ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Неожиданный сюрприз

Автор:


Реальная жизнь не в произведениях, а в комментариях к ним!


Один из неизвестных творческих сайтов, комментарий читателя:
- Вы замечательно написали! Понравилось.
Всего вам самого доброго!
Ответ:
- Спасибо! Рада, что понравилось.
С уважением.

Следующие комментарии:
- Замечательно? Великолепно, потрясающе, гениально!
Ответ:
- Да ну, что вы…

- Нет-нет, не скромничайте. Просто супер! Да-да, именно так. До этого момента никто и никогда так не писал, а после этого теперь, и писать стало нечего. Вся литература закрыла свои творческие мастерские навечно. Можно даже не надеяться. По крайней мере, до тех пор, пока не придумают новую.
- Ну, вообще-то, можно было и лучше сделать. Пожалуй, стоит поправить вторую строку, а дальше не совсем верно написано, в жизни было по-другому, и запятых лишних понаставила.
- Не кокетничайте. За другое, пусть берутся другие. Ничего не надо исправлять. Разве вы не понимаете, что этим можно всё испортить? Исчезнет красота, пропадут образы, померкнут краски, подлинность пропадёт раз и навсегда. Даже не думайте!
- Я и не думала, что так…
- И не думайте, вы автор, вы ничего в этом не понимаете. Только мы со стороны можем судить об этом объективно. О нём должны узнать все.
- Не знаю, я не надеялась, что это будет иметь такую славу.
- И не надейтесь! Она уже у вас.
- Может быть, всё-таки название изменить?
- Ни в коем случае!
- Но „Крушение надежд" звучит оригинальнее, чем „Неожиданный сюрприз".
- Подождите, а ваше произведение называется?
- „Неожиданный сюрприз".
- Ах, вот оно что. Извините, ошибся впопыхах. Не та страница открылась. Прошу прощения. Виноват, удаляюсь.
- Да вы шутите?!
- За кого вы меня принимаете? Разве этим шутят?
- Подождите. Но кому адресовалась эта похвала?
- Неважно.
- Нет, важно. Я теперь до утра уснуть не смогу. Вы должны, вы обязаны мне теперь рассказать! Я почти в вас влюбилась. Это же надо, вознести до небес и бросить, не оставив парашюта. Ну, всё-таки, кто этот гений, что написал? Где это произведение? Я хочу его видеть! Иначе, я напишу на вас жалобу, забросаю отрицательными комментариями и письмами, скажу, что вы сексуальный маньяк. Нет. Не то. Пожалуй, это только сделает вас популярным. Но, умоляю!
- Ладно, ладно, хорошо. Но только никому не рассказывайте. Обещаете?
- Клянусь всем, что у вас есть!
- Понимаете, моя знакомая загадала, если её произведения станут популярными и получат высокие рейтинги, то мы на выходные поедем на дачу, на рыбалку.
- А где ваша дача?
- В Игнатово.
- Вы за рулём?
- Конечно.
- Тогда пригласите меня.
- А вы любите рыбалку?
- Я люблю дачу. Два года там не была.
- На моей даче?
- На своей. Сам бог вас ко мне послал.
- А чёрт выбрал дорогу. Хорошо, когда, где встретимся?
- Спокойно, мы не одни. Подробности почтой.
- Понял, удаляюсь.

Новый комментарий:
- А вот где комментарии, я спрашиваю, которые были?!
- Вас интересуют мои произведения?
- Да причём здесь ваши произведения, я прихожу сюда читать переписку авторов, а не их произведения. Это же гораздо интереснее! Жизнь не в произведениях, ибо большинство творений приукрашены высокой словесностью, она - в комментариях к ним!



29.04.12.





Читатели (1917) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы