ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



«глава вторая: продолжение»

Автор:
"Не пора ли нам с вами попить чаю?" - спросил Вэл приятный голос. "Что? Кто вы?"- с удивлением спросила Вэл. "Простите я не представился, меня зовут Никто."- ответил ей голос. "Как я здесь оказалась?"спросила Вэл. "Это чистое недоразумение, на вашем месте мог быть кто то другой-задумчиво говорил голос- впрочем это уже не важно, прошу вас пройти за мной". Вэл последовала за голосом, она осторожна спустилась вниз и ахнула.Вэл увидела настоящий бал, который проходил в гостиной. "Не обращайте внимание, следуйте за мной"-говорил Вэл голос. Вэл продолжала идти дальше, голос звал её в сад. В саду Вэл увидела рыцарские бои. "Что происходит я ничего не понимаю!"-дрожащем голосом говорила Вэл. "Вот кажеться мы пришли, нам сюда"- двердил не слушая Вэл голос. Вэл заметила перед собой скамью, и села на неё.Тут же в её руках оказалась чашка с чаем.Теперь Вэл сумела разглядеть своего спутника, который всё это время направлял её.Он был одет в черный длинный плащ с балдахином,под балдахином не видно была лица. "Можете вы объясните мне"- говорила Вэл.Но спутник не дал ей договорить. "Да пожалуй мне придеться рассказать вам, да вот только с чего начать...- говорил Никто- вы оказались здесь случайно, может быть потому что вы не любите Средневековье, а точнее вы изгой как и все мы, наверное поэтому". "Кто вы?" - спросила Вэл. "Мы, те кто здесь живет"- пояснил Никто. "Наверно мне лучше остаться с вами, дома меня все равно не ждут"- сказала Вэл."Правда у нас сейчас тяжелые времена, на нас постояно нападают орки и прочее чудовища- говорил Никто- ну если тебе не страшно". "Нет мне совсем не страшно, правда по тому как вы веселитесь не скажешь, что у вас всё плохо."- сказала Вэл. "Если ты про бал то это ерунда, он у нас почти каждый день проходит". - с безразличием произнес Никто. "Странные вы какие то"- удивлено проговорила Вэл. Ничего, думаю ты быстро привыкнешь- говорил Никто- что ж спасибо тебе за приятное время препровождения". "Ты куда то уходишь?"- робко спросила Вэл. "Да мне пора, а вот тебе придеться задержаться"- сказал Никто и быстро исчез. "Наверно это просто сон,но почему то я не хочу просыпаться"- подумала про себя Вэл.



Читатели (496) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы