ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Белочка

Автор:
БЕЛОЧКА.
Запой уже принял ту форму,что если кто- нибудь вдруг поинтересовался у Капы как давно он пьет,
то ответ был бы:ВЕЧНО!Ибо Вечность такая и есть:
время остановилось,и нет ни дня,ни ночи,а есть только жуткое состояние похмелья.
Капа сидел у себя на кухне и пил водку. Домочадцы старались не огорчать своим присутствием хозяина, жались в комнате, изредка выскакивая в уборную и зло косясь на пьяный профиль. В голове у Капы было просторно, так как жидкости в бутылке означалось ещё достаточно, и это вселяло состояние покоя. Глаза перескакивали с предмета на предмет жалкой кухонной утвари и , наконец, остановились на узком шкафу, притулившимся в углу. Дверца шкафа была открыта наполовину и содержимое его ни у кого любопытства, даже в лучшие времена не вызывало. Но то, что открылось хмельному взору, заставило Капу прервать созерцание и вернуться из небытия в действительность. В глубине не то стоял, не то сидел невысокий тип вида странного. Коренастый, жилистый, покрытый редкой шерстью, сквозь которую проступало голое тело серо-буроватого оттенка. Ноги замечательные, козлиные, с копытами, хвост с кисточкой, голова узкая с широким затылком и небольшими рогами. Всё это смотрело на Капу спокойным, ровным взглядом, с эдаким доброжелательством и отеческой благосклонностью.
Капа тоже в грязь лицом не ударил, повёл себя интеллигентно и даже дипломатично, то есть не пытался потрогать гостя руками или послать куда подальше. Помолчали. Затем общались без слов, посредством проникновения , полного взаимопонимания и симпатии друг к другу.
-Выыпьешь?- беззвучно спросил Капа.
-Угу, - также беззвучно ответил гость.
Капа накатил полстакана и широким жестом хлебосола сунул руку в шкаф.
Гость пил смачно, большими глотками, которые с грохотом проваливались во внутрь. Рука на отлёте, кадык, как затвор. Залюбуешься!
Чья-то рука легла на Капино плечо. Огромный санитар тормошил его и с фальшивым участием приглашал на выход. Из комнаты злорадно зыркала родня.
Разлука с новым другом не входила в планы Капы.
-А можно он поедет со мной?
-Можно,-неожиданно покладисто согласился санитар.
Вывышли на лестницу. Бережно держа маленького друга за руку, Капа медленно зашагал вниз со ступеньки на ступеньку и радовался звонкому цоканью.
Во дворе стоял задрипанный УАЗик и широко улыбался распахнутыми дверцами. Орали воробьи, и светило солнце. Капа подхватил Друга на руки и первым подал в машину, затем, согнувшись и, выставив широкий зад, полез сам.
Вдруг всё смешалось, и Капа провалился в темноту...
Огромный санитар сунул шприц в сумку и с лязгом захлопнул дверцу УАЗика.



Читатели (917) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы