собой. Вчера я их не видела, хотя их палатка уже стояла на том месте. Возможно, они появились на стоянке позже, когда мы уснули. Парни крепкие, стройные, без каких-либо признаков жировых отложений, особенно в области живота.
Я быстро юркнула обратно в палатку и затормошила спящую Юльку.
- Просыпайся Юлёк, - ласково обратилась я к сонной подруге, скорчившей недовольную гримасу.
- И зачем так рано просыпаться?
- Ну, уже и не рано, - заговорщицки зашептала я ей на ушко, со сбившейся набок серёжкой.
- И эта причина не даёт тебе права будить меня, - Юлька зевнула и попыталась скрыться в глубине спального мешка.
- Ну, как хочешь, - нарочито равнодушно сказала я и добавила, блефуя, - там двое парней собираются в горы и я сейчас убегу с ними.
- Что!?
Мою подругу подкинула неведомая пружина, и она тут же выскочила из спального мешка.
Когда мы выбрались из палатки, не забыв одеться так, чтобы подчеркнуть стройность фигур и длину наших ног, парни уже переложили все свои железки в небольшие рюкзачки, сбоку которых были пристёгнуты защитные каски.
Они сразу обратили на нас внимание, хотя мы, специально, совсем не смотрели в их сторону.
- Доброе утро, девушки! – Поздоровался с нами тот, который был повыше ростом.
Мы, как по команде, повернулись и сделали вид, что только сейчас обнаружили своих соседей.
А дальше всё было банально просто. Мы тут же познакомились и решили вместе позавтракать. Парни хвалили кофе, мастерски сваренное Юлькой, и прекрасно управлялись с бутербродами, которые я еле успевала готовить для них. Чувствовалось, что они не страдают отсутствием аппетита и, как следствие, здоровья.

Во время завтрака выяснилось, что они по утрам, пока не жарко, поднимаются к скалам, где пробиты скалолазные маршруты. А потом пообещали сводить нас в ущелье и даже покатать на паровозике, который возит туристов по ущелью за небольшую плату.

- А на скалы с вами можно пойти, если это не очень далеко и не требует специальной экипировки? – поинтересовалась я.
- Конечно, - ответил Вадим, тот, более высокий. А его товарищ, Слава, добавил:
- Если только вам не будет скучно с нами, ведь мы будем просто лазить по скалам, а вы будете просто сидеть и смотреть.

Да, - подумала я, - а ведь в точку попали, только приехали и сразу с такими парнями познакомились, как надо.

По крутой тропинке мы долго лезли всё выше и выше, пока не вышли к отвесным скалам. Хотя мы, девчонки, шли налегке, но всё же слегка взмокли от пота за двадцать минут подъёма. Скалы уже освещало солнце и мы, разглядывая это чудо природы, увидели небольшие стальные проушины, торчавшие на определённом расстоянии друг от друга вертикально вверх. Как объяснил нам Слава, проушины нужны для страховки, а на самом верху, в конце каждого маршрута навешена специальная цепь с карабином – база, с которой скалолазы спускаются вниз.
Мы уселись на ствол дерева, а парни стали доставать содержимое своих рюкзачков. Нашим глазам открылась целая куча всяких специальных штучек – оттяжек, карабинов и прочих вещей из снаряжения скалолаза.
По ходу действия ребята отвечали на наши вопросы. А нам и, правда, было интересно, ведь мы впервые видели всё это.
Только я очень сомневалась, как это можно забраться вверх по совершенно отвесной, каменной стене с небольшими выступами, трещинами и нависаниями.

- Страховка готова, - услышала я голос Вадика и увидела, как Слава, легко стал взбираться вверх. Добравшись до первой проушины, снял с пояса оттяжку и вщёлкнулся в неё карабином. Затем вставил во второй карабин оттяжки страховочную верёвку. И опять вверх, до следующей проушины.
Это было здорово, как в кино. Юлька вцепилась в мою руку, не отрывая взгляда от идущего вверх скалолаза. И я чувствовала немалый выброс адреналина в кровь, переживая за Славу.
Потом парни поменялись местами. Теперь страховал Славик, а Вадик пошёл вверх.
И вдруг, после третьей проушины, он сорвался вниз. Мы с Юлькой вскрикнули от неожиданности, очень испугавшись за парня.
Но, ничего страшного не произошло. Пролетев вниз около трёх метров, Вадик повис на верёвке. И скомандовал Славе:
- Давай вниз!
Потом он сдёрнул верёвку и начал всё сначала. Во второй раз прошёл маршрут чисто, без срывов.

До обеда парни прошли ещё несколько маршрутов, а мы, постоянно спрашивая их о многих тонкостях скалолазания, вскоре имели некоторое представление об этом виде экстремального спорта. Спорта для настоящих мужчин.

Потом мы все вместе купались в речке, водичка в которой была удивительно чистой и холодной.
Парни сдержали своё обещание и прокатили нас на паровозике до кафе, расположенного в ущелье, где было прохладно в жаркий летний день. В кафе мы немного посидели за столиком у самого речного скального обрыва и поели мороженного.
А вечером долго гуляли, разбившись на пары. Мне больше понравился Вадим, а Юлька, как-то сразу ухватила под руку Славика.
Вадик так сдержанно и корректно вёл себя, что мне пришлось слегка поощрить его, прижавшись к нему несколько раз, как бы ненароком.
На ночь мы разошлись спать по своим палаткам. Да и не могло быть иначе, ведь только познакомились, хотя у меня появилось такое ощущение, что я давно знаю Вадима и уже хочу выйти за него замуж.
Вот так!















Читатели (531) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы