ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Ангел

Автор:
Откинувшись на спинку стула, смотрю на часы. Половина двенадцатого. Грохот с кухни и последующие гневные тирады мамы. Опять что-то разбилось. Ничего, на счастье. Склоняюсь над ноутбуком. В контакте. Бесцельно щелкаю мышкой. Фотки друга. Хорошие. Оставляю несколько комментариев. Вроде поздновато, а завтра вставать в школу. Но спать совершенно не хочется. Я думаю лишь о ней.
Она вроде ангела, упавшего с неба. И этот ангел пошел учиться в ту же школу, что и я. И, к счастью, тоже в 10 класс. Но есть одно НО…
По классам нас распределяли по знанию английского языка. Она была до меня.
Учитель английского:
- What is your name?
- My name is Christina.
Элементарный вопрос. До этого сидели близко и слышал, как ее подруга, не знавшая английского, очень боялась остаться одна. Всё-таки новая школа. Кристина (с какой нежностью вспоминается это имя) пожертвовала собой ради нее. Слышал, как она говорила, что у нее 5 по английскому, и за плечами занятия с репетитором. Но вот звучит очередной вопрос от учителя. На английском. Любите ли вы домашних животных?
Девушка отрицательно мотает головой. Мол, не понимаю, о чем вы говорите. Учитель чуть ли не в бешенстве.
- Б.- единственная буква в адрес Кристины.
А и Б.-это классы. Сначала те, кто хорошо разбирается в языке, а затем все хуже и хуже.
Она попала в плохой, притворившись. Может и притвориться и мне? Но в голове всплывают слова матери:
- Старайся попасть в класс получше.
- ИЗВИНИТЕ!
Как будто облили ледяным душем. Я оборачиваюсь. На меня смотрит невысокая милая девушка.
- Вы мне?- спрашиваю я.
- Ну конечно,- кокетливо улыбнувшись, отвечает она.- Не подскажите как будет по-английски поле?
- Field,- рассеянно отвечаю я и отворачиваюсь, слыша в ответ тихое «спасибо»
Я смотрю на учительский стол. Молодая англичанка допрашивает маленького запуганного мальчугана, немного жаль его.
Очередь доходит до меня. Подхожу и на одном дыхании выкладываю рассказ о себе. На английском разумеется. Учитель колеблется, и я со сдавленным стоном замечаю, что напротив моей фамилии появляется маленькая синяя буковка «а»
- Thank you. –тихо благодарю я и выхожу из класса…
***
Уже час ночи. Дома все спят. Я по-прежнему во всемирной паутине. Вступил в группу своей школы. И в темах оставил ссылку на свою страничку. Добавляйтесь. Посмотрев еще немного на свой пост, отправляюсь на цыпочках на кухню. Хочется пить. В кружку кидаю две чайных ложки кофе, наливаю кипяток, кидаю два кусочка сахара, и так же тихо, стараясь никого не разбудить, возвращаюсь к себе в комнату.
Обновляю страницу. В левом верхнем углу, напротив надписи «Мои друзья» появляется единичка. Нажимаю на нее и…вижу ее. Сердце начинает бешено биться, и я без сомнений и колебаний нажимаю «Добавить». Быстро захожу на ее страницу и с облегчение замечаю в левом верхнем углу надпись «Онлайн».
Лучше добавлю ее в аське. Общение намного быстрее. Копирую ее номер, взятый со страницы, и вставляю в поиск. Через несколько секунд ICQ выдает результаты:
Ник: Кристин@=*
Сразу переименовываю ее в…Ангелок. Так проще…По моему мнению. Кидаю авторизацию с сообщением:
Школьник из контакта)))
Надеюсь, поймет.
Проходит несколько долгих секунд, прежде чем появляется надпись:
«Вас авторизовал Ангелок»
Привет)
Приветик)))Ты из новой школы? Это тебя я добавила?
Да, только мы в разных классах(
Ах да) Ну ничего, в школе будем видеться)
Ну да, только расписание у нас почти не совпадает((
Ну ничего страшного)
ДАЛЕЕ следует час переписки: Какую музыку ты любишь? Чем увлекаешься и.т.д.
Сердце чуть ли не выпрыгивает из груди. На мгновение забывшись, дрожащими руками я набираю:
Может погуляем как-нибудь?
Проходит минута, другая, третья. Готов убить себя за неосторожное сообщение.
Еще долгих десять минут:
Ангелок печатает…
Извини…я отходила. Погулять? С удовольствием.
Сердце успокаивается и на лице невольно появляется улыбка…
Кажется, я счастлив…



Читатели (1340) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы