ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Калипсо

Автор:
Они жили на берегу океана, Калипсо и её мама. Мама Калипсо знала, что называть так свою дочь опасно. Но она всё же назвала её так. Калипсо была смирной и послушной девушкой. Она любила океан, больше своей жизни. Ей всегда казалось, что она принадлежит океану. Калипсо знала, что её именем называли морскую богиню, которая правила всеми водами на земле. Шло время, Калипсо росла и постепенно превращалась в очень красивую девушку. Однажды она решила искупаться поздно вечером в океане.Калипсо одела купальник, одела парео и легко вошла в океан. Только ноги Калипсо были в воде, вся она была снаружи. Калипсо повернулась спиной к берегу, лицом к океану. Солнце садилось, его последние лучи падали на тело Калипсо. Такой на берегу её увидел юноша и влюбился в неё. Он подошёл к Калипсо, и долго смотрел в её карие глаза. Как не страно,но у этого юноши тоже были карие глаза. Калипсо влюбилась. Так они и простояли всю ночь, глядя друг другу в глаза. Парень с карими глазами часто приходил к Калипсо. Они часто сидели на берегу и любовались океаном. Но однажды был сильный шторм, в этот день как раз должна была состояться свадьба Калипсо. Калипсо в свадебном платье пришла попрощаться с океаном.. Она знала, что после свадьбы она должна будет уехать далеко от океана. Ведь она так любили Лукаса, что готова была ради него покинуть такой родной ей океан. Лукас был рядом в этот ответственный момент в её жизни. Калипсо подошла к океану, зашла в него и осталась там навечно. Шторм внезапно подхватил и унес её далеко, далеко... Калипсо долго искали, но тело её не нашли. Океан забрал Калипсо навсегда... Лукас звал, и искал Калипсо, но в ответ ему была лишь тишина... По ночам к Лукасу приходила Калипсо, но какая-то другая на его Калипсо не похожая. Калипсо была в облике ангела, такая же чистая и светлая. Она говорила Лукасу, что стала ангелом и охраняет теперь людей и ещё она ему говорила, что будет оберегать его, всегда и во всем. Лукас верил ей, верил каждому её слову. Так он и жил возле океана, пока смерть не забрала его и не отвела к той, которая навечно стала для него всем и даже ангелом хранителем, в его нелегкой и такой долгой жизни...



Читатели (592) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы