ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Молитва.

Автор:
Молитва.


После убийства моей души, вы сможете продолжить убивать все, что уже не живет, но теплится в моем умирающем теле. Если предположить, что мой мозг будет способен выдавать еще идеи относительно мироустройства, то они будут бедны , ибо душа кормила мозг и не давала просто мыслить. Если предположить , что руки еще смогут записывать мысли и формулировать из них предложения , то забудьте об этом , отныне они также мертвы и неподвижны.
Да они буду писать, но это только иллюзия записи, это повторение предыдущего, чужого, а потому скудного знания.
Скольких красавиц я смог бы осчастливить , но нет, мое сердце в силу изложенных выше причин так же умерло , и лишь по давней привычке перегоняет кровь, на то, она и привычка. Отныне в нем нет страданий, и желания достичь небес в любви, оторваться и парить, не взирая на запреты и рекомендации, мы летаем мертвыми.
Глаза - кому они нужны, смотреть, как рушиться то, что ты собирал годами , что оказывается у крепкого на вид строения, гнилое все внутри. Всматриваясь до боли ты понимаешь, это уже не зрение , это запас образов , которые напоминала для тебя скудная на подвиги жизнь.
А ноги от усталости и не согласованности во всем теле престали тебя слушаться, перестали нести тебя как жеребца вперед, а как по ошибке, не застреленная лошадь плетутся позади тебя и мешают идти в шаг со временем , которое тоже остановилось и в коматозном состоянии пытается спрятаться за циферблат и показать свою независимость.
Мы еще не все пропили, но уже все вещи снесли в ломбард , и под смех приемщика, плута и проходимца дрожащими со вчерашнего руками берем крупицы зла и несем их в магазин , где давясь и пугаясь заливаем в себя радость нашей убогой жизни., ну а после заправки нам становится еще хуже , но мы все равно это делаем, потому что , надо это делать во имя всего худшего!
Нас ничто не может вернуть к прежней жизни , мы не знаем ее, она пугает нас и мы повинуясь инстинктам разбегаемся в разные стороны спрятавшись за рюмкой мутной и плохо пахнущей жидкости.
Прими нас Боже, но мы не твои дети , у нас нет матерей, мы их потеряли при зачатии и не сможем различить их голоса в толпе вопящих матерей по ушедшим сыновьям.!
Бегите , ибо вы топчитесь на месте и только поднимаете пыль . Вы ничто, мы ничто , но следуя глупой привычке мы смотримся в зеркало, и отмечаем прибавление седых волос на чужих головах.
Глупцы – вы умнее всех нас, ибо вас не тревожат никакие знания на этом тусклом свете , свете жизни, а на самом деле – смерти.

Аминь.



Читатели (654) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы