ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Колечко

Автор:
"Любовь…" - это слово до сих пор крутилось у меня в голове. Почему я? Почему со мной? Почему все так сложно? А как все начиналось?! Простой спор, который зажег огонек. Зачем? Почему?
А я даже не смогла ему ничего ответить… Да и зачем? Он и так все знал… С самого начала…
Я чувствую: будет еще одна встреча, случайная; он тоже это знает. Я не могу не ждать, так же, как и не смогу его никогда забыть. Любовь, особенно такая, не забывается. Да и эта история не закончится, по крайней мере, в ближайшее время…

Я больше никогда не видела таких глаз, я не могла забыть их. Их истинно голубой цвет и то, как они смотрели на меня.
Он смотрел молча, ни говоря ни слова. Да и в словах не было надобности, мы и так понимали друг друга.
Мягкий взгляд, который я не могла выдержать. Могла, но не хотела. Я предала, как я тогда считала. Я была виновата.
Сейчас я понимаю, что пошла правильной дорогой, отказавшись от этих глаз.
Но тогда я смотрела, запоминая каждую черту, прощаясь, запоминала на всю оставшуюся жизнь. Я не хотела ни говорить, ни отвечать. Мне просто хватало, что он стоял рядом, тоже молча.… А души-то кричали…
Одной фразы, да что там, одного слова хватило бы для возврата, но мы молчали.…Слишком гордые, а может просто не хотели мешать выбранным дорогам. Наша дорога разделилась на две, а мы так и не пробовали ее свести.

Я, не выдержав взгляда, повернулась к окну. Маленькие ручейки струились по наклонному подоконнику. И проведя рукой по ручейкам, я подняла глаза. За окном была весна, все та же весна, которая нас и свела два года назад.
А он стоял.
Слабый ветер тревожил еще голые ветви деревьев. Но птиц не было видно.
-Пойми меня, я не могу, - она чуть повернула голову вправо.
- Не могу и все, - она снова посмотрела в окно. Голубое небо заполнялось облаками.
- Мы уже не сможем, да и не имеем права. Нас столько раз сводила судьба, а мы каждый раз упускали шансы, - по небу потянулась белая полоса от самолета, а по лицу покатилась первая слеза.
Поверх маленькой сжатой в кулачок ручки легла мужская рука:
- Мы сами выбрали дороги и не можем никого винить. - он взял ручку в свои руки.
- Не судьба, - осторожно касаясь пальцев, он разгибал ладонь
- Значит так нужно… - он тихонько взял серебряное колечко. На его руке оно казалось совсем маленьким. Отражая лучи солнца, оно давало блики по всей руке, а в серединке как маленькая слезинка светился камушек.
Он сжал руку и ,повернув меня, обнял. И снова, снова этот запах. По лицу уже во всю текли слезы, я не могла так стоять.
-Посмотри на меня,- осторожно одной рукой он повернул мое лицо на себя. Блестели дорожки от слез, а глаза были закрыты.
- Пожалуйста, открой глаза, - я открыла, но отвела взгляд в сторону.
- Посмотри,- я перевела взгляд на него.
Он осторожно провел рукой по лицу, вытирая слезы
- Не плачь! - его рука скользнула по волосам ,и ,осторожно прижимая меня к себе, он стал наклоняться. Хотелось, как же хотелось поддаться чарам, но у самых моих губ я положила ручку на его губы:
- Не нужно… - сняв его руку с талии и поправив сумку, я пошла по коридору к лестнице.

Я хотела выйти на свежий воздух, и уже почти вышла ,как кто-то придержал меня за руку. Я обернулась.
- Это твое, - и одел колечко на безымянный пальчик. - Только не я его должен одевать и не серебряное.
Одев колечко, он поцеловал ручку и произнес: "Я исчезну" и скрылся в темноте коридора.
Исчез, и хоть от этого становилось не легче. Мы вместе понимали, что так будет лучше…



Читатели (635) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы