ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Космогония обезглавленной рыбы

Автор:
Мир 1:1
Мир - плоскость. Круглый блин, очерченный строгими рамками горизонта.
Блин покоится на плечах трёх мух, попирающих своими волосатыми лапками тела гигантских седых тараканов.
Тараканы 1:2
Тараканы тихо колеблются, носимые по волнам ленивыми течениями бескрайнего протоокеана. Океана человеческих слёз - всех прошлых, будущих и настоящих.
Мухи 1:3
Периодически вселенские мухи принимают грозный элефантический вид, особенно страстный и волнующий в свете полной Луны, той самой, что выныривает из слёз по вечерам и тонет в них на исходе ночи.
Солнце 1:4
Раскалённый, пышущий протуберанцами шар человеческой глупости, приятно согревающий мировой блин по утрам и оставляющий его один на один с Луной каждый вечер. Солнце, по слухам, заводится где-то сбоку маленьким деревянным ключиком, но кто ключник, по-настоящему не известно.
Недотроги 1:5
По окраинам мира растут грибы и растения-недотроги.
Девочки 1:6
Иногда девочки втайне ходят трогать спелые недотроги. Некоторые плоды взрываются, напоминая девочкам об их истинном предназначении. Чтобы не приходилось каждый раз оправдываться перед строгими отцами, девочки приносят с собою в лукошках грибы.
Грибы 1:6
Грибы живут своей особой споромицелиевой жизнью. Если б их порою не жарили, грибы были бы вполне счастливы и самодостаточны.
Девочки боятся грибов не меньше, чем напряжённых спелых недотрог, но всё же…
Интерьеры 1:7
Бывает, в Мире случаются аквариумы. Это - ни хорошо, ни плохо. Это – атрибут, такой же практичный, как и поляризационные очки карточного шулера. Сотня-другая литров слёз для домашних упражнений и пара глупых рыбёшек, вечно поражённых какой-то неизвестной болезнью.
Божества 1:8
В Мире много божеств. Среди них есть как хорошие: Алименты, Женская Гордость, так и не очень: Козлы, Развод и Фрейд (странно, что мудрый Шломо причислен к разряду плохих, ведь вроде бы он был еврей и у него есть свои апостолы). Грибы к основным божествам не относятся.
Девочки любят порассуждать о Боге, без него они чувствуют себя напряжёнными, словно недотроги, и беззащитными, как грибы.
Время 1:9
Раз в месяц Мир теряет время, а вместе с ним куда-то уходит и мировое спокойствие. Тараканы нервничают, пугая резкими телодвижениями молчаливых обычно мух.
Тайна 1:10
Боги никогда не рассказывают людям, отчего они устроили Мир именно таковым, но кое-что, если быть по-настоящему настойчивым, можно выведать у мух, аквариумных рыбок и древнейших из грибов.
Девочки не трогают недотрог в безвременье…



Читатели (735) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы