ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



O tempora...

Автор:
Алло, мам, привет. Должна сказать тебе, что ... только ты не заводись сразу... я забрала документы. Буду поступать на высшие курсы уборщиков... Да почему? Почему шлюхи! Мам, это расхожее мнение, штамп, используемый завистливыми неудачниками... Мамуля, я все понимаю, но педагогом можно стать и через десять-пятнадцать лет. А сейчас хочется интересной работы и высокой зарплаты. Мне сказали, что у меня данные хорошие. И учиться там всего два года. В общем, завтра собеседование. Все. Пожелай мне удачи.

Алло, Ленка, привет. Как дела? Ты представляешь, Лешка со второго курса... ну да, ну да, блондинчик, сынуля гламурненькой дикторши с первого центрального канала, только что подкатил ко мне. Он, оказывается, взял платный курс ручной мойки аквариумов у самого мэтра Верёвкина. Ленка, сядь или навались на кого-нибудь: практические у мэтра две тысячи в час стоят. Столько моя маман в своей школе в неделю получает. В не-де-лю! Так вот, Леша хочет вечером зайти, все рассказать и копии лекций дать. Представляешь, как здорово! За ручную работу столько платят... Я, кстати, могу сдать экзамен экстерном, а Леша поможет подготовиться... Я размечталась? Да он вообще сказал между делом, что мы могли бы вместе взять курс чистки бассейнов у того же Веревкина. А туда, к твоему сведению, только пары зачисляют... Да, так прямо и сказал!.. Почему в койку? У тебя все мысли об одном. Вот сиди, дурочка, и завидуй. Ну, пока-пока. У меня сейчас зачет по пластике.

Алло, Леш, привет... Занят? Да я только хотела сказать, что мы сегодня униформу проходили. Мне дали примерить. Ну, простую эту, из непромокаемого шифона. Потом девчонки на перемене фантазировали, каких цветов форму они себе закажут. А я решила черную. И буду пояса яркие повязывать, разные-разные. Леш, я только не поняла, почему на кофте по стандарту пять пуговиц?.. Что? Дают чаевые за расстегивание? Права была мама... Нет, ничего. Извини, милый, не хотела тебя отрывать...Лешенька, что насчет курса чистки бассейнов у Веревкина? Опять забыл спросить?.. Ты вечером-то придешь?.. А, ну ладно. Я так, на всякий пожарный. Чтобы предупредить, что меня не будет. Ну, раз ты занят... Всё-всё, пока. Мне тоже некогда: консультации по гриму начина... Леш, алло, алло, Лешенька... отключился...

Алло, мам, поздравь: сегодня был первый рабочий день... Нет, квартиры убирала... Какой бассейн? Я разве тебе не говорила, что Леша заболел тогда? Мы потом с ним возьмем этот курс, когда-нибудь. Нет, что ты! Все у нас нормально. Работа нравится. Ой, мам, ну какие пуговицы! Да врут всё... Ну, знаешь, может, девчонки, что идут на офисную уборку, ищут себе на работе богатеньких папиков. Вот и расстегивают все на свете. А у нас, конечно, такого нет. Ладно, мамуля, устала я, спать пойду. Пока.

Алло, Ленка, привет... Сейчас точно позеленеешь от зависти. Вчера, под самый конец смены, приходит на фирму заказ в частный дом. Все уже вымотаны, администраторша-мымра сует его мне, как самой молодой. Ехать, конечно, дико влом, поскольку отпрыгала на девяти заказах и нарасстегивалась на полштуки. Ладно, думаю, плевать на чаевые, отработаю по минимуму. Ведь какая наша забота? На кнопку "пуск" нажать, а все остальное роботы сделают. Мы лишь услаждаем хозяйский взор, чтобы не упал он ненароком на грубых автоуборщиков, замарав достоинство денежного мешка. Ну приехала я, на хозяина ноль внимания. Запускаю робот-поломойщик от дальней стены, а пылесборник отвожу к стеллажам, заваленным всякой всячиной. Включаю режим попутной сортировки предметов по назначению. Это уж сама додумалась, прикинь, круто! Врубаю "Танец с саблями", приглушаю свет. И тут на меня снисходит какое-то вдохновение, что ли. Может, так бывает, когда пашешь за голую зарплату? Ох, Ленка, как я танцевала... Через две минуты девятнадцать секунд все закончено, дом сверкает чистотой. Я, прежде чем отключить роботов, грациозно пробегаю по периметру квартиры, проверяя, все ли сделано. Последний Grand Saut, контрольный обзорный Pirouette, прощальный реверанс и... И вот тут подплывает хозяин. Я наконец разглядела его: Афанасий Веревкин. Сам! Мэтр! Две тысячи в час платные уроки в группе. Боже мой, мне чуть плохо не сделалось. Ленка, можешь представить, он пришел в восторг, что молодая девушка не зациклена на вытягивании бабла с клиента, а пашет из любви к искусству. Это я-то?! Упасть - не встать. Прикинь, я теперь его личный помощник. И научит всему. Я уже уволилась с фирмы.

Алло, мама, привет. Ну как ты?.. Мам, ну что за вздохи опять? Хочешь, я тебе собственную школу куплю?.. Как полгода на пенсии? Я ж тебе вроде недавно звонила... Мамуль, я хотела сказать, что завтра иду на официальный обед к президенту. Его теперешняя жена со мной на курсах училась. Ну Ленка же, я тебе о ней рассказывала... Нет, с чего ей передо мной зазнаваться? Да ты что, мам! Открой "Форбс" и посмотри, есть ли там чета Веревкиных. Мы девяносто восьмые. Сразу после Асуки Якомото, ну той, что придумала издавать классику мировой литературы в комиксах.



Читатели (620) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы