ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ЗДРАВСТВУЙ ГАРРИ

Автор:
Автор оригинала:
Борис Иоселевич
ЗДРАВСТВУЙ, ГАРРИ!
– Алло, Гарри, ты меня слышишь?
– Вы куда-то торопитесь?
– Гарри, куда ты запропастился? Я вся изнервничалась. Сколько ещё ждать? Ко мне даже приставать начали.
– Не ври, к тебе никто не пристаёт.
– Значит, вы «никто»? Это не к тебе, Гарри.
– Я — нЕкто.
– Гарри, сейчас же появись, а то меня, чего доброго, уведут.
– Неплохо придумано, думаешь, он на это клюнет?
– А вы… Вы — хам! Это не к тебе, Гарри. Исчезнете, кому говорят!
– Не исчезну.
– Не понимаю, Гарри, чего ты злишься? Я жду уже полчаса. Красивая женщина не может так долго оставаться в одиночестве.
– Тоже мне красотка!
– Что ты сказал? Повтори.… Нет, повторять не надо. Но с глаз моих исчезни, проходимец!
– Прошу повежливее. Не то я тебя и твоего Гарри…
– Гарри, он угрожает. Не задавай глупых вопросов. Вместо того, чтобы примчаться и меня защитить, начинаешь выяснять, какие у нас с ним отношения. Да никаких. Правда, мы перешли на «ты», но это не означает…
– А твой Гарри трус.
– Растворись в пространстве, ехидна, иначе задушу вот этими руками.
– Им бы другое применение…
– Послушай, сексуальное одиночество, по-моему, ты облокотился не на тот столб. Это не к тебе, Гарри. С тобой всё ясно. А с этим типом мне предстоит ещё кое-что выяснить. Такой наглой рожи прежде встречать не доводилось. Попадались дураки, вроде тебя. Недотёпы, вроде моего первого мужа. Ублюдки, вроде последнего любовника. Но ничего похожего на эту, красную от напряжения, рожу.
– Не вижу причин напрягаться.
– Потому, что отвык. До сих пор всё само шло к тебе в руки. А со мной придётся поднапрячься. Иначе ты — с удочкой — на берегу, а я — с наживкой — в море.
– А как быть с Гарри?
– Слышишь, Гарри, тут интересуются, как быть с тобой? Ты перерастаешь у нас в проблему. Приходить не надо, не успеешь. Верно, звала, когда был нужен. Никто меня не уводит. Иду сама. Как его зовут? А тебе зачем? Впрочем, самой интересно. Тебя как звать, парень? Не может быть!
– Почему не может?
– Хотя, припоминаю, если в одном месте чего-то убудет, в другом — непременно прибавиться. Выходит, наука иногда не врёт. А потому, здравствуй, Гарри! Нет, Гарри, это не к тебе.
Борис Иоселевич



Читатели (337) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы