ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Смерть

Автор:


Смерть… За спиной… Прячется, чтобы однажды дать себя увидеть во всей красе. Не показывает свой лик до поры. Чтобы не спугнуть. Чтобы наверняка. Чтобы успеть надышаться… Страшно думать о ней. Еще страшней знать, что караулит она, ждет мгновения, чтобы выйти из укрытия, показаться и … За спиной она таится. Впереди жизнь, которая зовет и улыбается. Жизнь, которая всё и для чего. Которая рождает время, границы и восприятие. А смерть – она в безвременьи, где нет ни прошлого, ни настоящего, ни будущего. Она просто забирает в свой мир всё отжившее, отслужившее. Черная дыра, засасывающая в себя и выплевывающая куда-то. В другой мир. В иное…
Страшно от неведения. И неизбежности. Всегда и всем. Смерть… Хлестко, как удар меча с безжалостным взмахом рассекает границы. И уже нет жизни после. И уже она властвует. Нет, нет, она не ужасна. Она пронзительна, прекрасно-холодная. И не ее вина, что назвали так. Это предназначение, работа, обязанность. Она некое что-то, что переносит из одного мира в другой.
А может это вовсе не смерть? Просто кто-то назвал ее от страха – быстрая, как удар меча, отсекающего жизнь: взмах – ссссс –мера – шшшшть и конец жизни. Перенос в иное. Может это не смерть, а сама судьба – направленная, определяющая, закономерная? И то, что все впереди, сзади и сейчас – это то ее, что необходимо. Что бесспорно. Что обязательно. И смерть – это второй лик судьбы – насильственно-вынужденный, необратимый, но прекрасный, как и сама судьба. Она и все живое. Она и все созданное. Она и конец всего и начало нового. Она и воплощение жизни. Непрекращающейся. И исчерпавших свою меру ждет другая – полная. Но прежде смерть покажет себя во всем своем царском обличии и совсем не страшно заберет с собой. Чтобы подготовить и перенести в другой мир. В новую жизнь…
24.06.12.



Читатели (121) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы