ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Чужие мысли

Автор:

В детстве я не осознавал своего необычного дарования – читать чужие мысли. Я даже не думал об этом, а просто слышал мысли людей, не отдавая себе отчёт – что это. Для меня это было нормой повседневного общения с окружающим миром. И лишь потом, в более зрелом возрасте, стал улавливать некое несоответствие в мыслях и действиях людей, общавшихся со мной.

Сделать открытие мне помогла моя мать. Во время нашего разговора она спросила меня, о чём я думаю. Думая, что она плохо улавливает мои мысли, скачущие с одного на другое, я сказал ей словами, о чем я думал на данный момент. Но потом, когда подобные случаи стали повторяться и с другими членами семьи, тоже интересовавшимися моими мыслями на данный момент, я решил разобраться с этим делом.

Открытие ошеломило меня! Оказывается, только я могу улавливать мысли других людей, а мои мысли остаются моими мыслями. Мне хватило ума сохранить своё открытие в тайне. Я понимал, что в будущем смогу использовать своё дарование в выгодных для себя целях. Но, в каких целях, и как, об этом я пока не задумывался, оставив всё на волю случая.

Случай представился очень скоро. На школьном вечере я танцевал с девушкой, которая считалась самой красивой среди ребят. Её мысли просто поразили меня. Она думала:
- Ох, уж эти мальчишки, никто и обнять по-настоящему не может. А чтобы отвести в пустой кабинет и там трахнуть, об этом и просить бесполезно, они только дрочить умеют.

Меня несколько задел такой животный подход к этому романтическому делу, но я решил не упускать свой шанс. Прижался плотнее к её груди и начал на ушко предлагать ей заняться сексом со мной в пустом кабинете нашего класса.

Но, её реакция на моё предложение оказалась весьма неоднозначной. Сначала она отодвинулась от меня, воткнув свои локти мне в грудь. А потом сказала:
- Ты что такое несёшь? Я тебе шлюха?

В этот момент мне сделалось стыдно, и я впервые осознал разницу между мыслями и действиями женщины, как самого непоследовательного существа в мире. И впредь решил быть с ними осторожней, чтобы не попасть впросак.

Но, не только женщины, но и мужчины часто думали одно, говорили другое, а поступали по третьему сценарию. Вот, пойди и разберись, предугадай их последующие действия по их начальным мыслям, которые тоже менялись, перескакивая с одного на другое, часто прямо противоположное.

Мысли моих товарищей были последовательны лишь во время контрольных работ на выпускных экзаменах. Если отличники быстро решали поставленную задачу, выуживая из тайников памяти заученные ранее знания, то более слабые ученики, к которым я ни в коей мере не принадлежал, выискивали во время экзаменов возможности списать со шпаргалки или подглядеть в листок товарища.

Бывало, что кто-нибудь из моих одноклассников начинал паниковать и тогда его мысли нагло вторгались в моё сознание, как громкий крик во время урока. Это сбивало меня с собственного настроя, но вскоре я научился отсеивать чужое, не вникать. Как во время разговора, когда не слушаешь собеседника, думая о своём.

Иногда бывало, что чужая мысль, вторгшись в сознание, становилась как своя и побуждала к действиям. Поэтому приходилось не расслабляться, быть начеку, когда меня со всех сторон окружали люди.

Однажды, возле вокзала, в толпе людей, мысли которых бились о моё сознание, как некий осенний дождь, я услышал мысль, которая была раскатом грома. Она была короткая, и всё время повторялась – ну, вот сейчас; ну, вот сейчас; ну, вот сейчас. Я чувствовал сильное напряжение этого человека, который, как бы, всё не решался сделать давно обдуманный шаг.

И, здесь меня осенило! А не террорист ли это, готовый взорвать мину. Я решительно приблизился к невысокому человечку, одетому в широкое пальто. Его руки были засунуты в карманы этого пальто.
Пока я несколько секунд размышлял, в какое место надо ударить, чтобы наверняка и сразу отключить его сознание, к нему подбежала девушка, которой он протянул букетик цикламенов, вынутый из одного кармана и коробочку из второго, в каких обычно бывают обручальные кольца.

Слова, которые он произнёс, обращаясь к девушке, подтвердили его самые чистые намерения:
- Я люблю Вас и прошу быть моей женой.

Щёки девушки вспыхнули таким ярким румянцем, что я сразу понял, даже не пытаясь уловить её мысль, что она давно ждала этого признания и согласна.

Ух, с каким облегчением я вздохнул, что не успел ничего сделать. Да, - подумалось мне, - впредь буду осторожней.



Читатели (382) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы