ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Сегодня осень.

Автор:
Непрерывно шел дождь. Неудивительно , сегодня же осень .Сегодня холодно, серо, сегодня незачем дышать.
Вот так идешь по лужам , а на асфальте отражается небо, кристальная тишина , и только капли дождя смело падают вниз, чтобы разбиться.
Люди боятся дождя, они паникуют, прячутся под разлогие зонты, неуклюжие навесы ,и убегают от потоков воды ,брезгливо поглядывая на болото.
Люди не любят дождь за мокрость и холодность, он просачивается сквозь одежду до дрожи, он портит прически, и вообще эстэтику человека, так кропотливо продуманную до деталей.
Сегодня осень, сегодня холодно и неуютно вставать. А вставать осенью положено рано, под душераздирающий звон будильника, и с желанием если не разбить его, то хотябы кинуть посильнее...
Перебирая ногами в ванную ты уже с привычным любопытством смотришь в окно на пролетающие мимо, такой красивой рябью, капли того самого дождя , с которым сегодня тебе предстоит столкнуться лицом к лицу, но это потом ,а пока на повестке дня чашка горячего кофе, сигарета , и поиски, так некстати пропавшего безвести зонтика. А еще надо привести в порядок ту малость помятую, но не менее красивую девушку в зеркале. И жизнь можно смело назвать "прекрасной".
Лифт, подезды, мокрые ступеньки, подножки сонных маршруток и не менее сонные люди в них- все это осень.
Да, сегодня осень, сегодня она течет с неба, течет по асфальту, течет в глазах прохожих и стекает ручьями с их зонтов. Она течет так быстро и не заметно, оставляя после себя след событий, мокрые от падения в лужу ключи и еще не просохшие от минувшей дипресии глаза.
Но однажды утром ты проснешься и поймешь , что привыкла к звуку будильника, что зонтик нашел свое постоянное место, а осень закончилась и наступило завтра...
сентябырь 2007



Читатели (782) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы