ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



рассуждение о гениальности....х)

Автор:
Если с момента изобретения велосипеда прошло бы около тысячи лет и не было бы прогресса, рывка, прыжка к чему-то другому, то поистине, этот велосипед не уступал бы в сложности конструкции своей, современному боингу.
И тем не менее, он так бы и ездил, а не летал, приходя в движение благодаря человеческой силы, давящей педали.....
И когда такому велосипеду (долгому застою) нехватает одного шага до своего перевоплощения во что-то новое, когда до изобретения двигателя остаётся один день, велосипед находится на пике своей сложности и совершенности...
Этот велосипед очень стар и мудр, если сравнивать его с человеком.
Он впитал в себя много человеческих мыслей.
Он выделяется среди других поколений велосипедов.
Он ''последний велосипед'' и он лучший в своём роде.
Лучшее средство передвижения.....до завтрашнего дня, так как, завтра будет изобретён двигатель и он завершит всякий смысл велосипеда и прекратит его эру.
Последний велосипед (старик) устал, он стал слишком мудрым, слишком многое в нём гениально, начиная от рамы из сверхлёгкого материала и заканчивая механикой, что позволяет при наименьших усилиях ехать быстрее любых других велосипедов.
И всё же, в этом и чудо, завтра он превратится из инновации в антиквариат.
Но почему? Кому мог уступить этот старый волк, чьё совершенство вчера было невероятным.
Автомобилю?
,,Первому автомобилю,, (ребёнку), который уступает в скорости, который не совершенен и ломается каждую минуту.
Авто захватит сердца изобретателей и те люди, что раньше улучшали велосипед (книги мудреца), набросятся на авто (ребёнка) жадно улучшая его, начнут доводить его до совершенства.

Старик же, начнёт умирать, его книги достались ребёнку, скоро ребёнок станет быстрее, он очень способный, он талантлив, он действительно достоен такой судьбы.
И вот стоят они рядом...
Последний велосипед и Первый автомобиль....
И что же гениальней?
Младенец или Старик?
Новая кроткость и простота или старая сложность и глубина?
Последний велосипед мудрее, долгую жизнь он прожил пока стал тем, кто он есть.
Первый авто, не видел ещё жизни и все смотрят на него как на ребёнка, и умиляются им. И всё людям нравится в нём, ведь все любят детей и прощают им недостатки их, так как дети - это лишь начало; И даже велосипед (старик) с умилением смотрит на авто.
Слишком мудр он и не будет мстить, да и слишком стар уже для конкуренции.
Сына он видит в авто, а никак не врага.
Что же означает гениальность?

Если гениальность это наивность и бескорыстность, то авто гениален.
Если гений же в совершенстве и сложности, то велосипед гениален.
Что же есть гений?
Гений - это Бог среди людей.
Гений - это высшее среди рода своего.
Гений - это ответ в сложнейшей задаче.
Я думаю, что ни ребёнок (первый авто), ни старик (последний велосипед), ни являются гением.
Гений, будет ребёнок, когда впитает в себя всю мудрость и знания старика и начнёт расти сам.
Гений, будет тот авто, который возьмёт в себя все технологии и новшества, что познал велосипед; и гением будет ребёнок до тех пор, когда, познав всю мудрость отца, сам начнёт копить её, создавая.
Слишком мал ребёнок, чтобы быть гением.
Знаний отца ему не хватает.
Слишком устарел велосипед, простоты и лёгкости ему не хватает для гениальности.
Золотая середина, это и есть гений!!
Чаша, что наполнена вином, это и есть гений.
Пустая чаша и переполненная чаша, это есть крайность, предполагающая действию.
Будет ли комплиментом слово ''гений'' как раньше?
Не думаю.
Скорее статус это, отметка.
Когда вы впитаете мудрость отца своего, либо того, кто до вас жил и ''прородил'' вас, тогда гений вы.
17 вам лет, 25 или 13 - не имеет значения.
Вы гений, но не долго грейтесь и радуйтесь этому.
Это и есть середина ваша, теперь можете отбросить детство и познание.
Теперь вы сами созрели, чтобы мудроствовать и гнить.
И пока вы гниёте - мудростью наполняете вы себя.
Ядом она станет для вас.
Чаша ваша, насколько заполнена в зрелости?
Бесполезен тот гений, чья чаша в зрелости уже полна.
Должно быть место и для его мудрости.
Иначе он бесполезен сыну своему и его легко заменил бы отец его.
Ничего нельзя налить в уже полную чашу.
Поэтому кроме отцовских знаний, он ничего не сумеет отдать сыну.
Но зато как же хороша чаша гения, что слишком больша, что даже вина в ней кажется очень мало, когда познал он мудрость отцов.
Такая чаша очень не разборчива будет, впитав всю мудрость отцов, она себя пустой чувствует и эта жадность, поистине благородна.
И с неистовой жаждой наполняет он себя мудростью своей и яда больше в ней, и отравит сильнее он себя. Проблема больших чаш, удержать в себе яд накопленный и не плеснуть им случайно в новую чашу вместе с мудростью своей.
Трудно это, не отравить детей своих излишками яда.
Удел её в этом.
Люблю такую я чашу больше, потому что она большее количество чаш может наполнить.
Отцом многих сирот она может стать.
И прекрасно ей быть, в мире, где много сирот, поистине.
Многие испугаются скороспелости своей.
Многие не захотят гнить наполняя мудростью себя.
Опасны они.
Хуже они, малых чаш, что впитали лишь мудрость отцов своих и стали детям своим бесполезны.
Они другие, они змеи, они убийцы!
Ведь имея большие чаши и не заполняя их своей мудростью, обрекают они место пустое в чашах своих, на заполнение ядом.
И будет так много его, что через край польётся он.
И горе тем, кому эта мудрость достанется, горе детям их, уж поистине отравят они детей своих, наделив мудростью дедов и ядом своим.
Детоубийцы они! Истинно, нужно опрокидывать эти чаши, не жалея мудрость, яд слишком опасен!! Не бойтесь же! яблоки жизни, не бойтесь гниения своего!! Ведь гниение ваше - это свобода для семян ваших. Любите ветер сильный, что сорвёт вас осенью с ветки и ударит о землю, он друг семян ваших и помогает им спуститься с высот ваших, чтобы самим стать яблоней, произростая годами в земле Не убивайте детей, не стойте у них на пути, не отравляйте их! И не бойтесь смерти, как не боитесь вы заката дня. Так всё ли гениальное просто? Нет! Всё новое - просто. Всё старое - сложно. Всё среднее - гениально!!!



Читатели (1061) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы