ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Fell Berlin

Автор:
Автор оригинала:
Laiza Hollyfield
Я покинула Париж три года назад. Этот красивый, но депрессивно-серый город с грустными туманными вечерами и влажными от росы рассветами, не смог удержать меня…Здесь, в Лондоне, всё иначе. Не сказать, что намного веселее, но всё же менее мрачно. Перемещаясь, как амёба, по опиумным барам по ночам, ища новых собеседников, забываешь, что когда-то тебе было одиноко, и воспоминания, так никем и не прочтённые письма, летели в камин, тлея, подобно моей памяти. А теперь я просто устала. Покой. И ничего больше. Твои глаза. Зелёные, как холодные морские волны. Я всегда боялась воды. Не умею плавать. Не смейся, ведь тонут и те, кто прекрасно плавает. Далеко ли я заплывала в своей пока ещё короткой жизни? Ну у тебя и вопросы! Думаю, что достаточно, и тогда чуть не утонула. Есть ли смысл пытаться снова? Нет желания играть с судьбой. Перестань улыбаться! Хорошо, ты хочешь знать? Я расскажу. Никто никогда не видел его. Он тоже любит ночь, днём прячется в своей тёмной холодной норе. Время для него уже давно остановилось. Двигаясь по ночным улицам Лондона, сливаясь с кладкой на мостовой, с серыми грязными стенами, он тяжело вздыхает, прячет лицо за высоким воротником чёрного плаща. Руки держит в карманах. Его чёткий, аккуратный профиль я видела не раз, но лицом к лицу сталкивалась лишь однажды. В одном из баров. Он сидел в тёмном грязном углу и взбалтывал зелёный яд в своём бокале, улыбался чему-то. Неприятная улыбка. Красивая, даже неземная, но какая-то жалящая, жестокая, как и его недоступная красота. Прикрыв глаза, он тяжело вздыхает и допивает абсент. А потом он просто встал и испарился. Если ты когда-нибудь встретишь его, то будь очень осторожен. Мне кажется, от него так и веет страхом и холодом. Такие люди разбивают тебе сердце, ни о чём не жалея, топят тебя, как паршивого щенка, в своих глазах. Разбил ли он моё сердце? Нет. Потому что когда-то давно я его знала. Мы были хорошими друзьями. Не удивляйся. Да, и он не забыл. Я его чувствую. Вот он, у тебя за спиной. Он всегда рядом… Мой ангел-хранитель.



Читатели (795) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы