ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



3.Глава. Как друзья повстречали нового друга Астрика.

Автор:
Автор оригинала:
Акимова Галина
3.Глава.
Как друзья повстречали нового друга Астрика.

Так они и жили, ходили, друг к другу в гости, то Домовички в лес соберутся, на коте выедут в гости. То Лесовички прилетят на сороке Фросе в гости в деревеньку. И вот, как то играли в месте на той самой полянке Дёмушка и Лесик, и вдруг видят с неба, что- то падает, и прямо под большие лопухи свалилось , закатилось. Посмотрели Дёмушка на друга.
- И что это такое было? - спросил Дёмушка.
- Так, может это шишка упала с ёлки, или сучок с дерева, а может большой жук шлёпнулся.- ответил Лесик.
И вдруг видят они, из под лопухов то, кто то вылезает. В серебряных штанишках и курточке, а на голове кувшин прозрачный с палочкой, а на палочке шарик беленький, маленький, и при ходьбе палочка качается, туда, сюда. Идёт к ним маленький человечек, и улыбается им.
- Ты кто? - спросил Дёмушка.
Человечек стоял, разводил ручками и мило улыбался. Лесик обошёл вокруг него, почесал свой затылок, потёр курносый носик, осторожно потрогал человечка своим маленьким пальчиком, и отошёл чуть в сторону к Дёмушке.
-Ой, да он живой! А как это ты здесь появился? - спросил его Лесик.Уж не ты ли шлёпнулся с неба?
Человечек, снял с себя кувшин, и сказал протяжным тоненьким голоском.
-Меня зовут Астрик, я с маленькой планеты Астра, это очень далеко. Она находится в другой галактике, это совсем далеко от вашей Земли. Я часто смотрю в свой волшебный бинокль и наблюдаю за вами, как вы играете. Я бы хотел с вами подружиться. Вы мне очень нравитесь.Я не рассчитал немного, потому и шлёпнулся прямо вот под это!- и он показал на зелёный большой лопух.
-А, меня зовут Дёмушка, я живу в этом доме вместе с папой и мамой. - сказал Дёмушка и показал своей ручкой на видневшийся домик.
-А я Лесик, я живу вот в этом лесу. - А почему ты такой голубой, и одежда на тебе какая то странная?- спросил Лесик.
- Мы все такие голубые. На нашей планете Астре, А костюм у меня такой, что бы было удобно лететь в звездолёте.- ответил Астрик.
- А это что у тебя, за кувшин на голове был, с качающейся палочкой ? -- Спросил Лесик.
- Это не кувшин, это скафандр. -ответил Астрик - В космосе нечем дышать, а в моём волшебном скафандре есть кислород.Поэтому , что бы не погибнуть, я его всегда одеваю. Если куда то лечу на звездолёте.
--М да, хорошая штука, хочешь играть с нами в чехарду - спросил Дёмушка.
- Это как?- переспросил Астрик.
- Да вот так, прыгать нужно друг через друга. Это очень весело.
- У нас так не играют, у нас играют только в компьютеры, шумелки, трещалки, завывалки, стрелялки и в тишилки.- ответил Астрик.
- А мы , играем вот так- крикнул Лесик и прыгнул через Дёмушку. И предложил Астрику сделать тоже самое.
Они играли очень весело, и в салочки догонялочки, и пятнашки, и прыгали через верёвочку и ещё во многое другое. Когда друзья устали, Лесик угостил своих друзей вкусной, сладкой земляникой.
--Это, что? - спросил Астрик.
- Попробуй, это ягодка земляничка .- ответил Лесик.
И Астрик откусил маленький кусочек, и от большого удовольствия закрыл свои чёрненькие глазки.
- Я, ещё такого не пробовал, у нас такого нет, у нас только пилюли , это такие разноцветные таблетки, с разными вкусами - сказал Астрик, - хотите попробовать? Он достал из карманчика маленькую коробочку и открыл её. Там лежали, какие - то маленькие длинненькие разноцветные штучки. Астрик протянул коробочку друзьям, и предложил Лесику и Дёмушке их попробовать.
- Как же вы так живёте, то со своими пилюлями? То ли дело у нас , настоящяя душистая ягодка, - сказал Лесик.
- Дёмушка, давай нарвём Астрику гостинец от нас, пусть домой возьмёт, угостит папу и маму нашими ягодами - сказал Лесик.
- Да, правильно, давай - ответил Дёмушка.
Они разбудили сонного кота Василия, сели на него и поехали на солнечную земляничную полянку. Там из коры берёзы Лесик сделал небольшой туясок. В него друзья и набрали много сладенькой землянички.
- Астрик сиял от счастья, он хлопнул в свои маленькие голубенькие ладошки, и над полянкой появилась небольшая серебряная тарелка, с прозрачной крышей колпаком и вокруг неё бегали разноцветные фонарики. Как будто радуга вращалась вокруг этого удивительного летающего прибора. Астрик хлопнул один раз, и из дна тарелки опустилась лесенка.
- Ну вот, друзья, мне пора домой. - сказал Астрик.- Меня ждут мои мама и папа.
- Астрик ,что это у тебя за миска летающая? - спросили удивлённые Лесик и Дёмушка.
-Это мой планетолёт,- ответил Астрик- Я прилетел к вам на нём- и если я вам понадоблюсь, позвоните вот в этот серебряный волшебный колокольчик - и Астрик протянул его друзьям.
- Я обязательно, услышу звон этого колокольчика , и прилечу к вам. - сказал Астрик.
Он легко взбежал по серебряной лесенке, успел одеть свой прозрачный кувшин на голову. Сел в своё кресло, нажал на какую то кнопочку, и туясок стал подниматься в верх. как по прозрачной трубе. Туясок с ягодами исчез в аппарате,. Астрик помахал друзьям рукой, и тут же серебряная тарелка исчезла. А на её месте появилось белое пушистое облачко, которое пролилось на землю грибным дождиком.
-Как здорово, что у нас есть новый друг, с необычной, далёкой планеты Астра. - сказал Лесик.
Да, Астрик улетел. - сказал Дёмушка - Ну вот и мне пора собираться домой. А колокольчик, пусть будет в твоём лесу.
- Хорошо- сказал Лесик, он взял чудо колокольчик и поскакал на одной ножке по лесной извилистой тропинке к своему дому.
Они распрощались, до следующей встречи.
Из- за первого поворота Лесик помахал Дёмушке рукой и крикнул - До скорой встречи Дёмушка.
-До свидания!- ответил Дёмушка другу, помахав ему в след, сел на кота Василия. И кот нехотя и лениво, побрёл в сторону дома.



Читатели (685) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы