ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Пятая или шестая

Автор:
На террасе каирского отеля "Мариот" в неясных лучах заката за бокалом ледяного "Мартини"
ведя неторопливый разговор после научной конференции "Пирамиды.Взгляд в прошлое"
сидели два учёных. Один из них, представитель влиятельной европейской страны, не успев снять фрак вальяжно
расположился в кресле. Другой собеседник из какой то экзотической страны в облегающем, слабо светящимся в темноте костюме
наоборот сидел в кресле неестественно выпрямив спину, отпивая вино маленькими глотками практически не открывая рта.
Разговор шёл том, кто и когда возвёл пирамиды...
- Наверное, пятая или шестая…
- Что - пятая? - не понял?
- Ну, пирамиды. Сейчас трудно сказать какая это была цивилизация...
- Цивилизация? А! Вы имеете в виду династия? Так династия четвёртая – это же всем известно.
- Всем? – человек в светящемся костюме засмеялся. - Всем известно внутри девятнадцатой, разумеется!!
- Подождите – какая цивилизация, какая девятнадцатая!? С ума можно сойти!
- Я вам говорю, что пирамиды в Гизе возвела пятая или шестая цивилизация из 19-ти, существовавших после Сотворения.
- Ну вот и вы проповедник Атлантиды.
- При чём здесь Атлантида, кстати, Атлантида это просто земная часть 12-й цивилизации (кусок земли!). Повторю, под словом цивилизация, я имею в виду
глобальное её расположение на всей Земле и Планетах.
- Господи – планетах? На Луне, что -ли?
- Ну, точнее говоря, Луну прикрепила Четвёртая.
- Прикрепила, о господи - когда?
- Когда? 14 тысяч лет назад.
- Подождите, так по - Вашему это что, было 19 цивилизаций НАШИХ ЛЮДЕЙ? В смысле Хомо Сапиенсов – чёрт Вас раздери!
- А что, вы полагаете, что за ВАШ промежуток времени Вы создали ЭТО ВСЁ! Кстати, сколько Вашей цивилизации лет по- вашему?
- Согласно науке около семи тысяч лет!
- Браво! А человеку, современного вида, сколько по вашему?
- 40 000!
- За 40000 лет из неандертальца возник человек? Так говорит Ваша наука?
- Ну да там есть ещё недостающие звенья… Но они ищут и найдут наверняка.
- Кого найдут? Кстати, ваши учёные работают за деньги, и им платит не межгалактический союз? Так вот они - ваши учёные найдут разве генетиков, которые
1200000 земных – повторяю - земных лет назад взяв за исходный материал неандертальцев создали человека.
О причинах я умолчу, дабы вы не попали в психушку.
И вы серьёзно полагаете, что человек – настолько разительно отличающийся от остального животного мира, я уже не говорю о его 230
генах НИГДЕ более не встречающихся на Земле, возник в животной среде?
А чего же это он не может обходиться без одежды и жилища, а также без варёной пищи?!
- Человек произошел от обезьяны путём естественного отбора... И 97 процентов генов совпадают...
- От обезьяны? Как раз наоборот она выродилась из человека! И потеряла при этом три процента человеческих генов.
- Ну, наконец-то я понял, вы теолог! И ваши эти шутки не пройдут. У нас тут наука!
- Слава богу, а я боялся за психушку. У вас устойчивая нервная система. И она точно знает ответ, как могли бронзовыми долотами точно
обтесать 6 миллионов блоков пирамид и многочисленных дворцов и поднять на огромную высоту 70-ти тонные перекрытия. Кстати не только на Земле.
- Ну это всё сказки, слава богу у нас есть наука и ей всё известно!
- Вот именно, СЛАВА БОГУ... Ну, мне пора домой.
- Домой ? Ведь самолёт только завтра утром !
- Самолёт ? Нет, на нём я не летаю.
Сумерки вдруг расступились и по лунной дорожке человек в облегающем костюме вышел за ограду террасы.



Читатели (622) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы