ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Лицо человека

Автор:
В тот день она собиралась познакомить его со своей мамой. Разумеется, он был к этому еще не готов. Да и можно ли быть готовым к встрече с будущей тещей? Особенно если тебе 19 лет.
Стоит представить себе начинающего музыканта, вместе с друзьями играющего в группе под названием «Жаба сиську даст», чтобы понять, от такого «сокровища» дочь следует держать как можно дальше.
Однако же не уберегли. Это он, будущий зять. И через несколько часов ему предстоит с вами породниться. Он будет вхож в ваш дом, ему вы будете доверять ключи от квартиры, чтобы полить цветы в вашем отсутствии и покормить кошку. Более того, от него у вас могут появиться внуки.
«А как вы собираетесь обеспечивать семью? Чем вы будете зарабатывать себе на жизнь?» Наверняка эти вопросы прозвучат при встрече одними из самых первых. Он это знает.
Родителям постоянно кажется, что молодежь не оправдывает их ожиданий, что молодым людям нужно вести себя как-то иначе. Но у них любовь. И банальная фраза «сердцу не прикажешь» именно про эту ситуацию. Она его любит. У них совпадают характеры. И по какой-то волшебной случайности у этой пары общее имя на двоих. Точнее – они тезки. Его зовут Виктор. Ее – Виктория.
«Не беспокойтесь! Мы в состоянии вылепить себя и свое будущее!» - скажут они родителям
Уже несколько месяцев они живут вместе. А в одном с ними микрорайоне, в соседнем, можно сказать, доме живет его друг-гитарист Сурик. Примерно год назад Сурик тоже женился, а в качестве свадебного подарка самому себе приобрел ротвейлера.
Прежде, чем заехать к маме, Виктор и Виктория попадают в квартиру Сурика.
У девушки на уме – шопинг. В конце концов, не идти же на встречу с мамой с пустыми руками? А кто поможет выбрать подарки? Явно не Виктор. Лучшей кандидатуры, чем Наташка (жена Сурика) не придумаешь.
И пока девочки обследовали ближайшие магазины, мальчики решили выпить.
Виктор пил для храбрости, а Сурик от радости, что в выходной день у него наконец-то появилась компания. Перед приходом друзей бутылку водки он почти опустошил в одиночку.
По старой доброй традиции музыканты обсудили в застольной беседе влияние творчества западных рок-групп на тексты Бориса Гребенщикова, кубинскую революцию и роль в ней Эрнесто Че Гевары, рецепты приготовления мускатного ореха и некоторые аспекты православия. Интеллектуальная беседа разворачивалась полным ходом, когда в кухню вошел ротвейлер. Огромный черный пес всем своим видом стал показывать, что с ним нужно идти гулять. Он мотался из стороны в сторону и подвизгивал.
Сурик, держась руками за стену, встал и вышел из кухни в коридор. Силы его покидали. Их хватило только на то, чтобы открыть входную дверь. Прежде, чем рухнуть неподвижно, он успел процедить Виктору: «Выгуляй собаку!» А ротвейлер уже мчался по подъезду.
Черная собака распугала старушек и детей и загнала на деревья всех встречных котов.
Объяснять животному дорогу домой после прогулки Виктору пришлось строгим рыком и пинками под зад. До поры до времени собака слушалась и даже вернулась в квартиру. Но, когда Виктор наклонился над мордой пса, ротвейлер сомкнул челюсти. Пес рвал лицо человека, доказывая свое превосходство. Нос, губы и щеки превратились в кровавое месиво с синяками и кровоподтеками. Убивать своего соперника животное не собиралось. Оно сигнализировало «Не рычи!», «Не подходи близко!», «Разойдемся своими дорогами!»
А через время ротвейлер спал в обнимку с пьяным хозяином. Виктор же в ванной комнате лепил себе лицо, складывая вместе его ткани. Из висевших хлопьев постепенно стало появляться подобие человека. С носом пришлось повозиться дольше всего. Чтобы его выровнять и собрать, пришлось засунуть в ноздри два карандаша. И как бы надевать себя на них. Носовые перегородки были переломаны в разных местах. После изъятия карандашей они держались, что называется, на честном слове.
Ужасное зрелище представляла собой и квартира. Она была залита Витькиной кровью.
Пришедший в себя Сурик заметил это не сразу. Раньше он увидел страшное лицо товарища, а потому спросил:
- Кто это тебя так?
- Твоя любимая собака! – ответил Виктор.
И тут раздался звонок в дверь. Это девочки вернулись с шопинга. Виктор их встретил долгой улыбкой.
Виктория смотрела на любимого и не могла понять, что произошло с его лицом.
- Это ты специально, чтобы не знакомиться с моей мамой! – процедила девушка и отвесила хлесткую пощечину.
Нос, недавно так старательно собранный Виктором, разлетелся по коридору. Снова пришлось искать карандаши, вставлять их в ноздри и лепить лицо человека.
К своей будущей теще в тот день он все-таки поехал. «Не беспокойтесь! Мы в состоянии вылепить себя и свое будущее!» - повторял он как заклинание.



Читатели (680) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы