ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Следствие окончено. Забудьте

Автор:
Они предлагают нам расслабиться и даже порадоваться по поводу того, что конфликт между журналистом и главой СК разрешился мирно и без крови.
Они пожали друг другу руки и отпустили друг другу все грехи на стопитсот лет вперед.
Будь они частными лицами, я бы порадовалась вместе во всеми.
Хорошо, что Иван Иванович с Иваном Никифоровичем не пустили друг другу юшку, а чинно и блаародно, как подобает истинным джентльменам, уладили все полюбовно.
Но лично меня очень напрягает тот факт, что одна из сторон конфликта, обладающая немалыми полномочиями, данными ей, между прочим, для того, чтоб она могла эффективно бороться с преступниками, по словам другой стороны, похитила человека и угрожала ему убийством из-за того, что потерпевшая сторона как-то неправильно написала о возглавляемом ведомстве. Причем о серьезности намерений другой стороны свидетельствует тот факт, что журналист за пятнадцать минут домчался до канадской границы и уже из-за бугра озвучил свои проблемы!!!
Ребята! Слава Богу, что за журналиста нашлось кому впрячься! Коллеги по цеху провели серию одиночных пикетов, дело стало достоянием гласности, и главе СК пришлось пойти на уступки и даже на примирение сторон.

Но!

Завтра районный следователь вывезет лично вас на природу и, угрожая убийством, потребует, чтоб вы отписали ему свой бизнес. И с улыбочкой пообещает, что дело будет расследовать лично он.
Причем так, что убийцей окажется, к примеру, ваша жена. Об уликах он позаботится.
И вот за вас впрячься будет некому.
Так что при всей благостности и благолепии картины примирения главследователя с оппозиционным журналистом я бы на вашем месте расслабляться на стала.



Читатели (371) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы