ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Первый снег

Автор:
Первый снег - как первая любовь. Такой же радостно-чистый, когда он только-только коснётся земли и щемяще-грустный, когда растает. Ведь первый снег, как и первая любовь, почти всегда исчезает...
Они живут недолго.Но остаются в наших сердцах навсегда. Озаряют наши души своей чистотой и искренностью.Своей незатоптанностью, наивностью и верой в то, что всё обязательно у них получится. Сбудется. Станется.
И пусть после первого снега опять будут лужи. Мы знаем, что за ним выпадет другой - более продолжительный и основательный. Мы уже готовы к встрече с ним. И в этом заслуга первого снега - такого робкого и несмелого, такого пушистого, белого и нежданного.
Первый снег почему-то всегда бывает нежданным. "как снег на голову" - это именно о нём, о первом снеге!
Так пусть же будет первый снег! Пусть медленно кружатся в вечернем озябшем небе белые хлопья, согревающие его и ложащиеся воздушным ковром на тоскующую по нему землю.
Лиловые сумерки, которые уже было собрались незаметно перейти в иссиня-черную осеннюю ночь, на миг застыли во времени и превратились в седую зимнюю полночь. Свет был во всём: в воздухе, в окнах домов, в лицах спешащих домой поздних прохожих. И - в снеге!! Он поглощал этот лунный свет и с радостной готовностью делился им со всеми!
Так любящее сердце принимает и дарит любовь уже с процентами!
С первым снегом, друзья! С первой любовью!

8.12.11.



Читатели (559) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы