ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Лунная сказка.

Автор:
По лунной дорожке на тоненьких ножках бежит жучок – водомерка. Сам – маленький, а ножки – врастопырку. Длиннющие! Как спицы у зонтика – то сложатся, то распрямятся. Быстро бежит. Лунная дорожка – прямо по воде, и жучок – прямо по воде.

Лягушка на листе сидит, смотрит, удивляется - как это так можно прямо по воде бегать. Попробовала. Лапами перепончатыми плюх, плюх. Куда там! Ушла под воду – только пузыри и волны кругами.

А жучок дальше бежит. Только теперь ему волны лягушачьи мешают, с лунной дорожки его сталкивают. А ему с дорожки никак нельзя – на другом конце дорожки его жучиха ждет, волнуется.

Тут дорожка между двух столбов побежала. Жучок маленький. Столбы – в высь куда-то уходят. А наверху – цапля. Это ее ноги – колонны. Голову вниз наклонила, смотрит на жучка – нет, невкусный. Да и маленький. А вот лягушка, которая на дне под корягой затаилась – та вполне сгодится на ужин. Цапля как носом своим по воде – плюх. По лягушке не попала, а волны – настоящая буря. Одна волна жучка на корягу забросила.

По корягам жучок бегать не может. У него лапки для скольжения, как коньки у фигуриста. А на коньках – да по коряге. Попробуй-ка! Еле-еле до края дополз и в воду – прыг. Все четыре лапки растопырил, до воды долетел, и встал, словно человечек на ровный лед. А дорожки-то и нет! Облако луну закрыло – дорожка и исчезла. Куда бежать? Пруд – большой. Листья, камыши, коряги, цапли, лягушки. А из-под воды того и гляди – карась голодный вынырнет, рот раскроет...

Кружится жучок туда-сюда. Не знает, куда бежать. На его счастье – улетело облако. И дорожка снова заблестела – вот она, рядом. Обрадовался жучок, мигом пруд перебежал. А тут и жучиха его. Хотела поворчать – где он так долго пропадал. А потом – передумала. Все же – лунную дорожку из конца в конец пробежать – это не всякому по силам.

09/25/08



Читатели (611) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы