ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Сейчасенки 10

Автор:


За суетой прячется безделье – чем больше суеты, тем меньше дела.

Хуже намертво пьяного может быть только намертво пьяный дурак.

Самые живые улыбки – это дурашливые. Без них мир выглядел бы слишком серьезным и скучным…

Желание души любить подготавливает чувства задолго до появления любви. Не бывает ее с первого взгляда, просто сердце жаждало принять любовь, глаза выбрали, уши услышали, нос обонял…

Не все то – золото, что блестит. И не золото блестит вовсе, а отражение смотрящего в нем. И чем взгляд алчнее, тем ярче блеск…

К красоте природы нельзя привыкнуть – она не повторяется, она не притворяется, она не стремиться понравиться. Она прекрасна своей естественностью во все времена и ненавязчива – хочешь – любуйся и получай мощный заряд ее неисчерпаемой энергетики, а хочешь – плюй в нее – она это переживет, а вот ты себя обеднишь до примитивизма.

Природа – это не навязанное вокруг – это тот унисон, которым каждый дышит…

Оптимисты тоже ищут объяснения необъяснимому. Они тоже видят другую сторону жизни. Но их объяснения настроены на радость, а взгляд, даже на темной стороне, смягчит увиденную реальность.

Как хорошо, что, несмотря на быстротечность, жизнь степенна. И старость тоже наступает не вдруг…

Время то ускоряется, то замедляется, когда витаешь в своем мире грез. А вот материальная реальность подвластна законам физики…

Старение и смерть – это логическое завершение цикла бесконечной цепочки жизни.

Когда человека пускаешь в свое сердце – полюбив ли, или просто почувствовав симпатию – очень трудно бывает забыть о нем. Через время и по независящим обстоятельствам. Просто этот человек становится той маленькой частью, из множества которых состоит жизнь каждого.

Так сердце щемит, когда думаешь о горе и несправедливости в мире. Но надо понимать, что это было, есть и будет. У каждого свой путь выбран, и другие создают эти горести и несправедливости ради Жизни всеобщей и понимания. Но сердце щемит все равно, когда думаешь о горе и несправедливости в мире…

Когда легко на сердце и настроение, тогда совсем просто достичь гармонии с Миром – ты наслаждаешься жизнью, улыбаешься окружающему и оно улыбается тебе в ответ. Это кайф!

Все получается у тех, кто видит конечный результат и понимает, что, только приложив усилие, он получит желаемое.

Женщинам надо при рождении выдавать пособие, чтобы оградить ее от тяжелой работы и дать ей возможность быть женщиной, а не подобием на подобие…
31.05.12г.



Читатели (292) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы