ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



"Моя стихия"

Автор:


Летний вечер…
Сумерки…
Лёгкий ветерок пробежал, едва коснувшись верхушек деревьев…
А дальше тишина…
Ты смотришь вдаль, за горизонт…
Тёмная масса из массивных увесистых туч надвигается на город, зловеще поблёскивая, рассекающими небосвод извилистыми змеями-молниями. Удары грома всё ближе и раскатистее. Первые капли дождя, - ещё не смелые, - вкрадчиво опускаются на раскалённую июльским зноем землю.
И вот, – она!
Негодующая стихия, кружит в неистовом танце, беснуясь и восторгаясь своим Величием!
Ты смотришь, боишься, волнуешься, и нет сил оторвать взгляд от потрясающего зрелища.

Гроза ассоциируется с сильнейшим чувством – со страстью. Подобно режущим пространство молниям, страсть рассекает наши души, вызывая эмоциональное напряжение сравнимое по накалу со стихийным явлением природы, – с грозой! Мы боимся страсти, не доверяем её порывам, но как притягательно её проявление – невозможно противостоять подобному влечению. Так и во время грозы – тебе страшно, ты боишься, но смотришь, волнуешься и ощущаешь невероятное потрясение от природного неистовства!

Я всегда жду грозу с нетерпением…
Жду, боюсь и восторгаюсь…



Читатели (725) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы