ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Так было задумано

Автор:


Я уже давно умерла здесь – на Земле. Но пока сознание пронзает все пространства и достигнет меня – настоящую, я еще жива в этом воплощении там. В моем мире я вижу себя нынешнюю – ту – что я делаю, как чувствую и зачем. Я понимаю поступки меня той. Я проживаю земную жизнь вместе с той мной, в том мире, которого уже нет. Давно. И я не знаю – был ли он вообще. Это придумка моего мира, своеобразная работа – исполнять жизнь вне мира, чтобы нить осознанной жизни не прервалась. Так нужно. Для создания проекций других миров и форм жизни. Для приумножения знаний, силы, производительности. Для разнообразия. Каждый из нас придумывает что-то свое. Создает нечто и вкладывает свою придумку в память того нечто, оживляя его частью своего сознания, которое обогащается опытом новой жизни.
После этого воплощения я буду иной. Не здесь – на Земле. И не так. Закончив эту мысле-жизнь, я сфокусируюсь на себе – настоящей, а все остальное пережитое моим сознанием отдам в общее. И снова стану какой-нибудь мысле-формой, включив сознание и память. И снова я буду думать, что там – в новой форме, я буду настоящей.
И только иногда во сне сознание будет пробивать грани наших жизней и, прикоснувшись к главному, настоящему, я – земная пойму, что все это только игра. Игра в жизнь. Яркая. Неповторимая. Азартная. И настоящая, для каждого живущего там. Увлекательная и бесценная. Но настоящее вовсе не там, а в нечто другом – огромном, мыслящем, вечном, которое творит жизнь.
Меня уже давно нет там – на Земле. Просто мое сознание и память возвращаются светом, который пока еще несется через пространство времен ко мне. И пока этот свет движется, я еще живу там.
Сейчас я проснусь и забуду о том, что я узнала и где была. Забуду о том, что я – ненастоящая в земном воплощении. Я так же буду заниматься привычными делами, любить тех, кого выбрало мое сердце, заботиться о детях своих, считать, что я – дочь своих родителей – плоть от плоти, радоваться и печалиться, наслаждаться и страдать, побеждать и проигрывать, любить эту жизнь и жить в незнании истины. Так надо. Так было задумано…
6.06.12г.



Читатели (303) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы