ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



"Когда прошлое минует будущее" глава1.

Автор:
Глава 1.
В детстве, я мечтала стать знаменитой артисткой или совершить, что-то грандиозное и прославиться на весь мир. Все девочки об этом мечтают. Потом, вступая во взрослую жизнь, забывают о своих грёзах, осознав, что мечты мечтами, а жизнь, оказывается серьёзная штука. Я выросла, а детские фантазии остались. Может я не серьёзная? Мои мечты до сей поры преследуют меня, а подсознание, отказывается воспринимать мир, к которому я пытаюсь приспособиться. Если в жизни нет удовлетворения, то должен быть хоть какой-нибудь смысл. А если в жизни нет смысла, приходится самому создавать его. Я стала артисткой. Думала, что театр даст мне то, о чём мечтала, – но я ошиблась. Создаваемые мной образы лишь ненадолго помогают удовлетворить ненасытное подсознание. Я и не живу вовсе, лишь наблюдаю, как мир течёт отдельно от меня. Есть я, и есть предлагаемые обстоятельства, которые ставит передо мной сама жизнь. Я хотела стать кем-то больше чем человек, – даже вообразить не могла, насколько близко окажусь к исполнению своего желания!

Наш городок находится в самом центре России. Здесь я родилась, здесь я училась, теперь работаю в местном Драматическом театре.
-Привет, Кристина.
Светочка, наш помощник режиссёра. Небольшого роста, очки на носу, короткая стрижка, под мышкой, истрёпанный экземпляр пьесы. Типичный помощник режиссёра.
-Тебя и Виолу Лидия Максимовна ищет. Говорит, уже три дня список висит, но никто так и не появился. Ругается.
С этими словами, она скрылась за дверью своего кабинета.

Вот чёрт. Опять зайти забыла. Лидия Максимовна, заведующая пошивочным цехом. Всякий раз, она старательно вывешивает список актёров, которых вызывает на примерку костюмов, и всякий раз сталкивается с проблемой – актёры будто нарочно, игнорируют её цех. Сразу после репетиций мы разбегаемся по своим делам, старательно забывая заскочить на примерку.
-Привет.

Моя подруга Виола. Сияющий взгляд, счастливая улыбка – значит, есть свежие новости, и, наверняка приятные.
-Идёшь в пошивочный цех?
-Ах, да! Ладно, пойдём. - Виола насупилась, но пойти согласилась.
-Спасибо скажи, что напомнила. Лидия Максимовна уже собралась к Владимиру Ивановичу, с жалобой идти. А он, сама знаешь, церемониться не станет. Заменит нас и всё. Вон молодёжь нам уже на пятки наступает.

Как странно, давно ли нас с Виолой называли «наглой» молодёжью, а теперь вот и я туда же, на молодёжь жалуюсь. Как летит время, – безжалостно и незаметно.
-Да, спасибо, - машинально ответила Виола. - Слушай, а точно этот приезжает, ну, режиссёр, который свою пьесу предлагал поставить у нас?
Я пожала плечами. Честно, не слышала.
-В пятницу нам его представят.
Зачем спрашивала, если и так всё знает? Если хочешь что-то узнать, найди Виолу, она ответит на любой интересующий тебя вопрос.
А вот я так не могу, – мне неудобно. Неудобно подойти и спросить, неудобно просиживать часами в кабинете завтруппой…
-Постой, - вспомнила я. - В пятницу же сказку сдаём? Ты ничего не путаешь?
-Сразу после сказки. Я тоже подумала, зачем торопиться? Но Людмила Павловна сказала, как обычно: «Наше дело маленькое. Скажут, и пойдём знакомиться!» Сегодня объявление повесит.
-Ну, ладно. Сходим, посмотрим на обещанный «глоток свежего воздуха». - Иван Петрович, наш директор, пообещал нам этот самый «глоток» в начале сезона. - А о чём пьеса, не знаешь? - изображая беспечность, поинтересовалась я.

Актёры всегда себя так ведут, услышав, что в работу берётся новый спектакль. Стараются изобразить полное безразличие, дескать, мне это неинтересно, у меня и так работы достаточно. Но в тайне, каждый надеется, что займут именно его и, причём не просто займут, а назначат на главную роль.
-А это секретная информация, - заговорчески шепнула Виола. И тут же призналась. - Вроде бы, мистика какая-то.
-Мистика?.. А кто он? Откуда? Фамилию не помнишь?
-Нет, не помню. Вот имя… кое-то старинное. Людмила Павловна говорила, а я забыла.
-Ну и ладно, узнаем в пятницу.
Не стоит волноваться раньше времени. Приедет, увидим, что он из себя представляет.

Значит мистика. Моя тема. Я не пропускаю ни одной премьеры фильмов-фэнтези, а тут это самое фэнтези будут ставить в стенах нашего театра. Есть о чём волноваться: хочется попасть в распределение.
К концу разговора мы пришли в пошивочный цех.
-Ну, наконец-то. Осталась одна примерка, последний раз, – и всё! - оправдывалась Марго, художник по костюмам.

Когда мы увидели друг друга в «звериных» одеяниях у нас началась истерика. Пока костюмы состояли из деталей, было непонятно, что из этого выйдет. Но сейчас, когда мы увидели их в идеале, поняли – зрелище уморительное. Виола и без того не маленького роста, а заячьи уши ещё больше вытянули её и теперь она выглядела забавно – мультяшка да и только. Длинный худой заяц, – этакий, наглый «неформал». Но, когда я увидела своё отражение в зеркале, поняла – все смеются не над Виолой, именно я явилась причиной гомерического хохота.
-А толщинки будут? - сквозь смех поинтересовалась Виола.
-Девочки, - оправдывалась Маргарита. - Там по тексу сказано, «уж худенький он больно».

Марго второй сезон работает в нашем театре и пока смущается, когда её идеи воспринимаются неадекватной реакцией. Она думает, что мы над её работой смеёмся, но ведь это не так! Просто в данный момент, я выгляжу несуразно: уши висят, худенькая, даже ростом меньше стала. Поросёнок пессимист.
-К тебе надо привыкать, постепенно, - выдохнув последний смех, сказала Виола. - А то на сцене рассмеюсь.
Да уж, парочка: поросёнок «пессимист» и заяц «неформал».
-Ладно, - вздохнув, произнесла Виола. - Пойдём, буду привыкать к тебе, постепенно.
-Для этого у тебя осталось всего четыре репетиции, поторопись, - обиженно отозвалась я. - Себя-то видела в зеркале?
-Всё, можете переодеваться, - скомандовала Лидия Максимовна.
-Вечером костюмы подадут, надо на репетицию пораньше прийти, - предложила я.
-Ну, да. Отсмеёмся в гримёрке, чтобы Владимира Ивановича не раздражать хихиканьем.
Виола, как обычно в своём репертуаре. Было бы над, чем посмеяться, а время и место она найдёт. Если станет хихикать во время прогона, Владимир Иванович её уничтожит.

В кои веки, наш главный режиссёр сам решил поставить сказку! И отнёсся к этому делу со всей серьёзность – репетировали полтора месяца. (Обычно сказки ставятся максимум три недели). Он требовал от нас самоотдачи не меньшей, чем, если бы репетировали «Гамлета».

В четверг, после Генерального прогона сказки, я уговорила Виолу пойти со мной в кино. Билеты я купила заранее, поэтому у нас осталось время, и мы зашли в кафе, выпить по чашечке кофе. Даже в минуты отдыха у актёров одна тема – театр и жизнь внутри театра.
-Людмила Павловна сказала, что этот режиссёр совсем ещё молоденький и что это его первая работа.
-Как это Владимир Иванович согласился пригласить такого «юнца»? Он ведь не любит экспериментировать?
-Видно, прозрел!
-Да уж, прозрел. Наверняка, на всех репетициях присутствовать будет.
-Он уезжает, - сообщила подруга. - Его пригласили куда-то, точно не знаю, но слышала, что вроде бы на фестиваль какой-то, в жюри.
-Как это он нас без контроля оставляет?
-Людмила Павловна сказала, что он наведываться будет.
-Ну, тогда понятно. О! Всё, нам пора.

Народ уже толпился у входа в зрительный зал и мы, с Виолой, захватив с собой попкорн и колу, последовали за ними. Весь фильм Виола кряхтела и ёрзала в кресле, чем отвлекала меня не давая сосредоточиться на сюжете. Придётся ещё раз сходить. Одной. Как можно не проникнуться столь идеальными отношениями героев! Ну, подумаешь, парень не из рода людей, ну и что? Это же фэнтези, - свободный жанр. Лично я люблю фильмы, в которых один из героев, не является представителем мира людей. Такие отношения меня просто завораживают!

-Как ты можешь смотреть эту чушь? Больше не проси меня, я с тобой не пойду. Это же сказки, только слишком жуткие, - возмущалась она, когда мы вышли из кинотеатра. - Я не понимаю, как можно общаться с парнем и не замечать, что он практически мёртвый? А поцелуи? Фу! Меня чуть не стошнило.
-Это жанр фэнтези, я же тебя предупреждала... Красивые актёры, классная музыка: что не так? Кстати, их поцелуи здорово заводят!.. И вообще, это лучше, чем смотреть романтические комедии, в которых то и дело целуются и радуются, что они просто люди и просто счастливы. Когда в прошлый раз Виола пригласила сходить с ней в кино, я так не возмущалась: хоть и смотреть было невозможно. В конце концов, я знала – на что иду.

-Поехали к нам? - предложила Виола. - Федька приготовил, наверное, что-нибудь. Я всегда после кинотеатра есть хочу.
-Ладно, поехали, - согласилась я. Всё равно делать нечего. И честно, я тоже проголодалась. А о кулинарных способностях Фёдора, я знала не понаслышке.

На остановке в ожидании автобуса мы вновь разговорились о театральных проблемах.
-Опять сдача на зрителя будет?
-Да, начало сказки в десять, а в двенадцать тридцать уже сбор труппы. В конференц-зале.
-Интересно мы с тобой попадём в новый спектакль? - Если это известно Людмиле Павловне, то наверняка, Виола тоже в курсе.
-Не знаю. Говорят пьеса на молодёжь, только одна возрастная роль… или две, не помню.
Нет. Не знает, иначе сказала бы.
-Ладно, завтра узнаем, не стоит заморачиваться.
-Да уж, не стоит.
-Что-то ты сникла. Не боись – прорвёмся!.. Влад не звонил?
Кому что, а Виола о моём бой-френде печётся. Они с Фёдором мечтают о возвращении Влада в наш театр, вот и пытаются нас «соединить». Фёдор и Влад – друзья «не разлей вода».
-Звонил. Обещал в конце марта приехать.
-Ко дню театра?
-Наверное, - безотносительно ответила я. - Не знаю, хочу ли его видеть?
-Да брось ты. Парень он классный, вот только уехал зря. О! Наш автобус, давай быстрей, а то потом ждать долго придётся.
Пассажиров в автобусе не много. Мы поспешили занять места: ехать почти до конечной остановки.
-Не уехал, а сбежал, - глядя в окно, продолжила я начатый разговор.
-Чего он хотел добиться? Так цепонуться с главным режиссёром, – зачем?
-Глупый потому что. Сыграл две главные роли – всё, «Герой Героич». Не подумал, что Ромка его может заменить – легко!
-Главное, как тебя подставил. Все ведь уже знали, что вы… - Виола осеклась, наверно, хотела сказать «вы живёте», - встречаетесь, - быстро произнесла она.
Вот значит, что говорили в кулуарах! А я и не знала, гадала, почему так сильно отразился на мне конфликт, между Владом и Владимиром Ивановичем.
-Если бы не Иван Петрович – не знаю, что было бы.
Я вспомнила, как оставшись в гордом одиночестве, противостояла целому коллективу. Виола с Фёдором поддерживали меня, но всё равно этого было недостаточно.

Всё началось с того, что Влад, мой бой-френд, обвинил главного режиссёра в нецелесообразности ставить классику, используя устаревшие - по его мнению – приёмы. Он, словно Треплев из Чеховской «Чайки», обвинил режиссёра в бесполезности и нецелесообразности ставить классику в рамках сформировавшихся традиций, потребовал
прибегнуть к новому мышлению и новому видению. Владимир Иванович, был вне себя от ярости. Влада он снял с роли, а вместо него, как все и предполагали, назначил Романа. Меня он тоже пытался заменить, но вступился Иван Петрович, директор театра, прибегнув к помощи «вышестоящих» органов. Я в театре работала уже четвёртый сезон, проявила себя, как подающая надежды актриса, так что у Владимира Ивановича ничего не получилось, и я осталась в его спектакле. Тяжело же мне пришлось! Но, роль удалась, и главный режиссёр потеплел ко мне. А теперь и вовсе успокоился: считает, что я не покинула театр, потому что осудила беспочвенное бунтарство своего бывшего бой-френда, поэтому и не последовала вслед за ним, как «декабристка».

Фёдор нас ждал. Он приготовил плов. У него это блюдо всегда получалось шедевреально! Фёдор выкладывал его на большое круглое блюдо и торжественно ставил на стол, под восхищённые реплики гостей. Кто научил его готовить это восточное блюдо, не знал никто. Фёдор не признавался, молчал, как партизан.
-Федька, запах – обалденный! - похвалила я хозяина.
-Ты сначала на вкус попробуй, - самодовольно заявил хозяин.
-Не кокетничай, - вмешалась Виола. - Давай подавай свой шедевр.

Просидели мы допоздна. Обсуждение предстоящего знакомства с новым режиссёром заняло большую часть разговоров. Больше всех возмущалась я. Его молодость и неопытность смущали меня. Мне он почему-то уже казался задиристым мальчишкой, выскочкой, который станет корчить из себя «великого режиссёра». За него вступился Фёдор. Он попытался внушить нам с Виолой, что давно пора уступить место «молодым и дерзким». По сути, он отстаивал правоту своего друга и моего парня Влада. Фёдор с ним изначально был за одно, только вот оказался умнее – мысли свои не озвучивал. Убедить меня ему не удалось. Виола в конце разговора всё же приняла сторону мужа.

На следующий день, благополучно сдав Художественному совету детский спектакль, мы переоделись и вместе со всеми пошли в конференц-зал, знакомиться с новым режиссёром.
Все такие нарядные, не то, что мы, участники утреннего спектакля. На лицах остатки грима, одеты обыденно. Знакомство с приезжим режиссёром, это отдельная тема. Актёры одевались, как на праздник! Каждый из нас старается выставить себя в лучшем свете.
-Да, не переживай ты, - успокаивала меня Виола. - Не понравимся ему и не надо. У нас и без него работы хватает.
Меня успокаивает, а сама волнуется!
-Прошу любить и жаловать, Арсений Князев.
Иван Петрович представил нам нового режиссёра, который ещё в начале сезона оставил заявку на постановку спектакля в нашем театре. Руководство долго думало, взвешивало все «за» и все «против» и вот наконец-то, ему ответили согласием. Для них вариант с молодым режиссером сделка выгодная: много за постановку не попросит, и главное капризничать не будет. С жильём в театре проблем нет. Администрация города пошла навстречу творческому коллективу и пожертвовала для театра несколько квартир, в малосемейном общежитии. Время от времени наш главный приглашал «одноразовых» режиссёров, чтобы слегка разбавить репертуар, но чтобы взять пьесу молодого, неопытного, неизвестного в театральном мире автора?

Нас оповестили в начале сезона, что к нам должен приехать некто с интересным, необычным материалом. Будто он сам написал пьесу, а теперь хочет представить её на суд зрителей и непременно в стенах нашего театра. Но время шло, а обещанный режиссёр с «интересным материалом» так и не появлялся. И вот, совершенно неожиданно, нас собрали в срочном порядке, чтобы познакомить с обещанным «молодым дарованием».
Высокий, крепкого телосложения парень. Внешне он выглядел старше указанных лет: двадцать три года тянули на все двадцать восемь. Одет типично для приезжего режиссёра: рубашка в клетку плюс джинсовый костюм. Интересно, кто решил, что именно так и должен выглядеть «настоящий режиссёр»? Как будто это униформа такая: надел джинсовый костюм и всё, – ты режиссёр! Я улыбнулась.
-Слушай, - прильнув к моему уху, прошептала Виола. - Красавец, прямо дух захватывает. Я уже по уши…
-Не стоит. Этот на наших актрис и внимания не обратит. Для него мы провинция.
-Думаешь? А с виду скромный, застенчивый мальчик. - Виола без зазрения совести, стала разглядывать его, пожимая плечами.
- Ну, не знаю, - не согласилась я с ней. - Он скорее выглядит, как обласканный женским вниманием, избалованный мартовский кот.
-Ну, с такой внешностью грешно быть «необласканным», - многозначительно вздохнув, ответила Виола.
-Ладно, давай послушаем. Сказано же, пьеса необычная – интересно!
-Добрый день, - довольно смело начал Арсений… - странно, что нам не сообщили его отчество. Как же к нему обращаться? Арсений? Как-то не серьёзно.
-Пьеса покажется вам несколько странной и необычной, но прошу не делать поспешных выводов. Почему я выбрал именно ваш театр? В пьесе есть моменты, связанные с вашим городом: это важно для меня, и думаю, вам тоже будет интересно поучаствовать в столь необычном проекте. Пьеса написана в жанре фэнтези.
-Фэнтези? - Виола вытаращила глаза. - Сказка для взрослых, что ли?
-Тихо, давай послушаем, - зашипела я на подругу.
-Распределение ролей уже есть, - сообщил Арсений. - Владимир Иванович помог мне, предоставив возможность, узнать вас поближе. Я просмотрел несколько дисков со спектаклями идущего репертуара, так что думаю, не ошибся с распределением.

Какой удивительный голос, просто завораживает, вот так сидела бы и слушала, слушала… Странно, что Арсений мне сразу не понравился, а сейчас я сидела и не могла оторвать от него глаз – обворожительная красота! В этот момент Арсений задержал на мне свой взгляд. На меня словно ведро кипятка опрокинули! Я прочувствовала состояние, которое можно выразить одной фразой «обжег взглядом». Мои глаза, наполнились слезами, и стало трудно дышать, но отвести от него взгляд я так и не смогла.
-Пьеса о вампирах, - сказал Арсений, всё так же пристально глядя на меня. Как будто почувствовал, что вампиры и всевозможные потусторонние существа – моя тема!
По залу пополз шёпот. Кто-то возмущался, а кто-то недоумевал, как можно поставить спектакль о вампирах? Кино – понятно, но сцена…
-Ты знала, - обвинила меня Виола. - Поэтому вчера в кино потащила, опыт перенимать.
-Да не знала я – простое совпадение.
Я действительно понятия не имела, о чём пьеса. Вчерашний поход в кино, всего лишь моя страсть к фильмам о «монстрах».
-Мы, будем летать, и пить кровь? - не выдержал Алексей Петрович Блинов, актёр со стажем и гордость театра. Он из тех актёров, которые могут сыграть – всё!
-А вы бы хотели? - ничуть не смутившись, спросил Арсений.
-Ну, если потребуется... - кажется, Алексей Петрович опешил от столь бесцеремонного поведения молодого режиссёра. Странно. Он так уверен, что будет занят в спектакле?

Но, Арсений… я была права, мы для него провинция, вот он и ведёт себя так раскованно, даже со старшими актёрами не считается. С чего это Виола взяла, что он «скромненький» и «застенчивый»? Судя по его взгляду, скромность и застенчивость покинули его давно.
-Ну, что я тебе говорила? - прошептала я на ухо подруге. - Скромняга – ничего не скажешь.
-А что? Этот Алексей Петрович всегда лезет со своими жалкими вопросиками. Получил? Теперь не будет докучать, - самодовольно заявила Виола, как будто не Арсений, а она ответила Алексею Петровичу. - А, Арсений всё равно лапочка!
-Не спорю, и не буду отрицать очевидное. Хотя, если честно, он, не мой типаж, - солгала я. Он просто не может не понравиться. - Мне нравятся простые парни, такие с которыми не нужно притворяться, напуская на себя спесь, - грустно продолжила я, заранее приняв поражение. Он и не посмотрит на меня. У меня заурядная внешность: волосы чуть ниже плеч, пшеничного цвета, зелёные глаза, ну, правильные черты лица, а в общем… худенькая, среднего роста серенькая мышка. На сцене само собой – мы все преображаемся: грим, костюм, каблук в десять сантиметров…
-А я бы, если бы не Фёдор, взялась за него. Он из серии, - прояви о нём заботу, стань для него «мамочкой» и всё, он твой.
-Не думаю, что ему нужна «мамочка». Он найдёт себе достойную «самку», - высказала своё предположение я.

Мы захихикали и тут же получили возмущённый взгляд от Валентины Максимовны, народной актрисы театра. Она покачала головой, дескать: как не хорошо так себя вести, и вновь устремила свой восхищённый взор на Арсения.
-Мы всё прослушаем, хватит болтать, - попыталась я усмирить Виолу.
Оказывается, во время нашей болтовни, Арсений рассказывал о своих задумках. Я с укоризной посмотрела на Виолу. А ей хоть бы что! Она лишь плечиками пожала.
-Вот, пожалуй, и всё, - улыбаясь, закончил Арсений. Вечером жду вас, в кабинете главного режиссёра. Кстати, если кому будет интересно, я имею в виду тех, кто не попал по распределению в постановку, милости прошу, я с благодарностью выслушаю ваше мнение о пьесе.
С этими словами Арсений удалился вместе с Иваном Петровичем.

-Людмила Павловна, - окликнула Виола нашу заведующую труппой. - А, как к нему обращаться, – неужели просто Арсений?
-Так и будем обращаться, – просто Арсений. Во всяком случае, он не соизволил доложить, как к нему обращаться. Я, конечно, постараюсь выяснить, но, говорят, он сам попросил называть его по имени.
-Хорошо, - согласилась Виола. - Странно всё это, но уже интересно! Может это его псевдоним?
-Ну, он вроде, как молод ещё, может, стесняется, - пожала плечами Людмила Павловна. - Девочки, распределение посмотрите. Кристина поздравляю, у тебя главная роль, - улыбаясь, поздравила меня Людмила Павловна и исчезла за дверью своего кабинета. А мы с Виолой ринулись к доске объявлений посмотреть распределение ролей в новый спектакль.
-Слушай, ты – Эмили, сразу, после Агни: наверное, герой? Короче, вторая в списке, – главная роль. - Отыскав свою фамилию, Виола запричитала. - Ну, конечно, я пятая, опять крохи подбираю.
-Да, подожди ты. Ещё неизвестно ничего, вечером послушаем пьесу, потом возмущаться будешь. Кстати, из женских ролей, Стэфания вторая в списке: перед тобой Сантьяго и Феликс, не считая героев. - Я попыталась её утешить, но как обычно безуспешно.

Зачем делать выводы не прочитав пьесы? Всегда одно и то же! С Виолой к распределению лучше не подходить, вечно она ноет: то ей не так, то не эдак!
-Да ладно, что будет, то будет. Надоело уже…
-Ну, что ты так расстраиваешься, вот смотри: Стэфания, актриса, спутница Феликса. Феликс, один из организаторов Собрания вампиров. Вот видишь, спутница одного из организаторов! Звучит неплохо, ты не находишь?

Я быстренько пробежала взглядом по распределению, стараясь, лишний раз не раздражать Виолу. « Заложники Тёмного дара». Агни, руководитель Собрания вампиров и художественный руководитель Передвижного Театра - Роман Беспалов. Эмили, актриса, спутница Агни - Кристина Левкасова. Понятно, значит мой партнёр Ромка. Неплохо! Он мой однокурсник, у нас был один мастер: мы с ним всегда работаем на одной волне, с полуслова понимаем друг друга.
-Ты домой? - поинтересовалась я у Виолы.
-Не хочу домой, - буркнула в ответ подруга. Я знала, что именно так она и ответит: начались страдания!
-Мне тоже не хочется идти домой. Может, сходим в «Башню»?
-Пойдём, - согласилась Виола.

«Башня» - наше любимое кафе. Там можно перекусить между репетициями, да и просто потусоваться, когда есть свободное время. Цены в кафе вполне приемлемые, что и делает возможным частые появления актёров в этом заведении. Когда я впервые услышала название, представила строение в виде башни, но когда подошла и увидела типовое здание с неоновой вывеской на фасаде, слегка расстроилась, потому что уже вообразила себе настоящую сказочную башню с винтовыми лестницами. Но теперь мне нравится это кафе: там уютно и недорого. А название всего лишь отголоски прошлого, когда-то на этом месте стояла городская водонапорная башня.

Каждый раз в столь сложные для Виолы моменты, я уводила её куда угодно, только не отпускала домой! Таким образом, я оберегала Фёдора, моего однокурсника, и верного спутника жизни Виолы, от порции негатива со стороны его, взбешённой супруги. Ей действительно не особо везёт в последнее время. После того, как она с успехом сыграла роль Дуняши в Гоголевской «Женитьбе», второстепенные роли просто одолели мою подругу. В театре часто так бывает: сыграешь что-нибудь ярко – всё, заштампуют. Теперь Виоле придётся ждать, когда приедет кто-нибудь и «расштампует» её, доверив что-нибудь стоящее. Виола по фактуре героиня. У неё очень интересная внешность: чёрная грива волос, стройная фигура и черты лица итальянской сеньоры. Она нравится режиссёрам, но из-за «экзотической» внешности, они не всегда находят применение её «нестандартным» данным.

В кафе мы просидели пару часов, а остаток времени, в ожидании первой репетиции провели у меня дома. Мы много говорили, обсуждая Арсения и в конечном итоге, пришли к единому мнению - парень бесспорно талантлив и это очевидно. Заочный вердикт мы вывели на основании собственных ощущений и авторитетного мнения театрального руководства, – директора театра Ивана Петровича и главного режиссёра Владимира Ивановича. Они прочли пьесу, и если бы она не удовлетворила содержанием их опытные умы, ни о какой постановке не могло быть и речи!



Читатели (892) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы