ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Стрептоцид

Автор:
По утрам я жую стрептоцид...
Стою босиком на холодном полу, склонившись над избитой временем эмалированной раковиной, и медленно жую противную на вкус таблетку…
Так гораздо реже болят зубы, да и обходится подобная процедура намного дешевле, чем изредка пытаться лечить свои болячки по-настоящему. Слегка горьковатая серая кашица мягко омывает и мои кровоточащие дёсны, и каждый из последней дюжины зубов - всё, что осталось ещё во рту со времён былого великолепия.
- Папа, папочка! Ты похоз на лыбу! - искренне радуется малыш, когда папа порою задумывается о чём-нибудь, и губы его превращаются в некое подобие вяленой тунцовой морды...
- И когда ты уже вставишь себе новую челюсть? А, уродище? - в сердцах попрекает меня жена, а потом мы вместе отправляемся в магазин и покупаем ей на распродаже очередную шубу... А как же? Какие замечательные скидки!
***
- Почему ты вдруг стал таким неромантичным? - как-то раз решила поинтересоваться она. - Редко даришь мне цветы, да и вообще...?
Я сильно растерялся тогда и даже не знал, что ей ответить...
Мне отчего-то было отчаянно стыдно признаться ей в том, что я тайком выращиваю чудесный розовый куст. Специально для неё. Замечательный, покрытый нежными бутонами куст давным-давно уже расцвёл на крошечной клумбе, любовно разбитой мной в темноте позабытого всеми погреба.
Мне просто хотелось, наверное, чтобы она хотя бы раз попыталась догадаться об этом сама… О том, что сад тот запрятан глубоко внутри меня, а ключ от его ворот давным-давно утерян. И кем именно, теперь уже совершенно не важно…
Поэтому по утрам я жую стрептоцид...
А потом поливаю им розы…
***
«Я стану ожидать…
И даже буду рад,
Когда настанет ночь
Последнего суда,
Ведь восемь лет вдвоём -
Не лучший адвокат.
Ты спросишь: - Изменил?
А я отвечу: - Да…
Валетом перебьёшь
Червонного туза,
И по живой крови
Разрежешь наш портрет.
Я преданным щенком
Взгляну в твои глаза,
И прошепчу: «Прости…»
А ты ответишь: «Нет!»
Но подойду к тебе,
И руки опущу…
Ты страшно закричишь:
«Проваливай! Не лезь!»

Не хочешь - не прощай!
Я сам себя прощу…
Наверное,
Когда-нибудь,
Не здесь…» (с)



Читатели (748) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы