ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Просто человек.... Или нет....

Автор:
Автор оригинала:
Максак Виталия
Здесь собраны сразу несколько жанров, скорее всего это биографическое произведение, но не просто биография, а от части это драма, местами приключение, где то психологические моменты, из текста можно взять много полезного!!!!





Мой рассказ…. О чём он? Зачем он? О ком он? Нужно ли вам его читать? Всё это не важно, важно лишь то что каждый найдёт себя в моём рассказе, он не о чем и обо всём… как это прочтите и узнаете!!!

Жизнь не очень простого человека….. Мой рассказ казалось бы будет очень банальным, но это не так…. Скоро мы узнаем из чего же будет складываться жизнь человека который потерпел у своей жизни много боли и страданий……




А начну я с биографии одного маленького ребёнка который живёт и сегодня…. Жил он как и все люди, но была у него одна очень занимательная особенность. Он заметил эту особенность ещё у 1 классе, что очень помогло ему, каждый может открыть для себя эту «особенность». Заключался же она в тому что мог этот малыш вертеть людьми, но не просто вертеть, а ещё и направлять их в нужное русло. Ещё не понимая того сам он подстраивал людей под себя, хотя казалось, что всё как раз наоборот, не всегда у его получалось добиться своих целей, но каждая неудача давала опыт этому малышу, а опыт то был бесценным. В классе 3 он начинал давить на больные места людей, хоть ему было ещё трудно находить эти места но он знал, что в каждого человека есть такое место. И это действительно так. Буду называть его я Хамель. А найти ети места помог нелепый случай из жизни в общим не всё сразу…

Глава 1 «жизнь малыша»
Всё что он помнил из своего глубоко детства это как отец лупил его старшого брата, а его самого почему то не трогал и пальцем. Почему? Спросите вы, да он сам не знает, просто его жалели в семье. Хотя очень много он обязан своим глазам, смотря в них можно было забыть обо всём на свете.... Жалость это главное оружие которым многие пользуются даже не подозревают об этом. Наш же малыш точно знал как и когда ему воспользоваться им. Детство он провёл з 2 братьями и 1 другом, как и все дети очень любил играть мячом и не как все дети тянулся к знаниям, возможно, это и дало ему такие широкие спектра возможности. Ещё до школы он научился читать и считать , придя в первый класс он очень скучал так как все казались настолько низкого уровня, что аж нудно было сидеть и слушать ответы тупых детей на тупые вопросы, хотя забавно смотреть как они радовались, что правильно ответили на тот самый тупой вопрос , наш же малыш стал одним из самых умных. Думаете он стал батаном, каждый так подумает, но вы заблуждаетесь, он не стал батаном. В 3 классе он увидел фильм, но не просто фильм, а фильм об людях которые умеют контролировать других людей и очень заинтересовался. Как такое возможно?!?!?! Очень просто при помощи тех самых болевых точек, но не физически болевых, а психически, где-то на подсознательном уровни в каждого вложена именно та слабина. Начальные попытки не принесли удачи, но как я говорил, это принесло очень большой опыт, который очень нужен для нашего малыша. Потерпев многих неудач он забросил эту «хрень» как казалось ему на то время. И он стал учится и у него это получалось очень хорошо умудрялся он писать контрольные роботы на 12 и сам себе удивлялся. Но всё изменилось из приходом нового педагога, найти подход к 1 учительнице ему удалось, хоть он этого не понимал, но ко второй так ему и не удалось, это было, как ему тогда казалось трагедией ведь она специально завалила его.

Глава 2 «начало новой жизни»
Осознавая проблему которая возникла у него, уже не столь малыш, а просто малый, он начал искать решение, какая проблема? Простая проблема простого малого, а именно как достичь вершин учёбы? Озадачился он всерьёз… и начал тупо зубрить первые 2 года работало безотказно, но потом что-то случилось, мир перевернулся и он тупо, как ему тогда казалось влюбился. Все попытки добиться её внимания оказались пустыми и не принесли нужных результатов. Тогда то он и вспомнил о той чудо технике, начал раздумывать, что мол теперь его мозг может осознать и правильно использовать эту технику. Пересмотрев фильм он начал пытаться повторить технику контроля, но всё оказалось напрасным потому что он не умел нормально излагать свои мысли. Начал он тренироваться и со временем он освоил, это мастерство. Сейчас он очень умело разговаривает, а именно вертит словами как хочет. Закончив 1 этап по подготовке он перешёл ко второму этапу казалось что самому главному, а именно общению з девушками. Он начал использовать свои навыки у общению с той девушкой в которую влюбился. Он зачаровал её сам не знал как но получилось, но в тот же момент она наскучила ему и он её бросил. Он часто применял технику совращения(я так её называю) и как только девушка была его, он, почему то, бросал её, просто малый был очень игривым человеком, с опытом он начал настолько мастерски обращаться техникой совращения, что мог обуздать девушку даже не видя её!!!
Глава 3 «преграды»
Кажется что всё у него на мази и можно заканчивать рассказ, но жизнь не так проста…. На его пути начались проблемы и не малые проблемы, вот когда он наконец стаёт подростком. По жизни он стал простым человеком , человеком который жил правильной жизнью, но напрасно… Он нашел новых друзей и начал забывать старый, новые друзья всегда как ему казалось были рядом, увы но это не так, а наоборот.
Когда он поехал на море то начал ходить в нормальные клубы. И вот в клубе он познакомился с очень красивой девушкой, он ей тоже понравился, они начали танцевать, в танце он не заметил, что к нему подстроился какой та пацан. Тихо так тихо он сказал:
-давай выйдем – ясно что это не к добру, но он и не сомневался ни минуты ответил:
-давай.
Они вышли разговор был коротким.
-Ты не ох**л пацан?!?!?!
-Вобщето нет, но некоторым нужно опустится.
-Дак я ща попущу, быстро и больно!!!-последовал удар подых который Хамель пропустил, он медленно отошёл и отдышался. Пройдя 2 минуты, борзый тип продолжил – это моя тёлка что бы за км тебя не… Вдруг последовал уда от Хамеля, но не просто удар а удар коленом, классика кекуока. Удара этому научился он из фильма Неоспоримый. Долго не думая быстрая подсечка и мастерский ляп от борзотела. Потом выбежали охранники клуба, а Хамель вернулся к девушки, её звали Катрин, парен тот задолбувал её очень долга, она была очень рада его избавится. Всё бы хорошо если бы тот парень не был немножко чокнутым…. Он вычислил Хамеля и перестрел ночью самого, сама же мразь была з 2 ребятами, наш же Хамель мог розчитовать на 2 варианта 1-бежать(что было не в его принципах) 2-дратса, но шансов было мало…. Вот тогда он и понял как он благодарен своей манере заводить друзей. З кафе которое работает круглосуточно вышел хозяин, но не сам, а с маленьким другом, а именно Магнумом, проследовал выстрел, пацанята в тот же миг в рассыпную, а наш Хамель оказался очень обязан хозяину, хоть сам кафешник ничего не требовал. Вот так интересно закончилась поездка на море.
Глава 4 «начало новой жизни»
Приехав домой он понял что всё не так просто. Он начал задумуватся над тем как ему выжить, начал тренироваться, хоть и это не сильно у него получалось. Хамелль начал искать в инете, нашёл он очень интересную книгу об технике волка, начал заниматься, а когда он освоил эту технику, то понял смысл этой жизни, что он не у образование, не у девушке, не у деньгах, а у выживание на этой земле. Вы сами можете научится использовать, эту технику, но научится самому очень тяжело, но реально! Наш же Хамель сам научился технике, использовать боялся, ведь в состояние бешанства не контролировал себя. Зато он был уверен у своих силах, теперь он мог уложить двоих за 2 секунды. Что ж всё было бы очень круто если бы не пришлось ему использовать эту технику. Когда он шёл по своему городу, где он чувствовал очень уверено, к нему привязались 3 пацанов, он не успел даже использовать эту технику, его начали месить. А когда он взбесился, приступ ярости напал на его, он и вправду стал бешаным волком, его зубы проступили, брови сузились, а руки стали как лапы. Напал он неожиданно, быстро если не сказать молниеносно, так что ребята не заметили его, двумя ударами лап он свалил сразу 2, удары были такой силы, что они ударившись об бетон потеряли сознание, 3-же начал бежать, и тут Хамель вправду стал хищником, бежал он как животное, ноги закидывались у перёд, руки как лапы, бежал он очень быстро, догнал третью жертву и бросился на него, вцепился в него зубами и повалил напол, разорвав ему шею. На всё он потратил не больше 5 секунд, но зрелище запоминающееся на много годов. 3-й не умер потому что Хамель тут же стал человеком, он наддал ему первую помощь и спас ему этим жизнь. Теперь он начал боятся самого себя, но вскоре научился держатся на 2 фазе бешанства когда он ещё контролировал себя. Город в котором жил наш Хамель был не всегда спокойным, но днём всё тихо и мирно, в этом вся тайна Броваров. Куча зелени, деревьев, за которыми всегда крылась опасность, кусты, которые скрывали правду, и вечно живые улицы, ничего особенного, всем чем он отличался от остальных городов, дак это зелень, её здесь на удивление очень много. Что же касается друзей, то он наконец то обрёл настоящих друзей, благодаря которым он смог себя контролировать. Было у него 2 лучших друзей. Первый это Миха. Мишаня был по жизни простым и как говорится в доску своим. Любил спорт он же и подсадил на футбол Хамеля, мог так же излить всю душу своему не кровному брату, за что его и ценил Хамел. Второй же был пацаном который думал, что главное в жизни это жить спокойно и в мире, что же он прав, но это не реально, любил же он задрачиватса в компе и не очень любил гулять во дворе, хотя кто его знает, он по жизни был не разговорчивым но когда пытался что то сказать очень умное, то как правило получалось что то очень смешное, или не суразное, все уже привыкли к этому) но что то было в этом пацане что то не объяснимое и странное, что то что влекло Хамеля к ему, к стати его звали Макс. Вот такие вот друзья, которые были готовы идти и у огонь и у воду.
Глава 5 « особенности Хамеля»
Хамель-парень метр 85 ростом, волосы у него были чёрные, но со временем менялись, различными оттенками, глаза у него были комбинированные, а именно карие из зелёными, что надавало ему обворожительного взгляда, который надавал большую помощь у жизни молодого Хамеля, сам он был не очень большим, зато на его теле не было сала, а были только мязы, всё что он мог он делал из своим телом, выжал всё из его тела, даже больше… И именно этого требовала техника волка. Почему к нему липли девушки??? Он сам этого не знал. Самое главное что ценил он в человеке, как личность, это честность, а ненавидел когда ему врали, или обсуждали за спиной, такого он не прощал. В девушке он ценил глаза, потому как он мог прочитать у глазах человека всё что ему нужно и если он видел искренность у глазах человека, то долго не думал, а и шёл и знакомился. А да главная особенность, это конечно его способность распознавать лож, он мог увидеть лжёт ли ему человек по лицу, по мимике, по движением и прочим особенностям. И ни раз это спасало его од неудачных знакомств и од не искренних людей.
Глава 6 «поездка»
Нашему Хамелю повезло поехать в лагерь. Как он это сделал, а легко, он взял путёвку на чужое имя и по документам ему было 16. Да вы всё верно поняли, он подделал документы, но куда сейчас без этого?
Но суть не в этом, а в том что произошло в поезде….
Ехал он с двумя своими знакомыми девушками и с одним пацаном, девушки ему были не интересны, так как он хорошо их знал, ну пацан естественно тоже его не интересовал, и уже казалось, что одна ноч пройдёт зря, но не тут та было, на боковом отделении он увидел, очень красивую девушку, но сначала он не обратил внимания, а ночью начал к ней подкатывать, но, как ему тогда казалось, безрезультатно. Приехав, он узнал, что она едет в 2 лагерь и это розтроило их обоих. Хамель быстро метнулся к ней и взял номер телефона… когда он прибыл в лагерь, то очень обрадовался ведь увидел множество интересных людей и очень красивых девушек.
Не столь важно что там происходило, но в общих чертах, то Хамель быстро поставил себя, как крутого пацана, красавца и как альфа самца. Да это так, ведь за 21 день он встречался с 4 девушками. Но когда он ехал назад то понял что соскучился по той девушке, к стати её зовут Марина, в поезде он снова начал к ней клеятся, ему казалось что это пройдёт быстро через пару тройку дней забудется, а нет. Он очень хотел с ней продолжить отношения, но она почему то морозилась, причём не самым красивым образом. В первые он очень сильно влюбился и готов был на всё что бы быть с ней…
Вот так печально закончилась его поездка в лагерь, хоть всё так получилось он не унывал ведь с этой поездки он извлёк не мало важных уроков.
Глава 7 «желание»
В каждого человека должна быть цель и эта цель была и у Хамеля, теперь когда он убедился у существование едкий технике он захотел освоить и другие, он начал искать и нашёл, ещё технику берсека, а главное именно ТЕХНИКА джиу-джитсу!!! Самое главное чему научился Хамель это приёму «Уракен» и «Викидзаси» мастерски овладел! Что это такое спросите вы??? Уракен это удар, который может вырубить любого бугая, но шанс нанести удар будет только один!!! Удар этот направленный на сонну артерию, при блокировке артерии человек вырубается, на сколько? Это зависит от силы удара и точности.
«Викидзаси»-это типа мачете, только намного опасней, острее, жёстче и удобней, он специально предназначен для убийств….
Это всё конечно круто и всё такое, но никто не может контролировать всего в жизни, кто то разстайотся з друзьями, а кто то з жизнью… Почему жизнь так не справедлива??? Каждый задавал себе этот вопрос, некоторые даже находили ответ, но не все. Мой рассказ же построен на биографии реального человека, который потерял одного из друзей, как бы это не было печально он тупо не успел его спасти.
Когда собрались четверо друзей на хате у одного из кентов, купили пива, рыбки и прочей мелочи они посидели до поздна, почти до ночи. А собрались там собственно Хамель, Миха, Макс и Андрюха… Андре был по жизни очень тяжёлым, но справедливым пацаном, была у него мать, которая страдала от сердечной недостаточности, любой стресс мог её убить. Когда Андре шёл к пацанам то в подъезде поездил по роже каким то отморозкам, которые на проздьбу Андрее:
-пожалуйста потише
-пошел на***
Андрей сделал пару красивых движений и отморозки легли спать.
А разговор кентов был таким Андре:
-как всё же сложно, клёво что отец через неделю приедет
Хаммель:
-как там твоя мала??
Андре:
-чудно, ты знаешь, походу я влюбился.
Хамель:
-она чудо, береги её.
Андре:
-буду, а если сил не хватит, надеюсь, ты её сбережёшь.
Миха:
-Андре чо за кислые мысли, чот случилось???
Андре:
-да много отморозков у нас развелось, пора разрядить их ряды.
Макс:
- да ну пацаны не гоните, нормально в нас отморозков.
Хамель:
-ладно, ты как всегда Макс.
Макс:
-Ну ты же меня знаешь.
Когда все решили что пора домой Хамель с Андрюхой пошли одной дорогой, а Макс и Миха другой. Когда Хамель прощался з Андре то увидел каких то типов у подъезда, он решил проследить за ними. Андре пошёл домой, но те пятеро за ним всё стало ястно. Анрюха успел вырубить двоих, третий же ножом порезал его ноги четвёртый держал руки, а пятый хотел начать месить, но удар уракен вырубил его на час, тогда второй успел сделать один удар, этот удар стал фатальным для Андоюхи, точный разрез соной артерии. Хамель упал на колени начал затулять рану, кричат:
-ПОМОГИТЕ!!!!! КТОО НИБУТЬ!!!!!! СКОРУЮ!!!!!!!!!!!!
-Брат позаботься о моей маме и о Настинь……
Всё, он стал холодным…..
Приехала скорая и забрала его…..
Хамель долго не мог прийти в себя…. Он стал диким волком, полностью перешёл в состояние транса…. Весь в крови он начал искать тех четырёх….. За двадцать минут он обежал весь город…. Но не нашёл их….
Всё что сказала Настя:
-найди их и убей………
На следующий день он пошёл к свои братам, рассказал как всё было, они вместе начали поиски… Через знакомых он не мог их найти, так как все знали что с ними будет…. Ну хамель сказал что бы они (Макс и Миха) не лезли, что Хамель хочет с ними поговорить…. Через неделю поисков они нашли этих ребят, а точнее их здал тот 5 которого вырубил Хамель… Разговор был длинным:
Хамель:
-Пппочему?????
1:
-Я ннне знннаю…. Ннне убивай…..
2: это вссё тотт –показал на 3.
3: ннне правда !!!!!! Не ври сука!!!!!-секунда викидзаси в его шее, он не встал
Хамель:
-приятно сука??????
4: пппрооости….. я не знаю почему….. я заслужил убей меня всёравно, сам повешусь…..
Хамель увидел надежду на жизнь у глазах 4-го,он соврал….
Мгновение и викидзаси прорезал ножные мьязы-как мразь??????????? Ещё одно движение и он лапой разорвал ему шкуру, ещё и 4 мёртв….
-Ну а теперь вы мрази пойдёте и извинитесь, на коленях плача как младенцы, приползёте к его матери!!!!! Потом к девушке даю вам 1 час, с девушкой будете с моим присутствием…..
Так и случилось, к матери Андрюхи приползли на коленях, плача и извинялись….
К девушке они приползли вместе с Хамельом…. Когда они извинялись он перебил их:
Хамель:
-Насть я исполнил твое желание 2 мертвы эти двое перед тобою, ты решишь что с ними делать…
Настя дала по морде обоим и с большой злобой произнесла:
-убей!!!!!!!!!!!!!!!
1,2:
-Пощади!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хамель секунду поколебался, но потом вспомнил что они сделали викидзаси вошёл за доли секунды в одного, ещё секунда второй мёртв…..
Что же заставило так поступить нашего Хамеля чувство ответственности, перед Настей и перед Андрюхой, чуство вины, секундой больше б и он успел… Всё напрасно….. Ни какая техника не помогла….
Глава 8 «спасение»
Что теперь делать Хамелю, пацан 17 лет и такая судьба, за 4 убийства пожизненное, или лет так на 40, по 10 за каждого, если с повинной…. Или же обманом, подкупить судью, свидетелей, для ложных показаний, те 4 были наркоманами без семей так что никто не будет против, а 5-й можно списать что был под кайфом и что-то напутал….. Решил он пока что ничего не делать, а просто ждать…
Что бы отвлечься он захотел устроится на роботу. Он пытался на разные должности, топ-менеджер, оператор, менчендайзер, глафбух, но нечего у него не выходило. И он решил что нужно идти дальше учится. Так и сделал, школу он закончил на отлично, после 11 пошел на юридический. Спокойно там выучился, начал искать роботу, но и теперь не мог найти, вакансий было куча, но по специальности никто не хотел брать 22-х летнего пацана, без опыта работы и без рекомендаций. Тем временем он встретил одну очень красивую девушку, которая предложила ему занимательный бизнес, а именно аферы с женщинами, как я говорил, наш Хамель мог влюбить у себя практически любую. Афера заключалась вот в чём, он находит очень богатую и не очень красивую женщину, которая замужем, за 1 день техникой совращения он влюбляет в себя их, а за 3 дня он идёт как бы за покупками с этой женщиной, а вовремя прогулки он как бы случайно уроняет сумочку женщины, которую он любезно согласился понести, вовремя этого он достаёт з сумочки кошелёк и отдаёт тот самой девушке, потом девушка опустошает кошелёк, и возвращает также незаметно владельцу , потом Хамель в магазине отходит на минутку у туалет и исчезает навсегда. Всё просто и элегантно, при помощи мозгов и ловкости рук, в месяц так тыщ 20 можно заработать.
Все бы было отлично, если б одного разу, девочку, которая предложила аферу не поймали с поличным. Её посадили, а Хамеля она не здала. На этом закончился развод, а нового напарника искать Хамель не захотел.
Глава 9 «Плюсы болезней»
Одного разу попал наш Хамель в больницу, болезнь была мелочна, но врачи посоветовали леч на стационар, он послушался. И вот когда шёл он на процедуры он увидел очень красивую девушку, но тогда он не обратил внимания. Пошутил над ею, она куда то очень спешила. Но потом его сопалатники начали разговор про неё, ему стало интересно и он решил что нужно познакомится. Когда он начал с ней общаться она сказала что «скромная и стеснительная» но он прочитал по её глазам что она соврала) Но особого внимания не обратил. Он увил у ней что то знакомое, или я б даже сказал, родное. Когда они начали общаться, то он понял что они очень похожи, практически одинаковые. Характера были похожие, привычки были практически идентичными, даже фразы были одинаковыми. На удивление она так же делала как наш Хамель, а именно: сначала добивался цели, а потом теряли интерес. И наш Хамел очень заинтересовался ею.
Спустя неделю Хамель предложил встречаться, она согласилась, хоть и рассказала сразу, что это не на долго. Но наш Хамель не собирался так просто её отпускать, что же получилось из этого?
Да ничего, она ему надоела, а вот он ей нет, смешно, ведь сначала Хамель хотел её, а теперь наоборот.
Ха наш дорогой Хамель вынес важный урок, что все они одинаковые. И что каждую можно совратить парой тройкой красивых слов.
Глава 10 «смысл моей истории»
Вот и конец, что же вы прожили часть жизни Простого ребёнка, который просто уяснил смысл жизни и смог осознать многое, надеюсь что этот рассказ не оставил вас равнодушными и заставил наконец задуматься… Над чем? Над всем, а именно над смыслом жизни, над способом, над нашими ценностями и главное над нашими поступками…
Зачем я написал эту историю? Да что бы люди уяснили что все одинаковые, просто есть твари которые думают что всё дозволено, есть девушки которые думают что она уникальная и каждая так думает, есть братья на которых можно положится. Но главное помнить что каждый может сделать из себя того человека которого он захочет… каждый попадает у тяжёлые ситуации, но не каждый может найти выход из них.




Максак Віталій Олексійович 0 1.08.2012



Читатели (1467) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы