ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Трамвай для одного пассажира

Автор:
Холода. Урал уже давно не помнит таких морозов. Не помнит? Это люди всё забывают, а земля нет. Она хранит все события, которые когда-то были…
Холода. Я еду одна в промороженном насквозь трамвае. Одна…страшное слово. Депра опять неслышными шагами подкрадывается сзади, обнимает ласково за шею, прижимает к себе. Разумом понимаю: нельзя! Держись Calamity, держись! Уговариваю себя, на глазах уже слёзы (ненавижу, ненавижу это чувство, это своё проклятое свойство!) Не надо, не надо, уйди, прошу тебя! Не надо… Но душа сладострастно опускается в объятия депрессии. А раз туда, то иди-пропадай!
Холода. Я выпускаю пар изо рта, медленно смотрю, как он расплывается. Слегка шевелю замерзшими пальцами. Трамвай стоит на конечной. Я достаю рассказ моего Friend’а и начинаю читать. На середине понимаю: «Я так не смогу написать, никогда…» Депра (дальше буду именовать просто депресняк) радостно подкладывает мне зависть, ненависть, ненаучный подход, неадекватную реакцию. Злость.(?) На него, на себя, на холод, на долбанный (дол-банн-ый, до-лба-нный, д-олбанн-ый…) трамвай, на школу, на город, на континент, на страну, на мир.
Холода. Трамвай тронулся, я опустила голову. Три листа А4 упали на снегово-грязный пол. Друг, прости… Трамвай ходит по кольцевой, у него две конечных остановки. Как у меня: школа-дом, дом-школа, школа-дом, дом-школа, десять лет один и тот же маршрут.
«Что с вами? Вы не заболели ли?». Это кондуктор. Я послушно выхожу на улицу, спиной ловя её участливый взгляд. А оно мне надо?...
Холода. В полусне, в полутумане добредаю до дома. Поднимаю глаза: а что если? Девятый же этаж. Из комнаты, из родных стен вниз, вниз, вни-и-из!!!!! Эта мысль разбилась о рационально-пофигистское: «И что? Что изменится?» Отогнав заманчивое видение о шикарных похоронах, море цветов (искусственных?) и рыдающих друзьях, ползу на свой этаж.
Холода. Депресняк зашёл за мной в комнату и затаился в «песне ветра». Откуда же он взялся? (Столовая) Столовая? Нет, не то…Не было ЕГО там, не было. Хватит! ЕГО я воспринимаю как друга, да и не учится он в нашей школе. И вижу-то я его два раза в неделю…Не там ищу. (Друзья). Опять не то… (Улица) А что там? Пара пьяных да подозрительно-вежливый мент. (Трамвай) Трамвай!!! Трамвай для одного пассажира!!
Этим пассажиром была я, а вагон моей теперешней жизнью.
Кольцо, конечные! Я поняла! Где ты, кондуктор?......
Холода…
6.02.2006 года.




Читатели (784) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы