ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Масоны и октябрята

Автор:
«Две самые известные династии финансистов Европы и США - Рокфеллеры и Ротшильды - создадут стратегическое партнерство и объединят часть своих активов». http://lenta.ru/news/2012/05/30/partners/

Не токмо каждое действие человека, но и каждое отправление его организма требует того или иного рода идеологического обеспечения. Ведь, даже содержимое своего горшка мы изучаем, соображаясь со своим представлением о прекрасном. Что ж тогда говорить о нашей хозяйственной деятельности, которая составляет основу существования любого живого существа от инфузории-туфельки до человека. И смысл этой хозяйственной деятельности, если отбросить всякую поэтическую словесную мишуру, сводится к копошению в разного рода дерьме в поисках молекул питательного вещества.

Хотя я был лично знаком со многими инфузориями-туфельками, мне ни разу не приходилось слышать их мнения на этот счёт, а вот люди (все без исключения) испытывают нестерпимый зуд ну, хотя бы хоть как то романтизировать этот естественный и отнюдь не постыдный процесс. И даже тем, кто вполне довольствуется врождёнными примитивными целями, до старой жопы приходится судорожно цепляться за детскую идеологию бойскаутов с их рассказами у костра про чёрную-чёрную руку, закапыванием фантиков в тёмном-тёмном лесу и старашной-престрашной клятвой хранить эту тайну до самой смерти.

Основу же всякого мировоззрения составляет используемая им терминология, - даже (якобы) древние китайцы это понимали. И тот, кто хочет ясно для себя определить своё место во времени и пространстве, должен в первую очередь определиться с языком. Когда я слышу о жидо -масонском заговоре, я впадаю в своего рода семантический ступор: С одной стороны, он, несомненно, есть, но, с другой стороны, - его нет и быть не может, ибо в моей картине мира есть только «организационная деятельность, обусловленная производственной необходимостью оптимизации бизнес – процессов хозяйствующих субъектов». Ибо давно подмечено: Если хочешь достичь истинных глубин в постижении тайного смысла любого (особенно мистического) учения,- прочти бухгалтерские книги его отцов-основателей.

И когда октябрёнок, стоя в строю своих товарищёй, на призыв вожатого: «К делу борьбы за светлое будущее всего человечества будь готов!» звонко отвечает: «Всегда готов!»,- это звучит, может быть, пафосно, но не смешно. И даже у самого последнего циника при этих словах непроизвольно по спинно - мозговому стволу прокатывает тёплая волна умиления.

А когда мне приходится видеть репортаж о сборище ряженых в фартуки престарелых мужиков, водящих хороводы вокруг черепа козла, я стыдливо выключаю телевизор: неужели и мы могли бы стать такими дебилами!



Читатели (174) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы