ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



«третья глава» (средневековье)

Автор:
"Здраствуйте, приятно видеть новое лицо!"- проговорил женский голос. "Боже, наверно я сошла с ума, мне постояно слышаться какие-то голоса"-подумала про себя Вэл. "Нет вы не сошли с ума,спешу вас уверить"- сказал женский голос."Вы подруга Никто?"- спросила Вэл."Нет, хотя хотела бы ей быть"- задумчиво проговорил голос. "Простите, но может объясните кто вы?"- снова спросила Вэл."Я Эра, здешний житель, вернее я принцесса"- говорил голос- удивлены Вэл?" "Нет, откуда вы знаете моё имя?" - с удивлением спросила Вэл. "О, да здесь его уже все знают! Вы знамениты!-смеясь сказала Эра-но нам пора, прошу пройти за мной." "Как скажите "- уже, окончательно ничего не понимая, сказала Вэл. Вэл заметила, во что была одета Эра. На ней был черное, длиное, пышное платье, с отделкой из серебра. Не заметно для Вэл, они с Эрой оказались на лестнице, ведущей в самый дальний конец дворца. Теперь Вэл понимала, что она с самого начала была, именно здесь. "Куда мы идем?" - тихо спросила Вэл. "Познакомиться с моим папой,- с иронией сказала Эра- думаю он ждет этой встречи,ну вот мы и пришли!" "Эра, как хорошо, что ты здесь и вы юная леди - сказал мужчина высого роста в белой мантии- на нас снова напали орки и вместе сними и вместе с ними ещё и зельберы." "Хорошо папа, пойду одену снаряжения,а ты Вэл оставайся здесь и не смей выходить на улицу!- убегая говорила Эра-обещаешь?" "Да"- чуть слышно сказала Вэл. "Что ж мне тоже пора идти"-улыбаясь сказал красивый, высокий мучжина в белой мантии.Да и чего мне дома не сиделось, думала про себя Вэл, чувствую как у меня все немеет, наверно это от усталости, что же будет потом? "Ах это ты, очень рад тебя встретить"-произнес знакомый голос. "Это ты Никто?- спросила Вэл- разве ты не должен сражаться?" "Бой просто уже закончен, и вот я здесь, ты не рада меня видеть?"- почти шёпотом спросил Никто. "Мне кажеться, что ты так близко, хотя ты вроде далеко"- на минуту забылась Вэл. "Правда?"- смущенно спросил Никто."Ой, я что сказала это вслух! Боже я ужасная дура!" - не говорила, а восклицала Вэл. "Да, нет ничего, мне было приятно это слышать" - сказал Никто. "О, ты уже тут? Это хорошо,она ни куда не выходила?"-спросила Эра. "Нет, она была здесь"- ответил Никто.Неужели я останусь здесь надолго? Странно, но я этому рада, мне совершенно не хочеться домой, подумала Вэл.



Читатели (551) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы