ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Следственный экскремент

Автор:
Я проснулась, потянулась, пошла на кухню.
Намазала печень на кусок асфальта. Позавтракала.

Вышла в лоджию покурить.
Из отделения Сбербанка, расположенного во дворе, выбежало несколько ребят в полумасках.
"О, "Пусси раойт" на гастроли приехали! Надо будет сходить на концерт."
Вслед за ними из дверей Сбербанка выбежал охранник в форме и стал палить вслед удирающей панк-группе.
Я надолго задумалась, что бы это значило. Может, песни не понравились? Но даже на Диком-Диком Западе говорили: "Не стреляйте в пианиста. Он играет как умеет". А мы вроде как в цивилизованной стране живем.
Из состояния задумчивости меня вывел стук в дверь.
Испуганно притихла, решив, что это грабители.
- Открывай, коза! А то ща пилить начнем.
С облегчением перевела дух: и вовсе даже это никакие не грабители, а совсем даже наиборот - доблестные пилицаи, которые несут круглосуточную вахту у моей постели и обо всем, что увидят, незамедлительно оповещают свое начальство, а также всех прочих любознательных граждан.

Минуту думала, открывать или нет.
Но громкие удары омоновского тарана заставили меня прервать раздумья и поспешить в прихожую.
За дверью толпилось человек 20 космонавтов и с ними трое в штатском.
- Вы такая-то?
- Вам ли не знать?
- Пять минут назад во дворе вашего дома произошло ограбление Сбербанка. Вы что-нибудь видели?
Я пожала плечами.
- Видела, как несколько человек в полумасках побежали в сторону рощи. А больше ничего.
Мужчина в штатском удовлетворенно кивнул, вынул из папки проштампованный и подписанный бланк ордера на обыск и быстренько его заполнил.
- Вы проходите свидетелем по УД 12/120612. Лейтенант, начинайте обыск.
Космонавты разбрелись по комнатам.
- А адвоката? - робко заикнулась я.
- Какого тебе еще адвоката? Ты же свидетель, а не подозреваемая.
- А обыск тогда зачем?
- А может, ты находишься в сговоре с бандитами и награбленное у себя укрываешь?
- А понятые? - опять жалобно проныла я, понимая всю необоснованность своих претензий.
- Каких тебе еще понятых? Ты, что же, не доверяешь нашим самым честным в мире правоохренителям?
Крыть мне было нечем.
Я им действительно не доверяла. Но вслух сказать об этом стеснялась. Как говорится, стыдно подозревать, когда вполне уверена.
После 11 часов напряженной работы следственной бригады в моей квартире были обнаружены две тонны героина, два ляма евреев в конвертируемой валюте и небольшой арсенал, состоявший из двух пулеметов, трех минометов и пачки презервативов.
- А презервативы откуда? - очень неосмотрительно изумилась я.
- Так, занесите в протокол: единственный предмет, который вызвал у подозреваемой вопросы, - пачка презервативов. Все остальные предметы ею опознаны как принадлежащие лично ей.


Я проснулась, потянулась, пошла на кухню.
Намазала печень на кусок асфальта. Позавтракала.



Читатели (396) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы