ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Процесс

Автор:


Я – не милое личико и кое-где очаровательная фигурка. Я – не мои мысли и дела. Желания и эмоции. Я – это сложный процесс. Да, да. Именно процесс – ежесекундный, сумасбродный, интересный, порой тоскливый и даже слезный, беспорядочный и загадочный. А потому, что от того, что мне взбредет в голову (или наоборот – не взбредет) будет зависеть, куда я попрусь. Или не попрусь. Что я буду делать при этом, о чем думать. В какую сторону смотреть. Потому, что интересно. Потому, что желания и их исполнения.
Могу хотеть и стремиться это получить, а могу не хотеть и от всей души громко лениться. Могу захотеть придумать что-то этакое и, конечно, угодить прямехонько в очередную авантюру. А потом, выпутываясь из нее, безжалостно ругать себя самыми грязными словами за дурость. А могу старательно исполнять нудную работу, потому, что нужно. Создаю себе проблемы, чтобы героически их преодолевать. Чтобы не скучно было. Чтобы в тонусе процесс постоянно. Подсознательно. Нет, я, конечно, зависима от окружения и обстоятельств, но и это помогает процессу формирования меня. Вчерашняя я и, например, нынешняя отличаются друг от друга. На чуть-чуть, на самую капельку, но отличаются. И я буду совсем не такой завтра, какой была год назад. Процесс!
Процесс «меня» не стоит на месте. И даже во сне некие сновидения наслаиваются на мое сознание и делают пробуждение уже тут же готовым к процессу мышления и пожеланиям.
Люди… Конечно они очень сильно взаимодействуют с процессом меня. И чем сильнее любимы мной, тем больше влияют. Это бурные эмоции и контрастные чувства, без которых каждое «я» не «я», а зомби, биоробот Терминатор. Без которых – это уже из другой «оперы», потому, что это уже не человек, а другое существо. И то, что я сейчас пишу, сидя в вагоне метро, состроив умную моську с загадочной ухмылкой – это тоже процесс – себя чуть-чуть превознести над остальными без зазрения совести, а потом посмеяться над своими гордяцкими мыслями – тоже процесс. Это я. Вот такая – легкомысленно-вдумчивая, серьезно-ироничная – процессуальная. Сложная, тяжелая. Простая, легкая. Во всех смыслах. Потому, что процесс. Где поинтенсивнее, а где чуть. Но процесс. С хитрющим порой взглядом и усмешкой, или с искренними слезами на глазах и беззащитно опущенными уголками губ.
Сильная? Ну, если не ослабевать процесс, то – да. Хотя хочется, чтобы рядом – сильный процесс формировался, чтобы понежиться в его сильности и равномерности. А самой обнаглеть и расслабить узду своего процесса. Женщина же. Мне можно. Ага, так все говорят. И мечтают об этом…
Кстати, мечты – очень важный ингредиент моего процесса. Они – толкачи, чтоб не на месте. Они – производители тех взглядов именно в ту сторону, который требует процесс. Вооот.
Но, кажется, я уже подъезжаю, куда процесс меня тащит. Заканчиваю умничать и писать всякую хрень о каком-то дурацком процессе и пойду просто развлекаться в Сокольники. Скучно стало дома, вот и поперлась я…
17.06.12г.



Читатели (251) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы