ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



4 Глава. Как держали совет Лесовички и Домовушки.

Автор:
Автор оригинала:
Акимова Галина
4 Глава. Как держали совет Лесовички и Домовушки.

Вот однажды, как то летним знойным днём, на лесной опушке, под зелёным и большим лопушком лежали Дёмушка и кот Василий спасавшийся от жары. Прилетела сорока Фрося да как затрещит на всю округу.
-Ой, беда, беда в нашем лесу, горе горькое пришли в наш лес Вреднюгии, портят и ломают всё, Лесовички послали за вами, просят они вас о помощи! - прокричала сорока Фрося.
- Ты подожди нас немного здесь на полянке, Фрося. Мы сейчас, сбегаем посоветоваться домой.
Дёмушка быстро забрался Василию на спину и кот быстро побежал к дырке в заборе. Распушив свой хвост, Василий крадучись, осторожно прошёл вдоль стены дома, и быстро взбежал по ступенькам. Походив немного вокруг стола, кот громко промурлыкал. В доме стояла тишина, и слышно было как тикали на стене ходики. Бабушка Маня кормила во дворе кур и что - то громко им говорила. Под печкой послышался шорох, Дёмушка слез с кота на пол. Увидев отца, он бросился к нему под печку.
-Папа, у Лесовичков беда, к ним в лес пришли Вредноги, они всё ломают и портят там. Дядя Лесь просит нас помочь им.
-Мда.- сказал папа - нужно быстро собираться и отправляться в лес
.- Демьяна, Демьяна - прошептал Демид - срочно собирайся . нам необходимо ехать к Лесовичкам, у них беда!- сказал отец.
- Ну, хорошо, сейчас соберу только узелок, - сказала мама - и поедем.
Мама быстро развернула на столике белый платочек, положила туда кусочек чёрного хлеба, три кусочка сахару, маленькую бутылочку молочка.
- Ну вот, я и готова - сказала мама.
- Василий Котофеевич, где ты там бродишь, пора ехать. - позвал отец кота.
А Василий пил молочко из глиняной мисочки, и облизывал свои длинные усы.
Из - за угла печки вышел довольный кот, он присел к полу, и вся семья Домовичков села к нему на спину. Так они осторожно и выехали из дома, прикрывшись хвостом кота.
Василий быстро бежал по знакомой тропинке в лес, сорока Фрося летела впереди и всё чего то говорила и говорила..
Вот уже и высокая ёлка, и домик видно . На крылечке их уже встречала вся семья Лесовичков.
Василий остался сидеть у домика. Он развалился в тени большой ели, облизав свою мордочку, тут же засопел и уснул. Гости быстро прошли в дом и сели за стол.
- Спасибо, что приехали, у нас в лесу стряслась беда. К нам пожаловали гости не прошенные и незваные. Они портят наш лес, ломают всё. Что делать мы не знаем. Ещё не много и наш лес превратиться, в чудовищный и страшный. А наша волшебная полянка превратиться в обыкновенную.
-Ну, не надо так беспокоиться - сказал Демид - давайте обсудим, что нам делать.
- А может быть, попьём чаю?- спросила мама Люся - и за чаем обсудим.
-Ну, хорошо, - сказал папа Лесь.
И они сели пить чай, мама Демьяна достала кусочек хлеба, и сахар. Мама Люся расставляла маленькие чашечки и блюдца.
- Попробуй,- сказал Дёмушка Лесику, и протянул кусочек сахара - это вкусно!
Пока взрослые думали, как им быть, и выдворить из леса Вреднюг, Дёмушка с Лесиком пили чай вприкуску с сахаром.
-Друзья, нам одним, не справится, нужно попросить помощи всех тех кто живёт в нашем лесу. Так они и сделали.



Читатели (549) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы