За окошком темно, ветер поёт заунывную песню, навевая… нет, не тоску, а сказочные, волшебные мысли.
Ты сидишь у камина и смотришь на огонь не в силах оторвать заворожённого взгляда. Огонь словно подчиняет твоё сознание собственной воле, безжалостно сжигая равнодушие к его Величию. Прыгающие языки пламени ложатся замысловатыми тенями на стены, словно кто-то неведомый беснуется в неистовом танце. Невообразимые очертания, рождённые светотенью, напоминают фигуры неведомых существ, вырвавшихся из самой преисподние.
На огонь можно смотреть бесконечно и не устанешь удивляться таинству немого общения. Происходит очищение души, словно огонь, отражающийся в наших глазах, сжигает без остатка все тревоги, сомнения и накопленный негатив.
Есть ли душа у огня? Я просто уверена, что есть – вне сомнения. Разумная стихия, которая способна как приласкать, так и разрушить, безжалостно сжигая всё на своём пути без остатка. А если есть характер, можно ли усомниться в наличие души? Иногда мне кажется, что языки пламени подчиняются моим мысленным приказам… или я просто угадываю направление их движения? Не важно…
Важно, что твоя сказка совсем рядом – это твоя жизнь. Желание находить прекрасное в обыденном.
|