ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Бред жмота

Автор:
Жадность – двигатель прогресса! Это я утверждаю со всей искренностью моей души. С полной уверенностью и ответственностью за сказанное!
- Сошел с ума! - скажите вы. – Совсем мужик рехнулся!
- Возможно! Но только очень интимно и как-то по-своему. А кто сейчас без «псишинки»? Правильно: абсолютно у каждого свои тараканы в голове! И не только тараканы! Такое бывает! Но об этом в следующий раз…
Вот лично я помешан на жадности. Я тот, кто возвел ее в культ! Я тот, кто поставил изучение жадности на доступную моему пониманию основу. Проблема возникла только тогда, когда потребовалось дать определение предмету моих исследований. Даже сам товарищ Даль не смог придумать определения этому слову. Не верите – поищите сами! А определение нашлось! Не сразу, но нашлось: ЖАДНОСТЬ - ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА!
- Что за чушь? – не унимаетесь вы.
- Не чушь, а объективная реальность, самая, что ни на есть объективнейшая реальность, данная нам в изучение, наблюдение и делание выводов!
Думаю, что многие, читающие эти строки, интенсивно крутят пальцем у виска. А вот и напрасно! Поверьте мне: абсолютно напрасно! И те, кто еще не принял эту самую реальность, уже совсем скоро изменят свою точку зрения.
Итак. Начнем!

Каждый из нас считает себя абсолютно правильным и единственным верно мыслящим существом. Наивные! Правильный и мыслящий, соответственно, - только я! Нет! Не подумайте, что ваш покорный слуга считает себя избранным богами Олимпа! Вовсе нет! Просто я такой же, как и все, и как все считаю себя самым-самым! Самым, что ни на есть умным, красивым и так далее! Но все же я немного отличаюсь от вас тем, что умею, мыслить несколько нестандартно, «зигзугами», так сказать!
Но вернемся к нашим жадным баранам!

Да, я жмот! И горжусь этим! А вы? Вы, что, самые правильные? Чушь! Вы тоже жмоты! Да еще какие! Откройте свои мутные, поволоченные бытовухой глаза! Оглянитесь! И вы поймете, что я прав! Все, что вы ни делаете, все, что вы ни думаете – это не следствие теории дядюшки Фрейда! Это следствие первейшего из инстинктов – инстинкта жадности! Вот тут-то и сплоховал товарищ Даль. Жадность – это инстинкт! Самый настоящий! Вложенный в нас на самых первых этапах внутриутробного деления!
- А как же инстинкты самосохранения, размножения? – спросите вы. И будете по-своему правы.
Правы, пока не поймете, что все эти вышеназванные инстинкты – не что иное, как проявление ОСНОВНОГО ИНСТИНКТА ЖАДНОСТИ!
Инстинкт самосохранения – жалко жизнь терять! И это не страх смерти! Не страх перед неизвестностью. Это самая настоящая жадность. Просто жалко то, что принадлежит только тебе, что дает тебе возможность ощущать себя индивидом. Чувствовать, видеть, дышать и любить! Жалко всего этого, и все тут! Но с этим, как я понял, вам стало все ясно! А как же с инстинктом размножения? Тут все несколько сложнее. Дядюшка Фрейд постарался все запутать. Запутать так, что хлеба в рот не положишь, не подумав про ЭТО! Но всего несколько минут, друзья, – и все встанет на свои места! Не догадались? Правильно! Инстинкт размножения – это ни что другое, как проявления нашей самой сакральной жадности. Как это, после меня ничего не останется! Не пойдет! Пусть гены мои ходяти тоже размножаются! Такие похожие на меня! Много! Моё! Мои! Жа-а-а-лкоо! Вот и вся подноготная этого инстинкта. А эротика и влечение – это только надстройки! Средство достижения! И все!
- А как же семья? – спросите вы!
- Правильно! Семья - это ячейка, где никто ни с кем на сторону не делится! Смотрите в корень! Ты - моя! Я - твой! Семья - моя! Дети - наши! Все наше и только наше! Вам это ничего не напоминает! Знаю! Вы уже что-то начинаете понимать!
На замках, заборах, запорах, сигнализациях я даже и останавливаться не буду!
Жадность! Как много в этом слове! И ощущается связующая нить, идущая через поколения человечества. Все становление рода нашего зиждется на монстре жадности! Именно монстре! Все остальные мотивации меркнут в лучах основного инстинкта!
Вспомните, пожалуйста, когда вам было не жалко давать кому-нибудь чего-нибудь. И не лукавьте! Всегда! Всегда где-то там, в глубине, в ядрышках-хромосомах, что-то истомно щекочет! И нет силы, способной разорвать круговорот жадности в природе. Именно круговорот! Рождаемся, потому, что жалко, что самое интересное в этом мире проходет без нас. Умираем, потому, что явно или не явно начинаем жалеть себя в своей немощности. Жалко, что молодость и здоровье канули в лету. Жалко себя любимого. Вот и уходим потому, что жадность душить начинает: а вдруг ТАМ лучше! Как же так? Там без нас самые лучшие места займут! Вот тебе и круговорот!
Так как же относиться к феномену жадности?
А относиться к нему надо очень просто: надо ВИДЕТЬ, когда жаба душить начинает! Надо ВИДЕТЬ, как она зеленой тенью скребется в душе! Надо ВИДЕТЬ, а не убегать, не прятаться! Идти на контакт, а не зарывать голову в песок! Нет места в нашем мире, где кто или что-либо было бы свободно от нее, всепроникающей Жадности! Не надо с ней дружить! А надо просто жить. Любить. Нуждаться. Стремиться. Хотеть. И помнить: все мы рождаемся одинаковыми, а в мире разные только потому, что кажемся разными.
И, честное слово, мне жалко, что жизнь настолько скоротечна, что оглянуться не успеешь как…
Блин! Жалко-то как!
Жаба душит!



2007-2012



Читатели (580) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы