ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПРОТИВ ПУТИНА 25

Автор:
ПРОТИВ ПУТИНА 25

(Блеск и нищета новой русской либеральной журналистики)




Дик? Si.

Барщевский.





В последнее время в России стало считаться хорошим тоном пиарить постельных болонок и мальчиков на посылках.

Владимир Познер интервьюирует Д.Медведева. Уважаемые журналисты «Эха Москвы» интервьюируют М. Прохорова.

Выпускник юрфака ЛГУ, опущенный в спальне В.Суркова, ничем новым публику не удивил. Всё та же божья роса на челе,
всё те же честные глаза инструктора райкома комсомола и татуировка «Мой дом ГАЗПРОМ» на крестце. Всё то же «свобода
лучше чем несвобода, а я вполне себе либеральная, но и в меру консервативная зверушка на плече у старшего брата Вовы».

Вот и к Познеру Диму позвали не как моложавую обезьянку с Селигера, а как приличного человека.

В своём амплуа, в жанре лииберальной подтанцовки при питерской ЧК, выступил и миллиардер, чья удивительная готовность
жертвовать репутацией делового человека ради сомнительной славы сурковского клоуна, массовика-разводилы
и профессионального спойлера совсем не делает ему чести.

Репутацию делового человека Прохоров окончательно потерял. Репутацию успешного политика – не снискал;
слишком унизительна для уважающего себя политика и делового человека такая шитая белыми нитками игра в поддавки c Кремлём после показанного на президентских выборах результата. Теперь, после секретного вручения ордена Чурову, мы не смеем догадываться, как именно был показан этот результат М.Прохоровым.

Что заставило миллиардера записаться в подлую бригаду гапонов, азефов, зюгановых, жириновских, мироновых, малкиных и блюмкиных? Чем так заинтересовали Прохорова в Кремле, какие предложения ему там сделали, что он после непродолжительного загадочного молчания счёл возможным и уместным в третий раз выйти на старт селигерского забега в заведении «Кремлёвские проекты» в серой в яблоках маечке «Янычар»? Миллиардер стыдливо и упорно молчит. Не хочется напророчить худое, но похоже на то, что и в списке миллиардеров этому человеку не долго осталось занимать чужое место. Как бы не пришлось питаться дарёными пирожками на константинопольской панели.

На этом фоне гораздо выигрышней выглядел единоросс Плигин, выступивший на том же «Эхе Москвы», но уже в жанре откровенной самопародии. И даже если и это тоже кремлёвский проект, что вполне вероятно, то, как показывает опыт господина Плигина, порой можно и в кремлёвском проекте поучаствовать, не шестеря по-прохоровски.

Кстати, об «Эхе Москвы». Пиарить приматов из питомника В.Суркова – так уж в терцию с Венедиктовым.

Если господин Франц Клинцевич читает эту статью, пусть имеет в виду, что автор при случае с большим удовольствием плюнет ему в его, Клинцевича, продажную лубянскую рожу. Что до роты «ветеранов-афганцев», собранных им возле «Эха Москвы» грозить погромом Юлии Латыниной, то теперь они, эти бравые вояки с женщинами, не только ветераны-афганцы, но и сурковские подстилки, с чем я их и поздравляю. Не мужчины вы больше – селигерские мальчики на потребу Францу Клинцевичу, бранденбургским медвежатам Миллеру и Грефу , германофилу и кроту «штази» Владимиру Путину, а также Шрёдеру и Ангеле Меркель. Выйдя с Клинцевичем на этот позорный нашистский сход, вы предали Россию и опозорили звание ветерана-афганца и воинскую честь. Не отмоетесь, даже если вышли не по убеждению, а по глупости.





Читатели (221) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы