ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Мои мыслеформы

Автор:
Автор оригинала:
Вячеслав Ульяницкий
1.Если на меня лает собака, то это не значит, что мне надо стать на четвереньки и лаять на неё в ответ.
2.Почему мы любим животных? Нам кажется, что они нас любят такими, какие мы есть.
3.Почему женщины отрицательно относятся к пьянству своих мужчин? Они видят в водке соперницу и ревнуют к ней.
4.Сколько людей тебя осознаёт, столько тебя и существует.
5.Человеческие надежды – пища демонов. Чем больше надежд, тем сильнее демоны.
6.Что бы собирать камни, не обязательно взбираться на вершину горы. Камни валяются и у её подножья.
7.Каждая беда – это очередной повод испытать свои силы. Смерть – беда, на преодоление которой не хватило сил.
8.Лидер, стремящийся сделать из подчинённой группы легко управляемую отару, становится не вождём, а главным бараном.
9.Выбирать между мужской дружбой и женским вниманием – всё равно, что делать выбор между сталью и трухой. Мужчина выберет металл.
10.Особенности есть только у одной женщины. Когда их две и более, то разницы не наблюдается.
11.Любовь – это страстная жажда власти над одним конкретным человеком противоположного пола.
12.Друзей подчёркивай красивой линией уважения. Безобразной чертой равнодушия, не сомневаясь, вычёркивай врагов.
13.Не сживай со света всех недругов того, кому ты служишь. Уничтожив последнего его врага, сам станешь первым.
14.Если чувствуешь себя жертвой, то палач обязательно найдётся.
15.Небывалый расцвет интриганства, подлости и беспринципности, позволяет назвать нынешнюю эпоху женской.
16.В состоянии войны надо быть готовым не только бить, но и быть битым.
17.Разочарования – это семена, из которых произрастает мудрость.
18.Что бы узнать цену человека без души, нужно умножить его вес на стоимость одного килограмма свинины в базарный день.
19.Не сложно одним словом охарактеризовать народ, для управления которым не требуется идеологии.
20.Звезду, до которой смогут дотянуться, обязательно затолкнут в карман. А там она станет просто карманным хламом.
21.Мы плюём, друг другу в душу только за то, что нуждаемся друг в друге.
22.Если не творить то, за что будет мучить совесть, она станет мучить просто так.
23.Если бы люди могли слышать мысли друг друга, то человечество уже давно перестало бы существовать.
24.Бог наделил ангельским лицом такое совершенно не ангельское создание, как женщина.
25.Того, кто перестаёт шевелиться, начинают, есть черви.
26.Если бы правителей не развлекало унижение народа, о людях они не вспоминали бы вовсе.
27.Женщина выбирает мужчину, который, прежде всего, способен спасти её от самой себя.
28.Мужчина должен хорошо питаться, а не много есть.
29.Что бы личностью быть, человек, кроме всего прочего, должен иметь собственные принципы и ни при каких обстоятельствах через них не переступать.
30.Есть занятия гораздо интереснее и полезнее, чем с умным видом ковыряться в анусе.
31.Если бы Иисус Христос вновь явился к людям, то они повторно распяли бы его на кресте.
32.Мужчине, что бы понять женщину, для начала, как минимум, нужно самому родить ребёнка.
33.Жизнь по своим дорогам везёт людей в одной телеге, но высаживает, по своему усмотрению, на разных остановках.
34.Деньги делают человека счастливым ненадолго, а несчастным навсегда.
35.Истинную ценность имеет лишь то, что невозможно отнять.
36.Не желай счастья для всех. Быть может в это самое время кто-то, мучающийся запором, выступает за трибуной перед большой аудиторией.
37.Мир не создан для тебя, а ты для мира. Вы рождены друг для друга.
38.Не так давно люди хотели видеть хорошее и влюбляться. А теперь для оправдания своей беспричинной ненависти они старательно выискивают друг в друге плохое и в целях повышения собственной самооценки бессовестно выставляют замеченное на всеобщее обозрение.
39.Становится очевидным, что у многих, очень многих людей мозги усохли до размеров грецкого ореха, а души разложились до состояния навоза.
40.Затачивая один и тот же угол постоянно, в конце концов, об него обязательно уколешься.
41.Скажи мне, политик, кто тебя финансирует, и я скажу кто ты.
42.Остановившихся на жизненном пути судьба грубо, а порой и жестоко, подгоняет вперёд неприятностями.
43.Непродолжительные моменты между неудачами и депрессиями – есть спасительные мгновения простого человеческого счастья.
44.Нынче нет человека, достойного править Россией, а сама Россия правителя великого не достойна.
45.Возможно, Господь и замысливал человека, как лучшее своё творение, однако получилось, мягко сказать, не то.
46.Нажить достойного врага – лучший способ привести себя в боевое состояние.
47.Деньги унизительно заискивают перед большими деньгами и всячески стараются унизить меньшие.
48.Впуская курицу в собственный внутренний мир, надо быть готовым к тому, что она там без спроса отроет червячка, нагадит и отложит свои яйца.
49.Примечено, если члены одной стаи кусают друг друга, то скоро для них наступит голод.
50.Когда в России продолжительное время не могут придумать чего-то путного, вполне резонно предположить, что скоро начнётся очередная борьба с алкоголизмом и табакокурением.
51.Что бы скрыть эмоции люди надевали маски. Со временем они забыли, как выглядят их собственные лица, и маски уже не снимают.
52.Люди стремятся проникнуть в иные миры и это естественно. Крысы тоже по своим делам бегают из канализационных сооружений к людям.
53.Если поэту негде публиковать свои патриотические стихотворения, то ему ничего не остаётся делать, как читать на площади стишки, выражающие возмущение тем, что патриотизм его не востребован.
54.Работник, давая «ценные» советы руководителю, прежде всего, корыстно действует в интересах личной заинтересованности, а не во благо «обожаемого» шефа.



Читатели (826) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы