ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



КОНТАКТ..ЕСТЬ КОНТАКТ!!

Автор:
Автор оригинала:
Виктор Свинарев
КОНТАКТ?! .. ЕСТЬ КОНТАКТ !!
Это должно и могло случиться только весною!.Когда стало тепло, когда пошли дожди и ранняя зелень на всем Васином жизненном пространстве кинулась из земли на молодое солнце. И тем не менее, когда весна, а кому поспасть работы, с утра и до самого вечера, когда и можно поесть хорошо, да немного, пока позволят глаза глянуть на телевизор в томной в полудреме
И так как на ужин были самая любимая зелень, то вся семья, как изголодавшиеся медведи из берлоги, набросились на траву. А уж борщ из крапивы...
И поэтому неудивительно, что посреди ночи Зина выгнала своего супруга спать дальше на балкон.
-Уж лучше я сама одна — заявила она, — а не то — задохнемся !!
Вася хотел било поспорить кто из них больше, но махнул рукой и так как его вновь припирало, выскочил на балкон.
Тут у него было летнее лежбище, но на всякий случай он прихватил с собой еще одно одеяло.
-Господи! — сказала жена, когда Вася чуть наклонился на балконе, застилая постель—-Ты бы хоть не так громко И только он закрыл глаза, как ему сразу приснился забор, Вася целый день его чинил — бил молотком. Вот от этого грохотания Вася и проснулся.
Вот тут те и послышался внизу по тротуара стук женских каблуков, чеканные такие. Как раз будет проходить под балконом. Вася вздохнул, набрал воздуха и напрягся.
Звук получился неожиданно не то что громким, а таким круглым, раскатистым. Еще бы! Тут же не только борщ, но и великолепный пышный салат, где было все от редиски до ботвы редьки а уж лука, укропа, крапивы опять же — несчитано...охапками...
Но в конце она все ж таки приостановилась, снова прислушалась. Ничего, притомившийся, очистившийся Вася уже не был в этой ночи — он спал.
Казалось, что рассказ кончился — но нет...
Нельзя нам просто так кончать!
—Да здравствует наша вновь наступившая весна –бах! Пусть будут славны ее травы и плоды, которые вырастут в результате нашего труда.-Да здравствует жизнь — бах-бах!!
—Да пусть славится любовь — самый мощный двигатель нашей жизни…
—Бах — бабах — бах!!!



Читатели (716) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы