ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Сорок секунд счастья

Автор:
Автор оригинала:
polissky_yu
-Переезжай ко мне, - предложил он.
-Не могу: у меня здесь внуки. Лучше ты оставайся у меня.
-Не могу: мои внуки там.
Они стояли – два старых человека и смотрели друг на друга прежними, молодыми глазами. После той нелепой ссоры она вышла замуж за нелюбимого и с мужем уехала в Израиль. Он еще целый год на что-то надеялся, а потом тоже женился не по любви. И сегодня, через полстолетия, они снова встретились и поняли, что чувства никуда не ушли.
- Я всю жизнь люблю тебя, - признался он.
- И я тебя тоже.
Глядя друг на друга, они искали и не находили нужного решения.
- Ну, тогда обещай, - попросила она, - что в следующем году прилетишь снова.
- Целый год в моем возрасте – это слишком много. И я не уверен, что со своим инфарктным сердцем смогу совершить такое путешествие еще раз. Так что прилетай ты.
- Увы, для моего сердца с пятью стентами это тоже не под силу.
Они стояли – два старых человека и смотрели друг на друга, понимая, что это, может быть, их последняя встреча.
- Твой автобус до аэропорта будет через пять минут.
Они обнялись, и, молча, стояли в ожидании автобуса.
Вой сирены разрушил тишину прощания.
- Что это? – спросил он.
- Подарок из Газы. Через сорок секунд ракеты упадут здесь.
Не размыкая объятий, они еще сильнее прижались друг к другу. И высокого напряжения искра, пронизав сердца, соединила их в одно, в котором пульсировала выстраданная ими любовь.
- Видишь, судьба благосклонна: мы, наконец, вместе.
- Да, родная, это самые счастливые секунды в нашей жизни.
Ракета разорвалась в километре от них на безлюдном побережье, а два старых счастливых человека все так же стояли, обнявшись и живя друг в друге.
Из-за поворота вынырнул рейсовый автобус, и в этот момент город накрыл новый вой сирены.



Читатели (768) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы