ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Flash.

Автор:
Если ты одинок, то полностью принадлежишь самому себе.
Если рядом с тобой находится хотя бы один человек, то ты
принадлежишь себе только наполовину или даже меньше,
в пропорции к бездумности его поведения; а уж если
рядом с тобой больше одного человека, то ты погружаешься
в плачевное состояние все глубже и глубже.(с)

-Собирайте оружие - мы выдвигаемся в бой. - сказала юная королева, поправив спадавшую корону. Платье её было слишком открытым. Длинная юбка, которая была даже не юбкой, а плащом, только отходящим от линии бёдер. Корсет, подчеркивающий слегка худощавую фигуру девушки. Ну как она могла стать королевой?
Это была случайность: так сложились карты, что её отец был простым рабочим, а мать - домохозяйкой. И вот, в один "прекрасный" день, бывший король этого царства созвал всех девочек до 15 лет на площадь для того, чтобы выбрать себе жену помоложе, да покрасивши. Не странно ли: ему под 70, а жене ещё и 15-ти нет? Его нравы оставляли желать лучшего. И выбор пал на маленькую, худощавую девочку со светлыми волосами. Почему он её выбрал? Кто его знает, старый черт... После этого лжеимператор велел убить её родителей. Ну как так? Тёща с тестем - обычные рабочие. Среди царской семьи они выглядели бы до ужаса нелепо. Вскоре, король скончался, и страной стала править юная Одетта.
Это была довольно красивая история, которая считалась, так скажем, официальной, и которая в корне отличалась от действительности. Ее и сама девушка уже не помнила и истиной не считала.
Один школьник баловался на занятиях по программированию и создал программу, маленький вирус, который даже особого вреда и не причинял, а просто постоянно изменял установленное время на компьютере. Разумеется, это была совершенно ненужная программа, но, вот ведь, один человек скачал ее из сети. В этот момент компьютер беспечно работал без программного обеспечения, и вирусу хватило сил на полное заражение этого маленького пространства. И вот с этого момента случайно созданный вирус становился сильнее и «захватывал» все больше устройств. Он выбрал себе красивое имя Одетта (лат. Владелица) Кэссайопеа (лат. Та, слова которой выделяются) , придумал себе достойную предысторию и даже собрал подданных. Теперь существовала не просто сеть захваченных ПК, а что-то наподобие королевства, которое понесло название Ригем.
И вот, запутавшись во всей этой лжи, вирус считал себя девушкой, весьма необычной, царствующей на троне и страдающей манией величия, перерастающей в нечто большее. Может показаться странным, как из такого маленького вируса могло получиться, что уже довольно большое количество компьютеров было захвачено? Всё просто: флеш-накопители, жесткие диски, дискеты и другие носители информации "заражались" от компьютера и переносились на другой.
Постепенно они могли бы и захватить мир, вот к чему нелепая случайность и бездумность в действиях могут привести.
***

Человек может всю жизнь прожить в одиночестве.
А что, может! Но всё-таки, кто-то ему нужен,
кто бы его зарыл, хотя могилу он себе может выкопать сам.(с)

-Здравствуйте, мои верные Cобеседник 1, Cобеседник 2 и Cобеседник 3. Сегодня я собрала вас, чтобы рассказать о своих планах на будущее, согласовав их с вами. Я собираюсь отправиться по просторам интернета, набираться информацией. Что вы скажете?
Собеседник 2 вяло качнул головой, после чего она у него отвалилась. Недовольно нахмурив брови, Одетта сказала:
- Теперь остались только мы, Cобеседник 1 и Cобеседник 3. Что ж, продолжим. А может... Обеспечить себе сеть, работающую на собственном спутнике? Он будет очень и очень большим и, главное... Не меньше гигантской конфеты.
Девушка громко засмеялась. - Я хочу быть вездесущей. Хочу через сети найти людей, способных сделать что-то вроде человека, чтобы иметь оболочку человекообразного в кибернетическом теле. - смех становился всё истеричнее и истеричнее. - Создала бы несколько своих копий на случай смерти одной оболочки. В момент бы могла отрубить всю связь на планете, ставить свои цены на акциях и управлять всеми электростанциями и заводами планеты. Отключив интернет от всех систем и доступ к общественной информации, с помощью своего спутника, обеспечила себе сеть другого формата, которая позволит мне управлять всеми системами, которые отключены от сети интернета...
Этот «диалог» был прерван солдатом, который подошел к королеве и сообщил ей о чем-то, из-за чего она снова погрузилась в уныние. Потом она махнула рукой, показывая, чтобы солдат ушел.
-Ну, раз вам больше нечего сказать... - девушка внимательно смотрела на собеседников около минуты, потом, вздохнув, поднялась с кресла.
Одетта шла по белому коридору, громко стуча каблуками. Было очевидно, что она раздражена и от этого раздражалась еще больше. Она зашла в центральный зал управления, который был некой столицей ее вирусного королевства. По стенам комнаты медленно плыли разные отчеты по рабочей деятельности, а сами стены были белые, что означало, что никакой угрозы не замечено. Так, было видно что все в полном порядке.
Однако королева была больше чем недовольна.
Еще бы, ведь тот солдат сказал, что произошла ошибка, даже целая катастрофа, что в королевство вторглись и собираются все здесь уничтожить.
Так что же здесь не так?
***

Maybe you should marry that
thing if you love it so much.
Do you want to marry it?
Then I won't let you!
How does that feel?(c)

Решив, что над ней сыграли злую шутку, Одетта вернулась в тронный зал. Вот увижу его и сразу казню - подумала она о том солдате, взглянув на картинку gif формата и невольно улыбнувшись, глядя на то, как котёнок лижет экран. Любимый кот, по имени Огорчение, ласково смотрел на неё. Было такое ощущение, что он всё знает и понимает. Поэтому, не считая Cобеседника 1 и Cобеседника 3, он был для неё лучшим другом.
-Ты всегда должен меня радовать, Огорчение. Ты всегда меня выслушиваешь, не перебивая. Молчишь без конца. Молчишь и слушаешь. Осуждаешь меня молча и улыбаясь. Знаешь, иногда чувствую себя, как будто мне стреляют в спину, пока я ушла за подарком на Рождество.
Кот продолжал улыбаться и немного позже промурлыкал что-то. Это послужило новой темой для разговора.
-Что ты хотел этим сказать? Кажется, я уже где-то слышала эту фразу. Это сказал какой-то слабоумный...Платон, да? Ты думаешь, это было уместно говорить о том, что люди винят всех, кроме себя тому, кто не является человеком? А ты простая картинка, которая не может мыслить, поэтому и мыслителем не прикидывайся. Похоже, тебе нравится эта фраза, твоя морда выглядит довольной, Огорчение. Ты считаешь, это смешно показывать свое удовлетворение, не обращая внимание на меня? Да кто позволил тебе так поступать с будущей Владычицей мира?!
Немного помолчав, она продолжила:
-Хочешь оправдаться тем, что ты кот или тем, что ты есть несколько кадров, соединенных вместе? Так, вот, чтобы "очистоплотить" себя, нужно пользоваться душем, а не отрицать свою вину, так то.
Компьютерное изображение, как будто ничего не слыша об абсурдном предложении сходить в душ, продолжало показывать свою анимацию по кругу.
Ах, сгинь уже, милый. - вместо кота показался черный экран с редкой рябью на нем.
Сразу после этого в её тронный зал вторгся один из солдатов. Да, это был тот, страх потерявший и оповестивший её о неком вторжении.
-И как ты, обладатель низкого чина, смел обмануть меня? - Одетта встала со своего кресла и подошла к жалкому и ничтожному существу, по её мнению, конечно. Ухмыльнувшись, вирус ткнула ему пальцем в щёку, из-за чего она стала разрушаться.
-И главный вопрос - зачем тебе это? Что ты хотел этим сделать? Неужели настолько глуп, чтобы пытаться заманить меня в ловушку?- хмыкнув, она восстановила "утерянную" часть лица солдата, на что он улыбнулся. - Эх, да понимаю я всё. Я, мол, такая-сякая, заразила почти все компьютеры в мире и бла-бла. Но ведь даже во мне есть хорошие качества. Ну, например, смелость и красота.
Чем не идеальная... - не дав договорить, солдат взял её за руку и нагло поцеловал в губы. Одетта сначала отбивалась, но потом смирилась с этим, хаотично перебирая в голове все известные казни, проводимые в мире, и думая, какую же выбрать.
***
Как бы сильно ты не старался, нельзя победить того, кто больше и мощнее тебя. Так ли это?
А что, если противник так силен, что не заметит такого, как ты? Стал бы динозавр реагировать на микроба, пытающегося найти себе еду в его организме? Ответ очевиден. А вдруг это окажется не микроб, а баснословно маленький вид, возникший в результате мутации и, допустим, смертельно опасный. И что тогда? Большой и мощный динозавр погибает.
Однако дело не совсем в том, что мутант силен, а скорее в том, что чем ты больше нормы, тем ты в неуклюжей и неуязвимей.
Так действовала Одетта, когда еще была безымянной, и так же ее решили и удалить. Не так уж сложно написать антивирус, настолько маленький, что система не обратит внимание. Ему необходимо только найти слабую точку в системе. И несмотря на все свое выдуманное величие, этой слабой точкой была наша королева.
Парень аккуратно, даже с некой любовью, держал девушку за талию. Он улыбнулся сквозь поцелуй, тихо произнеся,-Цицеро Юстус. Можешь звать просто Юстусом.
Неохотно прервавшись от поцелуя, парень одной рукой прижал девушку к себе. Парень был довольно высокий, крепкого телосложения, но особенно выделялась добрая улыбка, какую мало кто забудет. Даже Одетта на пару секунд отвлеклась от мыслей про казни. "Какое тепло..."- подумала девушка-вирус, уткнувшись носом в грудь Юстуса.
-Хорошо, я тебя не казню.- сказала она, ловким движением ноги повалив парня на землю и смотря на него сверху вниз. Сейчас эта хрупкая девочка казалась великаном. По-крайней мере на эмоциональном уровне.
-Но тогда ты женишься на мне. - улыбнувшись, Одетта села на валявшегося на полу парня и погладила его по волосам.
Не дожидаясь ответа, а точнее уже в следующую минуту королева подготовила все для свадьбы. Свидетели, священник, торт, музыка - все было безупречно. И вот уже жених и невеста стояли перед Священником 1.
-Цицеро Юстус, солдат гвардии, готов ли взять в жены королеву империи, Одетту Кэссайопэа? Будешь ли ты любить, уважать и нежно заботиться о ней и обещаешь ли ты хранить брачные узы в святости и нерушимости, пока смерть не разлучит вас?
Парень коротко взглянул на свою "суженую" и улыбнулся.
-Разве могу я оспорить приказ королевы?
-Тогда, Ваше Величество, согласны ли вы взять в мужья Цицеро Юстуса? Будете ли вы любить, уважать и нежно заботиться о нём в Господе, и обещаетесь ли хранить брачные узы в святости и нерушимости, пока смерть не разлучит вас?
-Королева ничего не обещает. Благословляй нас.
-Объявляю вас мужем и женой.
Одетта повернулась к новоиспеченному мужу и простодушно ухмыльнувшись, сказала:
-Можешь поцеловать меня.
***
Не захотев кормить лишние рты, молодожёны устроили ужин только для двоих. Свет был немного приглушен, вся комната была заставлена свечами и в комнате был чуть уловимый аромат алых роз. Не белых, не красных, а алых. Одетта, ехидно ухмыляясь, подносила вилку с виноградинкой ко рту своего мужа, он, в свою очередь, мило улыбнулся, нежно поцеловав новобрачную в губы.
-Каков все-таки наглец! Признайся, специально ведь пытался разозлить меня. Давно мечтал о такой жене как я, м-м?
Юстус только проглотил виноград. Тем временем, королева продолжала.
-Конечно, ведь кроме меня и глаз не на кого положить, взять любую королеву в мире в противовес, разница очевидна. Никто не отвергнет меня, а уж тем более ты, да, моя потерявшаяся овечка?
Юноша ухмыльнулся с едва различимым раздражением и перевел тему на более бытовую и интересную для него.
-Милая. А ведь у нас должна быть первая брачная ночь?- проговорил юноша, улыбаясь. В отличие от него, Одетта этому была не слишком рада.
-Я устала. Позже.- девушка переменилась в лице, что было очень заметно. Цицеро Юстус мягко улыбнулся, но ничего не сказал.
Через какое-то время он взял Одетту за руку и спросил:
-Точно не хочешь?
Одетта отвела взгляд в сторону, заметно покраснев.
-Даже если и хочу. То что?
Юстус слабо укусил девушку за ушко, прижимая новоиспеченную жену к себе, -И чего же моя королева желает?- чуть слышно проговорил он. В свою очередь, девушка попыталась оттолкнуть парня хотя бы на безопасное расстояние. Поняв, что это невозможно, Одетта шепнула на ухо парню, хорошо произнося каждый звук, - В такой обстановке нельзя не желать.
Парень поцеловал девушку, на что она неуверенно ответила. Встав со стула, Юстус понёс жёнушку к кровати и присел вместе с супругой. Та прикрыла глаза. Она смутно помнила то, что происходило дальше, ибо была она в полудрёме. Чувствовала лишь, что корсет был снят. Можно сказать, что зря он это сделал.
Девушка не снимала корсет почти никогда, она имела некую странность - засыпать после его снятия. Намеренно она это делала или нет, но ведь себя такую, какой являлась она создавала сама буквально из нескольких кодов. При таком условии сложно сказать, как можно намеренно приписать себе недостатки.
Итак, девушка лежала на кровати и видела третий сон, а Юстус обреченно вздохнул, погладив супругу по голове и накрыв её одеялом. - Спи.
***
Сон - это то, что исчезнет вне
зависимости от того, как ты этого не хочешь.(с)

В полудрёме королева хотела обнять своего мужа, но не обнаружила никого в постели. Она открыла глаза и не увидела в комнате Цицеро, но это было не самое страшное. Комната выглядела совсем не так, как должна была: картины были покошены, обои порваны, мебель погромлена. На фоне всего этого даже сама девушка не могла выглядеть хорошо. Всё, что она смогла сложить у себя в голове, это: "Что?". Девушка резко вышла из комнаты, в надежде на то, что за ее пределами все было как обычно. Надеяться было не на что.
Стены королевства стремительно разрушались. Одетта прошла немного вперед и увидела одного из своих приспешников, который не подавал никаких признаков жизни. Девушка расстерянно сделала шаг назад и наступила на что-то, похожее на ботинок. Она резко обернулась и увидела перед собой Цицеро.
-Что это значит...Что здесь происходит?!-заговорила королева, в недоумении, и даже с неким испугом глядя на Юстуса.
Он ничуть не переменился в лице и продолжал смотреть на девушку со спокойным презрением.
-Почему? Королевство... Оно теперь так ничтожно, так жалко!
-Почему, почему, почему?!-закричала она снова, немного обождав.
Цицеро вздохнул и коротко бросил:
-Глупая девочка.-после этих слов парень как-то резко замолчал, а в это время Кэссайопэа проговорила:
-Я никогда не была серьезна насчет тебя, не терзайся.-Девушка, пытавшаяся вместо растерянности показать снисходительность, и не подозревала, какую глупость сейчас выпалила и как не к месту она была.
-Как можно было до сих пор не понять...-Парень закрыл глаза и потер виски.
Девушка выжидающе смотрела на парня, но он не говорил ни слова. Тут в голове у нее промелькнула мысль о том, какова причина такого хаоса. Ее лицо приобрело удивленное, даже шокированное выражение, королева еще плотнее подступила к Цицеро.
-Конечно, я пришел сюда с одной четкой целью, но так уж вышло, что мне оказалось выгодно некоторое время потакать твоим капризам. Меня послали, чтобы обезвредить и удалить тебя и, разумеется, твою корпорацию тоже.Ты конечно неплохо ее обустроила, но ты проиграла. Теперь я выполнил миссию и должен откланяться.
-Как будто тебя здесь что-то держит. -девушка скрестила руки на груди, не агрессивно, как обычно, а подавленно и испуганно.
Юстус повернулся и пошел по коридору, его силуэт все больше уменьшался в глазах Одетты. Когда он уже хотел повернуть, скрыться из поля зрения, Одетта внезапно закричала:
-Не корпорация! Не корпорация, слышишь, это мое королевство!
Она кричала так отчаянно и громко, что сложно было бы никак не отреагировать, но тем не менее Цицеро это ничуть не покоробило.
-А ты не думал, что я уже успела тебя полюбить?! Ты думаешь, это так просто, удалить программу? Юстус!
Девушка опустила голову, из ее глаз потекли слезы. Она буквально упала на пол под тяжестью всех переживаний.
Теперь, когда ее королевство разрушалось, она падала все ниже и ниже.
Тут она снова услышала мужской голос позади себя:
-Неужели не понятно? Сколько можно обманывать, жалеть себя? Ты не царица здесь, даже своими рабами ты не должна распоряжаться как хочешь, не должна контролировать то, что не в силах отнять. Ты понимаешь меня? Слышишь? Или ты настолько погружена в себя?
Кэссайопэа обернулась, после чего только заплакала еще громче.
-Хм. Смотри, я дам тебе шанс.- Юноша присел на корточки и повернулся спиной к девушке.
-Видишь, на затылке, у меня есть небольшая неровность. Если ты сумеешь вынуть отсюда чип, выполняющий мои основные функции, ты... Скажем так, победила. Сзади тебя лежит осколок окна, который можно использовать. - парень ухмыльнулся. Он был уверен, что девушка не сделает этого. Слишком уж она гуманная. У неё рука на своего обожаемого мужа не поднимется. Но он всё равно понимал, что маленькая вероятность "проигрыша" всё-таки есть. Всё бы хорошо, но он был не совсем прав. Сейчас в девушке боролись две её личности. Одна из них была мягкая, не способная причинить никому вреда, девушка. А другая - властная, вредная и злопамятная.
Королева дрожала. Она робко обернулась.И правда, сзади на обрушившемся куске стены лежал большой, заостренный кусок стекла.
"И что я?.."
***
Пока Одетта думала, время все утекало и утекало из-под ее контроля. Точнее, она даже не была в состоянии логично мыслить, она полагалась только на какие-то ощущения и не размышляла о последствиях. Собственно, молчание становилось все напряженнее, и ни тишина, ни Юстус уже не могли ждать.
-Ясно.-начал было антивирус, но потом решил, что лучше промолчать и больше не тревожить нервную систему королевы. "Без сопротивления к убийству не нужны и усилия."(с) Он тяжело вздохнул и встал. Вот он взял ружье и хотел было повернуться, как вдруг почувствовал резкую боль в области шеи.
Кэссайопэа отчаянно, но без особых успехов пыталась раскромсать плотную, словно железную кожу мужа. Ее зрачки сузились, дыхание участилось, а слезы лились все чаще и обильнее, как будто пытались помешать убийству. Юстус выстрелил девушке в ногу, но та, упав, притянула за собой стрелявшего. Вот она уже смогла пробить твердый кожный покров и уже почти достала чип, как парень выстрелил ей во вторую ногу. Даже несмотря на это девушка не закричала, по-крайней мере вслух.
Сердце говорило ей, что она грязная убийца своего возлюбленного, но королева яростно внушала себе, что она непременно спасет свое королевство и свой мир и будет жить без забот. Хотя бы без недоедания и разрушителей нервных клеток вроде нерадивых мужей.
Такое разделение несомненно колеблело душу, а главное - движения королевы и их осмысленность. Но.
Звук стука о пол ружья немного заглушил звук упавшего тела. Юстус в мгновение побледнел и похолодел. Еще через миг он начал становиться прозрачным, что делало его похожим на призрака. Действительно, для королевы он стал просто призраком или пустой страницей в дневнике, а может даже меньше. Как ей хотелось наступить на него каблуком и сбросить в бездну, которую он проделал в ее полу своим "карантином". Но как ни печально, ноги он тоже у нее отнял.
Тем не менее, после того, как бывший антивирус вконец прекратил свое существование, обстановка и правда стала улучшаться. Стены в телевизионную испытательную таблицу начали принимать свой привычный белый цвет и в них начали исчезать дыры. Мебель тоже излечилась и победила нанесенные царапины и другие повреждения. Служащие, все еще в бинтах, хромая, прикатили в комнату инвалидное кресло, в которое посадили свою госпожу.
На ее лице уже высохли слезы и не было заметно никаких следов недавних событий, наполненных эмоциями, на нем виднелись только спокойствие и благоразумие. А сама она уже снова мысленно надела на себя корону.



Читатели (711) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы