ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПРОТИВ ПУТИНА 27

Автор:
ПРОТИВ ПУТИНА 27


(Триумф евроглупости или банальное кидалово по-питерски)






Чтобы полковнику служба везла,
Дать генералу он должен бабла.


Оборонная доктрина Путина-Сердюкова.





Будем поддерживать левых на шумных митингах. Но Греция должна остаться в еврозоне, поэтому проголосуем за правых: пусть
отдуваются. Европа должна и впредь помогать Греции материально. И ещё хотим на велосипеде покататься. А что? Имеем право! Ведь не
сдадут же евробюрократы свои «мастеркарды» в музей. Напечатают нам евро, никуда не денутся. Это скорее их проблема, чем наша.

Таково мнение греческих избирателей накануне парламентских выборов. Что тут возразишь?

Греков можно понять: у них нет своих нефти и газа, есть только полуколониальный для ведущих экономик Европы и мира «внутренний рынок», на котором можно изображать платёжеспособный спрос, проедая очередную порцию свеженапечатанных еврофантиков и уповая на богатых гринго, которые съедутся со всего мира полюбоваться Акрополем, отведать греческих смокв и причаститься греческому экономическому чуду (ибо только чудо может спасти греческую экономику, если Греция будет продолжать жить по рецептам, выписанным европейскими и американскими дворковичами, вроде «сдай старую машину и получи 50000 на новую из бюджета», «зачни младенца и отстегнём триста кусков от щедрот Миллера» и т. д., и т. п.) Эта убогая имитация жизни, эта жалкая участь полуколонии, существующей ради имитации рыночного спроса в рамках навязанной Европе чиновниками модели функционирования евроэкономики, модели, прячущей за ширмой благих мечтаний и бульварной трескотни об «общей европе» банальный распил бюджетных субсидий, недостойна великой страны, но ведь Греция давно уже не является великой страной и не стыдится этого…

Труднее понять Владимира Путина, с упрямством осла лезущего напролом в готовую обанкротиться МММ социалистической Европы с Северным и Южным потоками в руках и с честными глазами чекиста-недоумка.

Что движет этим человеком? Неужели почерпнутая у Гайдара и Ясина и доведённая до абсурда и гротеска вера в благотворность монетизации всего и вся – от совести и национальной культуры до суверенитета, обороны, деторождения и офицерской чести?

Да так ли уж бескорыстен наш «отец нации»? Да и «отец» ли он нам, «россиянам», не имеем ли мы дело, скорее, если не с «сукою», то, как минимум, с упёртым питерским чекистом на страже корыстных интересов г-жи Меркель и гг. Миллера, Грефа, Шувалова, Сечина и Вексельберга, а по совместительству – капо ди тутти капи всех кущёвок, подмосковных Лас-Вегасов, а в перспективе и евразийского наркотрафика (разумеется, исключительно под «благородной» вывеской ШОС, ОДКБ и прочих медвежьих прожектов на просторах СНГ, будируемых в администрациях питерского тандема и шумно рекламируемых на фуршетах в жмеринских карманных давосах при юрфаке ЛГУ)?

В настоящий Давос взрослые дяди и тёти Вовочку уже не зовут. Европе теперь не до хотелок патриота газовой трубы, этого вечно юного энтузиаста-монетизатора с Селигера, деловито, с сопением, с мокрыми вихрами и засученными рукавами ковыряющего вот уже 12 лет мастерком лубянского скаута в политэкономической песочнице Гайдара, Дворковича и Ясина. Европе плевать на амбиции самовлюблённого чекиста-букашки, вновь назвавшего на днях культуру «отраслью». Известно, что немецким языком Путин владеет гораздо лучше, чем русским. Что до Ангелы Меркель, то российские нефть и газ этот Тузик-германофил и так принесёт ей в зубах на блюдечке, виляя хвостом. Остальной Европе спасти бы свою шкуру, заложенную и многократно перезаложенную во всех ломбардах, включая ВТБ и российский Центробанк.

Вот уж поистине «не пришей к чужой беде нефтегазовый рукав». Путин упрямо пришивает, откровенно пуская на самотёк и усмотрение лояльной ему пустоголовой челяди все дела внутри собственной страны.

Вы спросите, для чего он это делает? Неужто по глупости? Отчасти, конечно, и по глупости, написанной у него на лбу. Но не только.

Ему нужно любой ценой продемонстрировать в теленовостях своим опричникам и разводилам, оставшимся при общаке в России, что в мире его, Путина, ещё не забыли, уважают, воспринимают всерьёз, что в Мексике даже напечатали его статью к саммиту двадцатки – шутка ли? Правда, мексиканская газета - не Wall Street Journal, но крутым на расправу интеллектуалам с Уралвагонзавода, чьё мнение только и важно Путину, что «Таймс», что мексиканская газетёнка - один хрен.

Путин порхает по свету, бодрится, надувает щёки, обещает помочь Европе рублём (если быть точным, пообещал уже на прокорм грекам 180 000 000 000 рублей), объявляет, что мировой финансовый кризис будет побеждён единой волей А.Меркель и питерских чекистов, и заживёт тогда евробюрократия при своём свечном заводике (имя же ему евро) и при российской газовой трубе, а китайцы, узнав о такой великой и бескорыстной дружбе, подключатся, и потянутся новые ниточки трубопроводов к российским нефти и газу, и потекут капиталы российских форбс-фигурантов и чекистов-монополистов осваивать новые бизнес-площадки в окрестностях Басры, в бассейне Ориноко, в палатке бедуина в саду полковника Каддафи…

И купит себе какой-нибудь новый Абрамович какую-нибудь «Манчестер Юнайтед» и яхту за миллиард евро, и тогда какой-нибудь надоедливый ветеран из российской глубинки, доселе не удосужившийся выбить в суде у чиновников обещанную Вовочкой приличную квартиру, хотя бы порадуется вчуже и за футбол, и за яхту! Тоже «наши» ведь футбол и яхта, не чужие же! Аминь.

Увы, что касается россиян, не вхожих в питерскую ЧК и, следовательно, не причастных напрямую ни к добыче и поставке нефти и газа на внешние рынки (для этого вполне достаточно оставить в России четыре миллиона человек), ни к обслуживанию чекистских рюмочных, этих подпольных центров рейдерства, рэкета, воровства и торговли контрабандой и живым товаром по всему свету (это ещё пяток миллионов человек, включая силовиков, Госдуму, Совфед и прочие чекистские декорации), то все они – лишние рты на этом чекистском празднике жизни. Таков неумолимый закон «невидимой руки рынка», столь милой сердцу наших либеральных Маниловых от «краткого курса истории ВКПб», всех этих гг. Гайдаров, Дворковичей, Ясиных, Кудриных и иже (всё-то у них в мире выравнивается глобализацией и монетизацией ко всеобщему благу).

Выравниваться-то выравнивается, тут автор полностью согласен с нашими горе-либералами. Но вот ко всеобщему ли благу? Пример Греции, за которой в очередь на банкротство стоят уже все страны еврозоны кроме Германии, ухитрившейся руками евробюрократии и господина Путина превратить всю Европу, включая Россию, в полуколониальный потребительский и сырьевой придаток четвёртого Рейха, волей-неволей заставляет автора усомниться в мудрости и научной честности гг. Ясина, Кудрина, Дворковича и прочих «детей Павлищева» от экономической науки.

С господином Ясиным по крайней мере можно всё это обсуждать. Он человек честный, неглупый и не лишённый чувства юмора.

Но о чём прикажете говорить с галерным трудягой Путиным, вот уже 12 лет переводящим деньги налогоплательщиков в чекистской песочнице на Селигере, в прохладной тени газпромовского грибка с надписью аршинными буквами по круглой крыше: ДАЁШЬ НЕРУШИМУЮ ДРУЖБУ ВЫСОКОЛОБЫХ ЧЕКИСТОВ, ЧЕСТНЫХ И СОВЕСТЛИВЫХ ЧИНОВНИКОВ И СИЛОВИКОВ-БЕССРЕБРЕНИКОВ, ДАЁШЬ КАМПЬЮТЕРНУЮ ГРАМАТНАСЦЬ И ИННАВАЦИОННО-ПРАВОСЛАВНУЮ НАНОЭКАНОМИКУ)?

Придётся россиянам, голосовавшим за Путина, учиться жить по греческим правилам – покупать у Миллера и Сечина нефть и газ по мировым ценам, покупать у А.Меркель авто в рассрочку по кредитам, взятым у Германа Грефа, оплачивать инфляцию еврозоны по растущим тарифам ЖКХ, платить за недвижимость и за перелёты внутри России астрономические цены. Есть и особые, чисто российские прелести, а именно: помалкивать в тряпочку, больше трёх не собираться, а кто будет «вякать», того Бастрыкин вывезет в лес для беседы, к тому придут с обыском и заберут всю наличку (почему денежки не на карточке ВТБ?!), заберут и подштанники (очень чекисты любят копаться в женских подштанниках и подсматривать в щелки и скважины женских туалетов, - это у них профессиональное, неизжитые комплексы прыщавого детства и культурная память дедов-вертухаев), а особо хитрым отключат газ.

И уж поверьте Вовочке и его блатным чекистам на слово, они построят коммунизм к 2050 году! Им ли, лохотронщикам-правоведам, не накрутить по отчётам из Сколково 25 000 000 рабочих мест из воздуха? Им ли не перескочить единою волей со 120-го на 20-е место по «прозрачности бизниса»? Они же чекисты. Им ли не отчитаться на голубом глазу «общественного ТВ» за распиленные между своими в чекистской рюмочной триллионы? При их-то триумфе воли и ловкости рук? С внедрёнными-то Путиным в наши школы ЕГЭ и с православными лаптями вместо математики и астрономии? С путинскими-то «Мистралями» вместо «Курска» и с пышными сердюковскими бюджетами вместо боеспособной армии, воюющей не за нефтедоллары, а за Родину? С нашим-то Лавровым и его лучшими и последними, оставшимися у России, друзьями – Асадом, Мубараком и Кокойтой?

Будет чем отчитаться тандему на очередном партсъезде ЕДРы и, хихикнув и перемигнувшись, поставить всех россиян в известность, что Вован и Димон, бросив на пальцах в спальне Суркова, решили оставить Вована президентом РФ и на следующий срок.

Если, конечно, останутся ещё в закромах у доверчивых «россиян» нефть и газ. Если, конечно, питерским чекистам обворованные и обманутые ими «россияне» не начистят ещё до того морды канделябром…







Читатели (1394) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы