ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Лестница в небо

Автор:
Автор оригинала:
Я
Лестница в небо.

«Все дети рождаются гениями. И только
взрослые делают из них посредственностей, старясь воспитать их «как и все»».

Сегодня пройдет открытый урок по актерскому мастерству.
Встречайте: гвоздик нашей программы – КАНАТОХОДКА.
Конечно, вы думаете, что все это иллюзия. Но нет, это не так. Да, по канату пройти не так уж просто. Вы когда-нибудь ходили по канату? Нет? Не верю! Вся наша жизнь – канат, и ходим мы по нему постоянно: оступаемся, падаем, иногда не можем встать, а порой просто не хотим. Но это еще не все. Все хотят летать по небу, ходить по крышам, только не позволяют себе думать об этом и погружаются все глубже в бытовую свару.
А канатоходка она всего лишь отображение ваших мечтаний… может их слабое воплощение. Что ж вы увидели, то, что боялись открыть в себе, вам никто не сможет доказать, что это именно так, но это так.
Не все способны себе поверить. Кто-то для этого выбирает себе кумира и верит ему. Кто-то просто суетится и не хочет замечать себя, не задаваясь вопросом: кто он сам кто его окружающие и вообще он делал что-нибудь именно так как хотел он.
А еще вы разучились мечтать, разве нет? Ведь я знаю, что когда вы были еще совсем маленькие, вы строили воздушные замки, нет даже песчаные, думали что для вас они станут домом. Но вот вы выросли – вы уже совсем взрослые, а ваши гениальные затеи, почему-то до сих пор не воплотились в жизнь. И вы даже не пытаетесь, не ищете подходов к их исполнению. Вы скажете: «А зачем? Ведь все равно ничего не выйдет. Появились новые обстоятельства, новые правила, я понял, что я не всемогущ
, что зачастую приходиться соглашаться с тем, с чем не согласен в корне. Что взрослая жизнь совсем другая со своими препятствиями, невзгодами и разочарованиями».
На все это я вам скажу, что вам кто-то соврал. Бесстыдным и страшно наглым образом. Ведь все зависит от тебя самого, от самого главного. Ты сам должен решить: забыть тебе то чего ты хотел добиться или нет. Твоя жизнь касается лишь тебя и ничто не должно на нее влиять. Твои воздушные замки - это твои мечты и никто не сможет их разрушить, пока ты сам этого не захочешь. Так что тебе решать: ОБОРВЕТСЯ ЛИ ТВОЙ КАНАТ НА ПОЛПУТИ ИЛИ ЖЕ ПРЕВРАТИТСЯ В ЛЕСТНИИЦУ ДО НЕБА.




Читатели (1178) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы