ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Давай помолчим (миниатюра)

Автор:
Когда я буду идти по шумной улице, где толпы народа бегут по своим делам, не замечая ничего и никого вокруг, позвони мне на обезумевший от городской суеты мобильник и чуть касаясь своим нежным голосом моих уставших от криков ушей, скажи: «… Давай помолчим…»
И я буду изо всех сил стараться услышать и почувствовать твою звенящую тишину… Твой подарок, сравнимый с вечностью изгибов волн музыки… И я буду благодарна тебе за это…

Когда я буду гулять у горного родника по скользким камням и слушать торопливое журчание чистой, как стекло, воды, выдыхать холодный, почти обжигающий горный воздух, с примесью цветочных ароматов незатейливых цветов, найди меня… Подойди близко – близко и так наивно забыв о городских предрассудках, обними меня, оставив прошлое за спиной, дотронься до моей влажной и разгорячённой от паров воды кожи, прошепчи мне вскользь на ушко: «… Давай помолчим…»
И снова мир остановится только для нас… Или мы будем потеряны для мира… А если повезёт – забыты им…

Когда я буду биться в истерике, уничтожая в себе всё человеческое, когда я буду ненавидеть весь этот мир, не умеющий видеть души, за то, что в нём нету тебя… Когда я окончательно погасну и сломаюсь в пустой и скучно – мрачной серости дней от безграничной скорби и одиночества… Когда ничто, кажется, уже не сможет помочь подняться…
Забери мою потрёпанную миром душу к себе – на бескрайние облака, и пригрев её у себя на широкой и такой родной груди, успокой одной фразой, как когда-то у тебя получалось: «…Давай помолчим…»
Для нас исчезнут все в мире слова… Останемся только мы… Вместе… Разве этого мало?... Хотя…
… Давай помолчим…




Читатели (1265) Добавить отзыв
Можно я помолчу вместе с вами?
30/04/2008 00:10
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы